01.02.2025

Кафе и рестораны, где можно поесть вкусную пиццу

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Pinzeria by Bontempi
  • У Сальваторе
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Pinzeria by Bontempi / Фото взято с сайта ресторана

Pinzeria by Bontempi

Адрес: Волхонка, 16
Средний чек
2000-3000 ₽

Pinzeria by Bontempi — пиццерия шеф-повара Валентино Бонтемпи. Известный итальянец более 40 лет работает в ресторанном бизнесе, давно живёт в Москве и выпустил уже несколько кулинарных книг, ставших бестселлерами. Он придумал особенную технологию, благодаря которой используемое в его пиццериях тесто содержит очень малое количество глютена. Кроме того, многие позиции в ресторане приготовлены без мяса и лактозы.

Панорамные окна, отсутствие вычурных элементов и стильная мебель — внутри заведения нет ничего лишнего, а ещё — по-настоящему просторно и светло. На стеллажах стоят книги и товары из Италии — их гости Pinzeria by Bontempi могут приобрести для домашних кулинарных экспериментов.

Главная фишка этого итальянского ресторана — пинца — представляет собой инновационный продукт от шеф-повара. Для её приготовления используется сразу несколько видов муки. В результате получается лепёшка из лёгкого теста с хрустящей корочкой и разнообразными дополнениями: креветками и цуккини, ростбифом и артишоком, белыми грибами и трюфелем, а также многими другими классическими или необычными сочетаниями продуктов. Кроме пинцы, в меню множество вкусных и полезных блюд: салаты со свежими овощами и разнообразными добавками, супы, закуски, паста, равиоли и так далее.

Винная карта собрана из различных итальянских сортов. Некоторые этикетки представлены в формате полубутылок. Помимо вин, можно заказать другой алкоголь, а также освежающие лимонады на натуральной основе, ягодные и травяные чаи.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан У Сальваторе / Фото взято с сайта ресторана

У Сальваторе

Адрес: Самотёчная, 13
Средний чек
1500-2000 ₽

«У Сальваторе» — остерия с настоящей итальянской атмосферой и демократичными ценами. Она открылась в 2008 году и уже второй раз меняла название в честь разных шеф-поваров. Меню заведения мелом написано на стенах, что добавляет изюминку в милый городской интерьер с деревянной мебелью. А в тёплое время года можно с комфортом устроиться на летней веранде.

В меню остерии — более 20 видов пиццы, в числе которых кальцоне и фокачча, а также типичные итальянские позиции в авторском прочтении шефа, например, ризотто с тыквой и креветками или фарфалле с неркой. Кроме того, к заказу доступны разнообразные горячие блюда, деликатесы, авторские десерты и блюда для детей.

В дополнение к пицце можно заказать безалкогольные напитки (чаи, соки, лимонады), а также итальянские вина или крепкий алкоголь.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту