23.01.2024

Кафе и рестораны, где можно поесть вкусную пиццу

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Pinzeria by Bontempi
  • У Сальваторе
  • Pinzeria by Bontempi
  • У Сальваторе
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Pinzeria by Bontempi / Фото взято с сайта ресторана

    Pinzeria by Bontempi

    Адрес: Большой Знаменский переулок, 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Pinzeria by Bontempi — пиццерия шеф-повара Валентино Бонтемпи. Известный итальянец более 40 лет работает в ресторанном бизнесе, давно живёт в Москве и выпустил уже несколько кулинарных книг, ставших бестселлерами. Он придумал особенную технологию, благодаря которой используемое в его пиццериях тесто содержит очень малое количество глютена. Кроме того, многие позиции в ресторане приготовлены без мяса и лактозы.

    Панорамные окна, отсутствие вычурных элементов и стильная мебель — внутри заведения нет ничего лишнего, а ещё — по-настоящему просторно и светло. На стеллажах стоят книги и товары из Италии — их гости Pinzeria by Bontempi могут приобрести для домашних кулинарных экспериментов.

    Главная фишка этого итальянского ресторана — пинца — представляет собой инновационный продукт от шеф-повара. Для её приготовления используется сразу несколько видов муки. В результате получается лепёшка из лёгкого теста с хрустящей корочкой и разнообразными дополнениями: креветками и цуккини, ростбифом и артишоком, белыми грибами и трюфелем, а также многими другими классическими или необычными сочетаниями продуктов. Кроме пинцы, в меню множество вкусных и полезных блюд: салаты со свежими овощами и разнообразными добавками, супы, закуски, паста, равиоли и так далее.

    Винная карта собрана из различных итальянских сортов. Некоторые этикетки представлены в формате полубутылок. Помимо вин, можно заказать другой алкоголь, а также освежающие лимонады на натуральной основе, ягодные и травяные чаи.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан У Сальваторе / Фото взято с сайта ресторана

    У Сальваторе

    Адрес: Самотёчная, 13
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    «У Сальваторе» — остерия с настоящей итальянской атмосферой и демократичными ценами. Она открылась в 2008 году и уже второй раз меняла название в честь разных шеф-поваров. Меню заведения мелом написано на стенах, что добавляет изюминку в милый городской интерьер с деревянной мебелью. А в тёплое время года можно с комфортом устроиться на летней веранде.

    В меню остерии — более 20 видов пиццы, в числе которых кальцоне и фокачча, а также типичные итальянские позиции в авторском прочтении шефа, например, ризотто с тыквой и креветками или фарфалле с неркой. Кроме того, к заказу доступны разнообразные горячие блюда, деликатесы, авторские десерты и блюда для детей.

    В дополнение к пицце можно заказать безалкогольные напитки (чаи, соки, лимонады), а также итальянские вина или крепкий алкоголь.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 550
    Новости
    11.12.2023
    Китайские новости на Арбате: согреваемся супами и «сяолунбао»

    Китайские новости на Арбате: согреваемс...
    обложка статьи 873
    Подборки
    10.12.2023
    Где поесть краба в Москве?

    Регулярно радовать себя любимыми деликатесами — роскошь, которую вы можете себе позволить. И не важно, ходите вы в...
    обложка статьи 850
    Подборки
    08.12.2023
    Где пить глинтвейн и пунши в праздники?

    Чтобы новогоднее настроение не покидало все праздники, важно заполнить каж...
    обложка статьи 549
    Новости
    07.12.2023
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту