01.08.2025

Где пить безалкогольные коктейли в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Maya
  • Bruno
  • Soma
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Maya / Фото взято с сайта ресторана

Maya

Адрес: Большая Никитская, 24/1 с6
Средний чек
3000-4000 ₽

Концептуальный ресторан латиноамериканской кухни от Lucky Group, где подают алкогольные и безалкогольные коктейли. Проект погружает гостей в атмосферу далёких континентов: этнический текстиль, ручная керамика и приглушённый свет создают ощущение путешествия. Центр зала — открытая кухня, где шеф Том Халпин (15 Kitchen+Bar, «Иностранцы») творит магию над углями. В «зале-саванне» стены украшают каменные панно и инсталляции из сухоцветов, а в винной комнате и двух барах царит дух авантюризма.

Меню — гимн живому огню. 8-часовой молочный ягнёнок на металлическом кресте, утка сухого вызревания, чизбургер с говядиной вагю, форель, запечённая на берёзовом полене — только часть блюд, которые обязательно стоит попробовать.

В баре предлагают напитки на любой вкус: от текилы и мескаля до перуанского писко и агавовых дистиллятов. Но главный сюрприз — безалкогольная карта. Можно заказать как классику — ром с колой или апероль, так и более интересные позиции, например, Paloma Zero с розовым итальянским биттером, грейпфрутом, клубникой, ревенем, солью гусано и лаймом.

RUM & COLA, 0%
830
PALOMA ZERO, 0%
830
MAYA FRENCH, 0%
830
MAYA APEROL, 0%
830
RUM & COLA, 0%
830
PALOMA ZERO, 0%
830
MAYA FRENCH, 0%
830
MAYA APEROL, 0%
830
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Bruno / Фото взято с сайта ресторана

Bruno

Адрес: Неглинная, 14 с1А
Средний чек
более 7000 ₽

Bruno — заведение высокой мясной кухни от Lucky Group. Под руководством австралийского шефа Тома Халпина (Maya, Layerz Bakery) ресторан превращает стейки в высокое искусство. Отборная говядина из Аргентины, Японии и России проходит особую подготовку — сухое вызревание в специальных шкафах или деликатную выдержку в пчелином воске, раскрывая всю глубину и сложность вкуса.

Интерьер — лаконичный и брутальный: открытая кухня с мангальными зонами, кожаные диваны, приглушённая подсветка и стеллажи с коллекционными винами.

Помимо идеальных стейков разных выдержек и прожарок, стоит попробовать и другие блюда — например, шницель из говяжьего языка с фенхелем и грейпфрутом, томлёную ножку ягнёнка с картофельным пюре и чимичурри, осьминога с бататом и капонатой из оливок. Для старта идеально подойдут деликатесы из raw-бара — свежайшие устрицы, гречневые блины с чёрной икрой, сесина из вагю и хамон Iberico de Bellota.

Особое внимание в Bruno уделено искусству миксологии. Барная карта предлагает как классические сочетания, так и авторские интерпретации. Тем, кто ищет хорошие безалкогольные коктейли в Москве, понравятся Cream Tonic, который сочетает нежность дыни и пломбира с цветочными нотами бузины, или Smoky Sour, удивляющий сложной игрой вкусов с дымными нотами и цитрусовой свежестью.

Cream Tonic N/A
900
Smoky Sour N/A
900
Americano N/A
900
Cream Tonic N/A
900
Smoky Sour N/A
900
Americano N/A
900
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Soma / Фото взято с сайта ресторана

Soma

Адрес: Петровский бульвар, 14
Средний чек
2000-3000 ₽

Авторский проект молодых рестораторов Олега Цоя, Миши Пугачёва, Паши Ницы, Виталия Кучуры и Филиппа Голубева, в котором возродился дух легендарного «Эрмитажа», где когда-то блистала московская богема. В этих стенах с аутентичными сводами Монье и кирпичной кладкой XIX века кутили Тургенев, Достоевский и Чайковский, а Люсьен Оливье создавал свои кулинарные шедевры.

Сегодня здесь царит атмосфера изысканного гедонизма: шампанское, авторские коктейли и живой джаз дополняют меню современной comfort food. В двух залах с открытой кухней и амфитеатром подают утиную грудку с черешней в красном вине, свекольной ботвой и ванилью, говяжий язык с жареным романо, перечным соусом и сметаной, картофельные пышки со сметаной и щучьей икрой и другие интересные блюда.

Особое внимание — коктейлям: от классических вариаций до неожиданных миксов. Есть и безалкогольные: например, яблоко-личи-женьшень, виноград-щавель, клубника-банан, слива-кокос-игристое (естественно, без градусов).

автор статьи
Ефим Ефремов
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1232
Подборки
18.02.2025
обложка статьи 879
Подборки
17.02.2025
Где поесть морских ежей в Москве?

В еде, как в жизни: чаще хочется чего-то неопределённого, но уж если появи...
обложка статьи 1231
Подборки
16.02.2025
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Музыка морей и океанов

Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 879
Подборки
17.02.2025
В еде, как в жизни: чаще хочется чего-то неопределённого, но уж если появи...
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.