Итальянские рестораны на Фрунзенской
![стильный интерьер кафе](https://moscowrestaurant.ru/storage/19/image/jpeg/q9pA3vyjkmu7R7kEi57Y8cffaDqSTeRTB1jgGa7g.jpeg/jpg/jpe/jfif)
- La Scarpetta
- Фреско
- Дом №8
- Stay
La Scarpetta
Уютная траттория с аутентичной итальянской кухней, расположенная напротив усадьбы Трубецких. Внутри — несколько залов с лаконичным интерьером, оформленным в светлых тонах. Посетителям предлагают расположиться за деревянными столами на стульях или диванах с полосатой обивкой. Летом работает открытая веранда с подвесными плетёными креслами.
Кухней La scarpetta заведует итальянский шеф Марко Якетта. Для заведения он разработал богатое меню, в котором представлены как традиционные итальянские блюда — супы, салаты, брускетты, пицца, паста, блюда на гриле — так и оригинальные позиции. Например, есть отдельный раздел «Трюфель», где можно найти множество блюд с этим ингредиентом: тартар, капрезе, равиоли и даже мороженое — с чёрным трюфелем и солёным крамблом. Или раздел «Не только классика», в котором собраны специальные блюда от Марко — мясной тартар с устричным соусом, томатный гаспаччо со страчателлой и креветками, чёрное ризотто с гребешком и другие.
В еде в La scarpetta предлагают вино — здесь его десятки наименований, причём не только из Италии, но и из России, Испании, Новой Зеландии и других стран.
Фреско
Изучая итальянские рестораны на Фрунзенской, нельзя обойти вниманием Fresco — уютное кафе с вайбом приморских заведений Сицилии. Здесь действительно всё именно так, не хватает только моря — голубые оттенки в интерьере, деревянная мебель, много растений и цветов.
Кухню возглавляет шеф-повар Владимир Хабаров. В основе меню, которое он создал для Fresco, лежат традиционные блюда Италии, основанные на оригинальных рецептах Сицилии, Сардинии, Тосканы и Рима. Рекомендуем попробовать равиоли с кроликом и шалфеем, лазанью с телятиной, пиццу со страчателлой и трюфелем, мидии с горчичным соусом и эстрагоном. А ещё у Fresco есть собственная сыроварня — можно попробовать буррату на закуску или приобрести домой.
В барной карте представлены коктейли, в том числе безалкогольные, тихие и игристые вина, крепкий алкоголь, разливное и бутылочное пиво. Можно посидеть и без градусов, если заказать кофе, лимонад, травяной чай, молочный коктейль или свежевыжатый сок.
Дом №8
«Дом Nº8» — уютный двухэтажный ресторан со средиземноморской кухней. Пространство заведения занимает два этажа: на первом — просторный светлый зал с открытой кухней и аквариумом, на втором — несколько отдельных камерных залов, где можно собраться компанией. Для детей есть игровая комната, а летом появляется открытая терраса. В «Доме № 8» предлагают не только хлеб, но и зрелища: для детей регулярно проводят мастер-классы, а для взрослых — вечера с живой музыкой.
В основе меню — европейская кухня в авторском прочтении шефа Игоря Смирнова, в которую органично вплетаются элементы паназии. В разделе RAW здесь можно заказать свежих устриц, из закусок — разнообразные тартары, паштеты и копчёности, среди салатов стоит обратить внимание на валлонский с цыплёнком и утку с персиками, а в разделе горячего — на стейки влажного вызревания. Конечно, есть и классика — пицца, паста и ризотто.
Из десертов рекомендуем попробовать клубничный моти, банановый мильфей и безглютеновый «Чёрный лес». Если чувствуете непреодолимое желание сделать красивое фото в соцсети — закажите реалистичные десерты в форме груши, персика, яблока и других фруктов.
В барной карте ждёт большой выбор вина, холодные и горячие коктейли, крепкий алкоголь и домашние настойки.
Stay
Если хочется отдохнуть стильно — вам в Stay. Этот ресторан средиземноморской кухни расположился на первом этаже ЖК с видом на парк-усадьбу Трубецких. Но важнее то, что внутри — камерная, очень уютная обстановка, лаконичный светлый интерьер и атмосфера сдержанной роскоши.
В основе меню — блюда из рыбы и морепродуктов высочайшего качества. Для деликатесов в Stay есть собственный аквариум, а за свежестью и качеством блюд следит лично шеф Санг Кеун Оух, обладатель звезды «Мишлен» 2022 года. В меню — огромный выбор разных блюд, от закусок до горячего. Рекомендуем попробовать фуа-гра с яблоком в соусе красное вино, ризотто с гребешком и трюфелем, пасту с королевским крабом в розовом соусе, филе сибаса по-сицилийски или вагю рибай. Из десертов можно взять панна котту с ягодами, медовик, мильфей или тирамису.
К изысканным блюдам предлагают не менее изысканные вина, подобранные экспертами-сомелье Владиславом Гайкиным и Кристиной Жемчуговой. Также в барной карте — коктейли и другие популярные напитки.
![обложка статьи 830](https://moscowrestaurant.ru/storage/2/image/jpeg/bwV8k8MQdV0iLZw1OeFouk8ju8s8nZTRDFA0ke0A.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![обложка статьи 783](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/fqFHEALjCwR1FwRsUaEmOIHgPhw966b2vJ68fU2A.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![обложка статьи 832](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/png/LyUmYe9YvZufE7nKF6LJPAK2uXiH4R6g3zl5clPC.png)
![обложка статьи 784](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/OkPFgDKY3pn07Xaxk18ogVxkS3egX2EOZMY88HR6.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![@](/_next/static/media/subscription-mail.95ab7995.png)