20.09.2023

От суши до супа из акулы: ТОП азиатских ресторанов Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Lucky Izakaya Бар
  • Koji
  • Lila Asia
  • Asiatique Kitchen & Bar
  • Турандот
  • Старик и море
  • Coba Hand Roll Bar
  • Medusa Asian Kitchen Bar
  • Mr. Lee
  • Lucky Izakaya Бар
  • Koji
  • Lila Asia
  • Asiatique Kitchen & Bar
  • Турандот
  • Старик и море
  • Coba Hand Roll Bar
  • Medusa Asian Kitchen Bar
  • Mr. Lee
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Lucky Izakaya Бар / Фото взято с сайта ресторана

    Lucky Izakaya Бар

    Адрес: Калашный переулок, 9
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Смело идите по указанному адресу, если хотите окунуться в атмосферу азиатского ресторана. Lucky Izakaya Бар — это популярное заведение, которое воплощает стиль и вкус Японии в центре Москвы.

    «Изакая» для японцев — это уютный бар с доступной, но вместе с тем изысканной кухней. Бар поднимает эту концепцию на новый уровень благодаря творчеству шеф-повара Глена Баллиса.

    Интерьер выдержан в тёмных тонах, преобладают дерево и камень, а через весь зал тянется просторная барная зона с открытой кухней. Меню включает в себя райс боулы, суши, татаки, лапшу, якитори и салаты, в том числе цезарь с мисо-заправкой.

    В барном меню — авторские коктейли и разнообразие саке. Приходите и попробуйте Японию на вкус.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Koji / Фото взято с сайта ресторана

    Koji

    Адрес: Калашный пер., 9, Москва

    Это заведение вдохновлено традиционным процессом ферментации кодзи. Благодаря современному взгляду на китайские кулинарные традиции, этот популярный ресторан предлагает гостям экзотические блюда, воплощающие собой восточный стиль и вкус.

    Меню, сформированное шеф-поваром Василием Зайцевым под руководством Глена Баллиса, поражает разнообразием. Рис с морепродуктами и соусом ХО — шедевр, который нельзя пропустить. Необычные десерты матча и моджи, а также авторский коктейль «Goma» станут отличным завершением ужина.

    Интерьер заведения также заслуживает внимания: можно легко уединиться за столиками с ширмами, которые создают уединённую атмосферу, делая Koji идеальным местом для любого события.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Lila Asia / Фото взято с сайта ресторана

    Lila Asia

    Адрес: ул. Сретенка 22/1с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Lila Asia — не просто азиатский ресторан, а место, где в новых блюдах переплетаются традиции разных стран Азии.

    Меню Lila Asia уникально, ведь оно объединяет азиатские техники, суши-бар и джанк-фуд. Здесь вам предложат отведать цыплёнка, приготовленного по технологии «кацу», который подается с острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом. Даже простая лапша здесь превращается в произведение искусства благодаря умелому сочетанию соусов и специй.

    Интерьер выполнен в минимализме, зал с открытой кухней украшает японское дерево, а светильники напоминают ветви сакуры, что придаёт заведению уникальный восточный шарм.

    Кроме того, Lila Asia — это идеальное место для тех, кто ищет новые вкусы. От закусок и ручных роллов до изысканных лимонадов. Здесь точно можно насладиться подачей, концепцией и атмосферой.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Asiatique Kitchen & Bar / Фото взято с сайта ресторана

    Asiatique Kitchen & Bar

    Адрес: ул. Лесная, 20с5
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Asiatique Kitchen & Bar — популярный паназиатский ресторан в знаменитом московском «Депо». Это заведение в восточном стиле отличается своим авторским подходом. В обычные дни — уютный и камерный, а в выходные — бар с диджей-сетами.

    Выбирать блюда здесь — одно удовольствие. В меню вас ждут суши, татаки из лосося или тунца, вок с лапшой или рисом, кушияки — японские шашлычки из угря, цыплёнка, креветок и кальмара. Отдельно стоит упомянуть их творческий подход к роллам, которые здесь подаются как тако — складывать лист нори предлагается самостоятельно.

    Не забудьте обратить внимание на барную карту, которая порадует любителей коктейлей, крепких напитков и вина. В общем, в Asiatique Kitchen & Bar каждый найдёт что-то по своему вкусу. А большие порции и приятные цены делают это место идеальным выбором для любителей азиатской кухни.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Турандот / Фото взято с сайта ресторана

    Турандот

    Адрес: Тверской бульвар, 26
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    «Турандот» — это заведение, где история встречается с кулинарией. Паназиатский ресторан в дворцовом стиле, созданный благодаря усилиям Андрея Константиновича Деллоса и Александра Попова.

    В интерьере — стены, украшенные бронзовыми зеркалами эпохи Людовика XVII, антикварная мебель и фарфоровая посуда — всё это создаёт атмосферу стиля позднего барокко, в котором легко находить новые впечатления.

    Меню заведения — это слияние азиатских традиций с современным европейским подходом. Здесь вы можете попробовать японские роллы с фуа-гра, а в классический суп из белых грибов добавляют азиатские шиитаке. Шедевры поваров дополняются внушительной винной коллекцией и премиальными китайскими чаями, такими как Шен Пуэр и многолетний улун.

    «Турандот» — это заведение, где каждое блюдо рассказывает историю, а каждый зал погружает в атмосферу традиционной культуры и стиля.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Старик и море / Фото взято с сайта ресторана

    Старик и море

    Адрес: Чистопрудный бул., 12А, стр. 1, Москва

    «Старик и море» — это уникальный азиатский ресторан. Здесь можно отведать свежайшие морепродукты и испытать новые вкусовые ощущения.

