Мясные рестораны на Белорусской
- Torro Grill на Белорусской
- The Бык Белоруссская
- Steak It Easy на Белорусской
- Farш на Грузинском
- Eleven Meathouse
- Жажда крови
Torro Grill на Белорусской
Флагманский ресторан одноимённой сети стейк-хаусов, открытый в 2009 году. Заведение получилось по-настоящему атмосферным: с большой барной стойкой, просторными столами для больших компаний и огромным грилем, где готовят знаменитые стейки.
В меню — мясо во всех возможных вариациях: стейки классик и гурмэ из говядины Black Angus, фирменные бургеры и тако, закуски, в том числе на компанию, супы и специалитеты. Рекомендуем попробовать стейк «Острый мачете», фирменный бургер с двумя котлетами и голубым сыром, язычки ягнёнка с картофельным пюре, суп с говяжьими щёчками. В меню десертов тоже есть интересные позиции — например, малиновый суп с мороженым, аффогато «Кокос с шоколадом» и блюда без лактозы.
В винной карте — большой выбор этикеток из разных стран мира по бокалам и бутылкам, игристое, а также классическая подборка крепкого алкоголя.
The Бык Белоруссская
Демократичный мясной ресторан на Белорусской, где можно заказать любимые блюда по комфортным ценам. На большинство позиций установлена фиксированная стоимость — 350 рублей. Интерьер заведения выполнен в тёмных тонах, из декора — неоновые вывески в виде быков и растения в кашпо.
В меню главенствуют мясо, причём готовят его в хоспере — специальной печи-гриле. Рекомендуем попробовать бифштекс четыре сыра, травяной стейк Нью-Йорк, свиные рёбра барбекю, сэндвич с солониной, томлёные говяжьи щёчки, «Свиной томагавк», бургер «Вишнёвый бизон». Если не хочется мяса — тут подают рыбу, бургер с креветками, разнообразные салаты и гарниры, супы и даже римскую пиццу.
Есть небольшой раздел с десертами, где можно найти медовик, баскский чизкейк, фисташковый рулем и шоколадный фондан. В большой барной карте представлены красные, белые и игристые вина, пиво, настойки, авторские коктейли и большой выбор безалкогольных напитков.
Steak It Easy на Белорусской
Сетевой мясной ресторан, расположенный в бизнес-центре «Белые сады». Пространство оформлено в синих и бирюзовых оттенках, за атмосферу здесь отвечают необычные люстры, за декор — композиции из сухоцветов. Через панорамные окна можно наблюдать за жизнью бизнес-квартала.
Стейки здесь готовят в хоспере — классические, альтернативные, премиального сухого вызревания и даже рыбные, например, из лосося на сухой доске. Также здесь можно заказать мезе, закуски (рекомендуем тартар из говядины с печёным баклажаном и запечённый камамбер с вишней), горячие блюда, салаты, супы. Отдельный раздел отдан бургерам, причём есть и оригинальные — например, с чоризо, печёным перцем рамиро и сырным соусам. В меню десертов всё по классике: лимонный курд с меренгой, панна-котта с ягодами, чизкейк, медовик и яблочный тарт с домашней карамелью. Есть специальное детское меню, маленьким гостям предоставляют удобные стулья.
Из напитков предлагают вина (около 150 наименований), игристое, в том числе к завтраку, классические и авторские коктейли, крепкий алкоголь и позиции без градусов.
Farш на Грузинском
Демократичная сетевая бургерная на Белорусской, где можно быстро перекусить стейками или фастфудом. Интерьер оформлен в стиле лофт, но без особых изысков — чёрно-белая плитка на полу, кирпичные стены с плакатами, деревянные столы, приглушённый свет.
Основа меню — бургеры по авторским рецептам. Здесь их несколько десятков наименований, в том числе и в мини-формате — для детей. Те, кто следит за фигурой, может заказать бургер в салатном листе вместо булочки. Также здесь подают горячее (например, картофель фри с беконом), салаты, стейк рибай, простые закуски и гарниры. В меню десертов можно найти вишнёвый пай и черничный чизкейк, в меню напитков — шейки (халва, орео, клубника-мята), лимонады, морсы и чай.
Eleven Meathouse
Турецкий ресторан, расположенный на территории фудмолла «Белка». Заведение занимает два этажа: на первом – основной зал с открытой кухней и барной стойкой, на втором – ещё один просторной зал с собственным садом орхидей. Интерьер в Eleven Meathouse оформлен в коричнево-бирюзовых тонах, а атмосферу внутри создают кирпичные стены, необычные светильники, красивая кожаная мебель, растения и интересный декор. В тёплое время года работает летняя веранда.
Упор в меню сделан на восточную кухню и стейки. Есть сухого и влажного вызревания, все стейки подают с запечённым картофелем и сыром. Из фирменных блюд здесь предлагают искандер-кебаб — рубленую говядину и баранину, приготовленные в томатном соусе, выкладывают на поджаренный хлеб и добавляют густой домашний йогурт. Также в меню представлены рыбные блюда, супы, салаты, гарниры и десерты, в том числе турецкие. Рекомендуем попробовать рисовый пудинг, кюнефе — кадаифскую вермишель с сахарным сиропом и фисташками, катмер — десерт из тонкого слоёного теста, а также турецкую пахлаву.
В солидной барной карте представлена внушительная коллекция вин — более 150 наименований. Ну и, как и в любом приличном турецком ресторане, здесь предлагают паровые коктейли — от 1800 рублей.
Жажда крови
Современный мясной ресторан на Белорусской — проект бренд-шефа и владельца мясной лавки Steak At Home Павла Поцелуева и создателя сети «Кофемания» Игоря Журавлёва. Это стильное место, оформленное в индустриальном стиле — открытые потолочные балки, дерево, кожа, камень и металл в оформлении.
Философия заведения — мясо как искусство. «Жажда крови» — единственное в России заведение, где мясо ферментируют с помощью плесневых культур, что прида ёт ему вкус и аромат хамона, сыров и орехов. Хамон здесь подают 36-месячного вызревания, стейки — классические, альтернативные и авторского сухого вызревания, среди закусок — много необычных и даже оригинальных позиций. Рекомендуем попробовать дымный тартар из оленины, стейк из оленя, «конфету» из фуа-гра, тартар на мозговой косточке, карпаччо из вагю и другие мясные блюда, которые подарят истинное наслаждение вкусом.
В меню десертов можно найти шу с кремом шантильи и какао-бобами, фирменные конфеты «Жажда крови» с кленовой карамелью, пралине и хрустящим пеканом и эксклюзивный реалистичный десерт «Сердце». К еде здесь подают вина Старого и Нового света по бокалам и в бутылках, а также классические и авторские коктейли.