Где подают идеальный тирамису в Москве

- Lumicino
- Probka
- Moró
- Linbistró
- Saviv
- Bro&n на Патриарших
Lumicino
Ресторан — гастрономическая автобиография шефа Уиллиама Ламберти. Название, означающее «огонёк», отражает тёплую атмосферу семейных традиций и итальянского гостеприимства. Интерьер в духе классической Европы создаёт ощущение домашнего уюта. Меню — это кулинарная история шефа: от детских воспоминаний до профессиональных вершин.
Тирамису в ресторане Lumicino — почти произведение искусства. Большую порцию десерта подают в металлическом контейнере, сверху украшают золотистыми блёстками, которые создают красивый мерцающий эффект. А под красивой «обёрткой» скрывается идеальная текстура настоящего итальянского тирамису.
Если пришли не только за десертом — в основном меню тоже много интересного. Среди закусок — сицилийская капоната, креветки по-каталонски и нежная буррата. Основное меню включает десять видов пиццы, пасту ручной работы, ризотто и фирменные блюда вроде острого сибаса или каре ягнёнка. Винная карта представлена лучшими европейскими сортами.
Probka
Итальянский ресторан Арама Мнацаканова на Цветном бульваре, в БЦ «Легенда». Интерьер выполнен в сдержанном стиле: деревянные столы, бархатная мебель, белые тарелки с автографами и открытая кухня.
В ресторане приличный выбор десертов, но главный хит — конечно, тирамису. Его здесь подают традиционным способом: официант приносит к столу большое блюдо, из которого ложкой выкладывает каждую порцию. Но перед сладким — обязательно полноценно поесть: в качестве закуски брускетту, тартар из говядины и крудо из тунца, на горячее пасту с уткой, ризотто с телячьими щечками и стейк тунца. Или пиццу на компанию — её готовят на 72-часовом тесте с начинками вроде трюфеля, мортаделлы и кулателло.
Винная карта включает итальянские, французские и австрийские вина, включая оранжевые. Бар предлагает классические крепкие напитки и пиво.
Moró
Гастрономический проект от Глена Баллиса и Аркадия Новикова. Интерьер заведения сочетает в себе грубую кирпичную кладку, массивные деревянные балки на потолке и обилие зелени. Пространство украшают крупные глиняные сосуды, винтажная посуда и старинные подсвечники, создающие атмосферу уюта и средиземноморского колорита.
Шеф-повар Олег Кусов (Delicatessen, Brodo) разработал компактное, но насыщенное меню, вдохновленное кулинарными традициями Турции, Греции и Израиля. Особая гордость ресторана — десерты, среди которых отдельно стоит выделить уже нашумевший тирамису по мотивам дубайского шоколада — с фисташковой пастой и тестом катаифи. Из основного меню рекомендуем попробовать арбуз с фетой, хрустящие чипсы из цукини, пиде с бараниной и сулугуни и другие интересные позиции.
Барная карта включает не только классические крепкие напитки, но и оригинальные коктейли на основе хереса, узо и ракии с неожиданными акцентами — фейхоа, тархуном и свежим базиликом.
Linbistró
Итальянский ресторан Светланы Дробот (Tokyo Sushi), где современный формат бистро встречается с духом Италии. Внутри — лаконичный интерьер с серыми стенами, деревянной мебелью, приглушённым светом и абстракциями на стенах.
Под руководством бренд-шефа Григория Чунихина здесь создают comfort food с итальянскими акцентами. Обязательно попробуйте севиче из сибаса, крудо из морепродуктов, пасту с сицилийскими томатами, стейки, рыбу с сезонными овощами и аутентичную неаполитанскую пиццу из дровяной печи. В винной карте можно найти десятки наименований из Европы.
А на десерт, конечно, стоит заказать фирменный тирамису бейлис. Его подают в чашке: сверху — пыль какао, внутри — нежнейшая текстура.
Saviv
Московская версия популярного питерского бистро с израильским характером от команды Антонио Фреза. Пространство, оформленное итальянским дизайнером Фабио Бронда, сочетает открытую кухню, панорамные окна и лаконичный интерьер.
Шеф Илья Черкашин сохранил хиты сети: сытные бейглы с лососем, драники с икрой и ароматные шашлыки. Бар удивляет коктейлями с восточными акцентами — от Israel Bellini с гранатовым сиропом до терпкого Haifa gifts на черносливовой водке. Винная карта включает лучшие европейские сорта.
Самый популярный десерт в Saviv — бабкамису. Это авторская интерпретация классического итальянского тирамису. Бабку, нарезанную частями, вымачивают в латте с добавлением рома, затем выкладывают в неё крем слоями, а сверху посыпают какао. Попробуйте — это потрясающе!
Bro&n на Патриарших
Ищете, где поесть тирамису в классическом исполнении? Приходите в Bro & N — итальянский ресторан Аркадия Новикова, расположенный в самом центре Москвы. В интерьере — фактурное дерево и цветная мебель, а открытая кухня задаёт пространству живой ритм. Ярким элементом декора стало эффектное зеркало-солнце, наполняющее зал тёплым светом.
Кухня ресторана — переосмысление классических рецептов Италии. В меню — 15 видов пиццы, в том числе необычная с хумусом или на цельнозерновом тесте. Особую гордость Bro & N составляет собственный сыроваренный цех, где рождаются шедевры — от тающей во рту бурраты до воздушной рикотты. А ещё здесь подают завтраки и регулярно обновляют сезонное меню. В барной карте — большой выбор вин, в том числе домашних и по бутылкам, а также шоты, пиво и крепкий алкоголь.
Тирамису здесь — чистая классика: умеренно сладкий, сливочный, прохладный, с кофейным оттенком. Но тем и хорош — обязательно попробуйте.