    Интерьер заведения воплощает идею военной базы, расположенной где-нибудь в Южной Корее или Японии: консервные банки на стеллажах, антикварные комоды, мешки с рисом и деревянные ящики — каждый элемент декора пропитан атмосферой этих стран. Главная декорация ресторана — открытая кухня, а вдоль окон расположены посадочные места с видом на Чистые пруды.

    Меню заведения состоит из одной страницы, но вмещает в себя гастрономические традиции Азии. Так, подаётся палтус с грибами и пюре том-ям, стейки из тунца с кимчи, а дорадо заправляют пряным соусом самбал. И конечно же, великолепный выбор свежих морепродуктов: устрицы, морской ёж и гребешки, которые оценят даже самые искушённые гурманы.

    «Старик и море» работает в формате fast casual: здесь нет официантов, заказ оформляется на кассе. О готовности заказа сообщают по громкой связи. Такой формат придётся по вкусу всем, кто ценит оперативность и уют, а умеренные цены и большие порции сделают ваш визит ещё приятнее.

    Для тех, кто предпочитает наслаждаться вкусной едой дома, работает доставка. Так что независимо от того, где вы находитесь, блюда из «Старик и море» всегда будут под рукой.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Coba Hand Roll Bar / Фото взято с сайта ресторана

    Coba Hand Roll Bar

    Адрес: Новая площадь, 10
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Найти действительно аутентичное японское заведение в Москве — не такая уж и простая задача. Но Coba Hand Roll Bar справляется с ней на отлично. Это суши-бистро, оформленное в классическом японском стиле, впечатляет своим подходом к кулинарии.

    По адресу этого заведения вы откроете для себя уникальные авторские блюда, которые поднимают восточную кухню на новый уровень. Главное в меню — хэнд-роллы. Повара заворачивают их трубочкой, что позволяет равномерно распределить начинку и добиться идеального вкуса.

    За барной стойкой готовят популярные калифорнию, филадельфию и другие роллы. Каждое блюдо готовится сразу, поштучно, и поэтому подают очень быстро. В меню также представлены традиционные суши, сашими и другие азиатские закуски, супы и горячие блюда.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Medusa Asian Kitchen Bar / Фото взято с сайта ресторана

    Medusa Asian Kitchen Bar

    Адрес: Берсеневский пер., 2с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Medusa Asian Kitchen Bar — это уникальное заведение, объединяющее в себе различные восточные традиции. Название ресторана — отсылка к паназиатской кухне, которую продвигает его бренд-шеф Глен Баллис. Меню отражает все популярные блюда этого стиля: от классических суши и роллов до экзотических блюд с авокадо и морепродуктами.

    Баллис — настоящий мастер своего дела, что подтверждает его биография. Родившись в Мельбурне, он отработал 8 лет в Австралии, затем 20 лет провёл в Юго-Восточной Азии, совершенствуя своё мастерство в Таиланде, Индонезии, Шанхае, Малайзии и Сингапуре.

    Medusa Asian Kitchen Bar — это не просто авторское заведение, а место, где каждое блюдо становится произведением искусства. Гостям предлагается широкий выбор блюд начиная от боулов с разными сочетаниями вкусов и заканчивая альтернативой привычным суши — чираши-суши.

    Адрес этого заведения стоит добавить в список любимых мест каждого ценителя азиатской кухни. Приходите, чтобы открыть для себя новые вкусы и сочетания.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Mr. Lee / Фото взято с сайта ресторана

    Mr. Lee

    Адрес: улица Поварская, 52/55, строение 3
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Если и есть в Москве ресторан, где атмосфера традиционной культуры Китая чувствуется в каждой детали, то это Mr. Lee. Продуманный до мелочей интерьер сразу переносит в Поднебесную, какой мы её знаем — красный лак, тёмное копчёное дерево, шёлковые обои, ковры, ширмы, белые скатерти, затемнённые окна.

    Проект возглавляет шеф-повар Ли Чжан, который раньше работал в лучших ресторанах Китая, оттуда же — и весь персонал. Большое значение в Mr. Lee уделяют продуктам: например, птицу для утки по-пекински доставляют прямо из Поднебесной, поскольку у китайской птицы другое качество мяса.

    Mr. Lee предлагает гостям больше 80 блюд, многие из них — бестселлеры китайской, японской, сингапурской, малазийской и тайской кухни. Суп из акульих плавников, тончайшие пельмени дим сам, говядина с соусом из чёрного перца, карп в кисло-сладком соусе, жареное молоко с апельсиновым соусом — кулинарные шедевры Ли Чжана, способные стать ярчайшими гастрономическими открытиями.

    Ещё одна изюминка ресторана — авторский подход к коктейлям, для которых используют необычные локальные ингредиенты, и уникальная коллекция азиатских вин. А ещё в Mr. Lee можно попробовать премиальный сакэ, крепкие байцзю, сётю и соджу, виски и джин из Японии.

    Удачного путешествия по Азии!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 840
    Подборки
    24.02.2024
    Дорогие грузинские рестораны в Москве

    О грузинском радушии не понаслышке знают те, кто хотя бы раз был в этой ст...
    обложка статьи 585
    Новости
    23.02.2024
    Специальное меню в ресторанах: отыскиваем интересное

    Специальное меню в ресторанах: отыскиваем интересное. Если при фразе «у н...
    обложка статьи 780
    Обзоры
    23.02.2024
    Солнце русской кухни

    Заслуженное место в списке лучших ресторанов мира, блюда прямиком из времён Пушкина на современный лад и сотни изу...
    обложка статьи 584
    Новости
    22.02.2024
    Louis The Claw: новый вайб из Нового Орлеана

    Louis The Claw: новый вайб из Нового Орлеана. До Патриарших дошел дух лу...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту