04.05.2025

Где подают идеальный тирамису в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Lumicino
  • Probka
  • Moró
  • Linbistró
  • Saviv
  • Bro&n на Патриарших
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Lumicino / Фото взято с сайта ресторана

Lumicino

Адрес: Большая Никитская, 58
Средний чек
4000-5000 ₽

Ресторан — гастрономическая автобиография шефа Уиллиама Ламберти. Название, означающее «огонёк», отражает тёплую атмосферу семейных традиций и итальянского гостеприимства. Интерьер в духе классической Европы создаёт ощущение домашнего уюта. Меню — это кулинарная история шефа: от детских воспоминаний до профессиональных вершин.

Тирамису в ресторане Lumicino — почти произведение искусства. Большую порцию десерта подают в металлическом контейнере, сверху украшают золотистыми блёстками, которые создают красивый мерцающий эффект. А под красивой «обёрткой» скрывается идеальная текстура настоящего итальянского тирамису.

Если пришли не только за десертом — в основном меню тоже много интересного. Среди закусок — сицилийская капоната, креветки по-каталонски и нежная буррата. Основное меню включает десять видов пиццы, пасту ручной работы, ризотто и фирменные блюда вроде острого сибаса или каре ягнёнка. Винная карта представлена лучшими европейскими сортами.

Тирамису
850
Тирамису для всей семьи
1680
Сицилийская баба
780
Огонек Lumicino
400
Тирамису
850
Тирамису для всей семьи
1680
Сицилийская баба
780
Огонек Lumicino
400
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Probka / Фото взято с сайта ресторана

Probka

Адрес: Цветной бульвар, 2
Средний чек
3000-4000 ₽

Итальянский ресторан Арама Мнацаканова на Цветном бульваре, в БЦ «Легенда». Интерьер выполнен в сдержанном стиле: деревянные столы, бархатная мебель, белые тарелки с автографами и открытая кухня.

В ресторане приличный выбор десертов, но главный хит — конечно, тирамису. Его здесь подают традиционным способом: официант приносит к столу большое блюдо, из которого ложкой выкладывает каждую порцию. Но перед сладким — обязательно полноценно поесть: в качестве закуски брускетту, тартар из говядины и крудо из тунца, на горячее пасту с уткой, ризотто с телячьими щечками и стейк тунца. Или пиццу на компанию — её готовят на 72-часовом тесте с начинками вроде трюфеля, мортаделлы и кулателло.

Винная карта включает итальянские, французские и австрийские вина, включая оранжевые. Бар предлагает классические крепкие напитки и пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Moró / Фото взято с сайта ресторана

Moró

Адрес: Большая Дмитровка, 5/6 с3
Средний чек
1500-2000 ₽

Гастрономический проект от Глена Баллиса и Аркадия Новикова. Интерьер заведения сочетает в себе грубую кирпичную кладку, массивные деревянные балки на потолке и обилие зелени. Пространство украшают крупные глиняные сосуды, винтажная посуда и старинные подсвечники, создающие атмосферу уюта и средиземноморского колорита.

Шеф-повар Олег Кусов (Delicatessen, Brodo) разработал компактное, но насыщенное меню, вдохновленное кулинарными традициями Турции, Греции и Израиля. Особая гордость ресторана — десерты, среди которых отдельно стоит выделить уже нашумевший тирамису по мотивам дубайского шоколада — с фисташковой пастой и тестом катаифи. Из основного меню рекомендуем попробовать арбуз с фетой, хрустящие чипсы из цукини, пиде с бараниной и сулугуни и другие интересные позиции.

Барная карта включает не только классические крепкие напитки, но и оригинальные коктейли на основе хереса, узо и ракии с неожиданными акцентами — фейхоа, тархуном и свежим базиликом.

Пахлава/мороженое
590
Йогрутовый мусс/клубничный соус
500
Чизкейк/халва
590
Шоколадный тарт
490
Пахлава/мороженое
590
Йогрутовый мусс/клубничный соус
500
Чизкейк/халва
590
Шоколадный тарт
490
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Linbistró / Фото взято с сайта ресторана

Linbistró

Адрес: Остоженка, 27 к1
Средний чек
2000-3000 ₽

Итальянский ресторан Светланы Дробот (Tokyo Sushi), где современный формат бистро встречается с духом Италии. Внутри — лаконичный интерьер с серыми стенами, деревянной мебелью, приглушённым светом и абстракциями на стенах.

Под руководством бренд-шефа Григория Чунихина здесь создают comfort food с итальянскими акцентами. Обязательно попробуйте севиче из сибаса, крудо из морепродуктов, пасту с сицилийскими томатами, стейки, рыбу с сезонными овощами и аутентичную неаполитанскую пиццу из дровяной печи. В винной карте можно найти десятки наименований из Европы.

А на десерт, конечно, стоит заказать фирменный тирамису бейлис. Его подают в чашке: сверху — пыль какао, внутри — нежнейшая текстура.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Saviv / Фото взято с сайта ресторана

Saviv

Адрес: Петровка, 30/7
Средний чек
2000-3000 ₽

Московская версия популярного питерского бистро с израильским характером от команды Антонио Фреза. Пространство, оформленное итальянским дизайнером Фабио Бронда, сочетает открытую кухню, панорамные окна и лаконичный интерьер.

Шеф Илья Черкашин сохранил хиты сети: сытные бейглы с лососем, драники с икрой и ароматные шашлыки. Бар удивляет коктейлями с восточными акцентами — от Israel Bellini с гранатовым сиропом до терпкого Haifa gifts на черносливовой водке. Винная карта включает лучшие европейские сорта.

Самый популярный десерт в Saviv — бабкамису. Это авторская интерпретация классического итальянского тирамису. Бабку, нарезанную частями, вымачивают в латте с добавлением рома, затем выкладывают в неё крем слоями, а сверху посыпают какао. Попробуйте — это потрясающе!

Бабкамису
640
Крем-брюле с бобами тонка
560
Пахлава чизкейк
690
Взбита рикотта с сезонными ягодами
690
Бабкамису
640
Крем-брюле с бобами тонка
560
Пахлава чизкейк
690
Взбита рикотта с сезонными ягодами
690
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Bro&n на Патриарших / Фото взято с сайта ресторана

Bro&n на Патриарших

Адрес: Большой Патриарший переулок, 14/27
Средний чек
2000-3000 ₽

Ищете, где поесть тирамису в классическом исполнении? Приходите в Bro & N — итальянский ресторан Аркадия Новикова, расположенный в самом центре Москвы. В интерьере — фактурное дерево и цветная мебель, а открытая кухня задаёт пространству живой ритм. Ярким элементом декора стало эффектное зеркало-солнце, наполняющее зал тёплым светом.

Кухня ресторана — переосмысление классических рецептов Италии. В меню — 15 видов пиццы, в том числе необычная с хумусом или на цельнозерновом тесте. Особую гордость Bro & N составляет собственный сыроваренный цех, где рождаются шедевры — от тающей во рту бурраты до воздушной рикотты. А ещё здесь подают завтраки и регулярно обновляют сезонное меню. В барной карте — большой выбор вин, в том числе домашних и по бутылкам, а также шоты, пиво и крепкий алкоголь.

Тирамису здесь — чистая классика: умеренно сладкий, сливочный, прохладный, с кофейным оттенком. Но тем и хорош — обязательно попробуйте.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту