Где пить безалкогольные коктейли в Москве

- Maya
- Bruno
- Soma
Maya
Концептуальный ресторан латиноамериканской кухни от Lucky Group, где подают алкогольные и безалкогольные коктейли. Проект погружает гостей в атмосферу далёких континентов: этнический текстиль, ручная керамика и приглушённый свет создают ощущение путешествия. Центр зала — открытая кухня, где шеф Том Халпин (15 Kitchen+Bar, «Иностранцы») творит магию над углями. В «зале-саванне» стены украшают каменные панно и инсталляции из сухоцветов, а в винной комнате и двух барах царит дух авантюризма.
Меню — гимн живому огню. 8-часовой молочный ягнёнок на металлическом кресте, утка сухого вызревания, чизбургер с говядиной вагю, форель, запечённая на берёзовом полене — только часть блюд, которые обязательно стоит попробовать.
В баре предлагают напитки на любой вкус: от текилы и мескаля до перуанского писко и агавовых дистиллятов. Но главный сюрприз — безалкогольная карта. Можно заказать как классику — ром с колой или апероль, так и более интересные позиции, например, Paloma Zero с розовым итальянским биттером, грейпфрутом, клубникой, ревенем, солью гусано и лаймом.
Bruno
Bruno — заведение высокой мясной кухни от Lucky Group. Под руководством австралийского шефа Тома Халпина (Maya, Layerz Bakery) ресторан превращает стейки в высокое искусство. Отборная говядина из Аргентины, Японии и России проходит особую подготовку — сухое вызревание в специальных шкафах или деликатную выдержку в пчелином воске, раскрывая всю глубину и сложность вкуса.
Интерьер — лаконичный и брутальный: открытая кухня с мангальными зонами, кожаные диваны, приглушённая подсветка и стеллажи с коллекционными винами.
Помимо идеальных стейков разных выдержек и прожарок, стоит попробовать и другие блюда — например, шницель из говяжьего языка с фенхелем и грейпфрутом, томлёную ножку ягнёнка с картофельным пюре и чимичурри, осьминога с бататом и капонатой из оливок. Для старта идеально подойдут деликатесы из raw-бара — свежайшие устрицы, гречневые блины с чёрной икрой, сесина из вагю и хамон Iberico de Bellota.
Особое внимание в Bruno уделено искусству миксологии. Барная карта предлагает как классические сочетания, так и авторские интерпретации. Тем, кто ищет хорошие безалкогольные коктейли в Москве, понравятся Cream Tonic, который сочетает нежность дыни и пломбира с цветочными нотами бузины, или Smoky Sour, удивляющий сложной игрой вкусов с дымными нотами и цитрусовой свежестью.
Soma
Авторский проект молодых рестораторов Олега Цоя, Миши Пугачёва, Паши Ницы, Виталия Кучуры и Филиппа Голубева, в котором возродился дух легендарного «Эрмитажа», где когда-то блистала московская богема. В этих стенах с аутентичными сводами Монье и кирпичной кладкой XIX века кутили Тургенев, Достоевский и Чайковский, а Люсьен Оливье создавал свои кулинарные шедевры.
Сегодня здесь царит атмосфера изысканного гедонизма: шампанское, авторские коктейли и живой джаз дополняют меню современной comfort food. В двух залах с открытой кухней и амфитеатром подают утиную грудку с черешней в красном вине, свекольной ботвой и ванилью, говяжий язык с жареным романо, перечным соусом и сметаной, картофельные пышки со сметаной и щучьей икрой и другие интересные блюда.
Особое внимание — коктейлям: от классических вариаций до неожиданных миксов. Есть и безалкогольные: например, яблоко-личи-женьшень, виноград-щавель, клубника-банан, слива-кокос-игристое (естественно, без градусов).
