Кафе и рестораны, где можно поесть вкусную пиццу
- Pinzeria by Bontempi
- У Сальваторе
- Rudi
Pinzeria by Bontempi
Pinzeria by Bontempi — пиццерия шеф-повара Валентино Бонтемпи. Известный итальянец более 40 лет работает в ресторанном бизнесе, давно живёт в Москве и выпустил уже несколько кулинарных книг, ставших бестселлерами. Он придумал особенную технологию, благодаря которой используемое в его пиццериях тесто содержит очень малое количество глютена. Кроме того, многие позиции в ресторане приготовлены без мяса и лактозы.
Панорамные окна, отсутствие вычурных элементов и стильная мебель — внутри заведения нет ничего лишнего, а ещё — по-настоящему просторно и светло. На стеллажах стоят книги и товары из Италии — их гости Pinzeria by Bontempi могут приобрести для домашних кулинарных экспериментов.
Главная фишка этого итальянского ресторана — пинца — представляет собой инновационный продукт от шеф-повара. Для её приготовления используется сразу несколько видов муки. В результате получается лепёшка из лёгкого теста с хрустящей корочкой и разнообразными дополнениями: креветками и цуккини, ростбифом и артишоком, белыми грибами и трюфелем, а также многими другими классическими или необычными сочетаниями продуктов. Кроме пинцы, в меню множество вкусных и полезных блюд: салаты со свежими овощами и разнообразными добавками, супы, закуски, паста, равиоли и так далее.
Винная карта собрана из различных итальянских сортов. Некоторые этикетки представлены в формате полубутылок. Помимо вин, можно заказать другой алкоголь, а также освежающие лимонады на натуральной основе, ягодные и травяные чаи.
У Сальваторе
«У Сальваторе» — остерия с настоящей итальянской атмосферой и демократичными ценами. Она открылась в 2008 году и уже второй раз меняла название в честь разных шеф-поваров. Меню заведения мелом написано на стенах, что добавляет изюминку в милый городской интерьер с деревянной мебелью. А в тёплое время года можно с комфортом устроиться на летней веранде.
В меню остерии — более 20 видов пиццы, в числе которых кальцоне и фокачча, а также типичные итальянские позиции в авторском прочтении шефа, например, ризотто с тыквой и креветками или фарфалле с неркой. Кроме того, к заказу доступны разнообразные горячие блюда, деликатесы, авторские десерты и блюда для детей.
В дополнение к пицце можно заказать безалкогольные напитки (чаи, соки, лимонады), а также итальянские вина или крепкий алкоголь.
Rudi
Если вы ищете, где попробовать итальянскую пиццу в Москве рядом с Садовым кольцом, обязательно загляните в Rudi. Это уютное итальянское бистро, названное в честь Рудольфо Валентино — актёра немого кино. Светлый интерьер заведения минималистичен и разбавлен винтажной мебелью.
За кухню отвечают шеф-повара Павел Казьмин и Зафар Камилов, последний — сам разработал основу для пиццы и пасты. В меню акцент сделан на итальянской классике, но можно найти и не совсем типичные блюда, такие как мак-н-чиз с мортаделлой, картофель фри с айоли и крем-брюле с маракуйей. Вариантов пиццы тоже достаточно много: от классической «Маргариты» с тянущимся сыром до более необычной — с каймаком и лососем.
За бар отвечает Марат Шатаев, который порадует гостей заведения своими фирменными коктейлями, сливочным лимончелло и итальянскими аперитивами.