Китайские рестораны на Арбате
![стильный интерьер кафе](https://moscowrestaurant.ru/storage/19/image/jpeg/AW55lxDQ4Ln0KaQvVmrcWXjXl0sQCWslohdprHqi.jpeg/jpg/jpe/jfif)
- Китайские Новости на Арбате
- Social Room by Moon
- Mr. Lee
- ГО Тай
- Moon
- Том и Ям
Китайские Новости на Арбате
Сетевой китайский ресторан на Новом Арбате, который из Москвы перенесёт вас прямо в Поднебесную, на оживлённую торговую улицу. В ярком интерьере заведения атмосферу создают состаренные афиши и неоновые вывески, а барная зона очень напоминает уличное бистро. На первом этаже работает экспресс-кафе в формате take away.
В меню «Китайских новостей» представлены блюда по традиционным рецептам: паровые пельмени сяолунбао, китайское bbq, спринг-роллы, разнообразные супы и закуски, мясные и рыбные позиции. Если вы мало знакомы с азиатской кухней, попробуйте вонтоны в остром соусе с говядиной, целебный суп-бульон с курицей и кореньями, сычуаньский салат с соевой спаржей и говядиной, древесные грибы с ягодами годжи, утку по-пекински, курицу Гунбао, хрустящие креветки по-сингапурски, лапшу Пад Тай и китайский паровой хлеб. А на десерт можно взять китайские пончики с арахисом, жареное молоко или спринг-роллы с яблоком и корицей.
В барном меню — вина по бокалам и бутылкам, крепкий китайский алкоголь, большой выбор коктейлей с добавлением фруктовых пюре, азиатское пиво и освежающие лимонады.
Social Room by Moon
Просторный азиатский ресторан Илии Биниаминова, Future Group и Александра Соркина, который расположился на втором этаже бизнес-центра Lotte Plaza. В интерьере заведения использованы ясные архитектурные формы, природный камень, дерево, латунные и бронзовые оттенки, а также замысловатые декоративные решения.
В меню от Марка Шах Акбари и его команды поваров из Китая — хенд роллы, суши, сашими, карпаччо, салаты, супы, лепёшки, тэппанъяки, кушияки, гёдза, димсамы и другие азиатские блюда. Попробуйте, например, китайский суп с вонтонами, утку по-пекински, хенд ролл с лососем и красной икрой, телятину в перечном соусе, роти с угрём и ананасом кимчи, а также димсам с крабом. А на сладкое возьмите угольный торт или японский пудинг с бобами тонка.
Кроме обширной винной карты, есть барное меню, где представлены авторские и классические коктейли, японские ликёры, саке, граппа и китайское пиво.
Mr. Lee
Совсем недалеко от Арбата, в новом ресторанном кластере почти в центре Москвы, находится паназиатский ресторан с китайской кухней. Шефом заведения стал Ли Чжан («Турандот», GQ bar, Zodiac, «Недальний восток»). Заведение от Аркадия Новикова по-азиатски загадочное и яркое: вдохновлённый ненавязчивой ориентальной эстетикой интерьер от Алексея Пенюка (Studio APPA), затемнённые окна, приглушённый свет, шёлковые обои, обилие тёмного дерева и ширмы. В зале с открытой оживлённой кухней могут разместиться 147 посетителей, а на уютной веранде — 64.
В меню от шефа собрано более 80 блюд китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии из продуктов высшего качества. Например, птицу для такого легендарного блюда, как утка по-пекински, доставляют прямо из Китая, так как там она более мясистая из-за особенностей корма. Но не только эта позиция в меню способна удивить посетителей — стоит попробовать и другие: салат с хрустальной травой, корень лотоса, суп из акульих плавников, тончайшие димсамы с разнообразными начинками, фаланги краба в соусе чёрный перец, жареное молоко с шоколадным или манговым соусом.
В барной карте от шефа Александра Косульникова («Диспут», Assunta Madre) собраны интересные позиции из Китая и Японии: сакэ, байцзю, сётю, соджу, китайские виноградные вина, рисовое вино, виски, джин и другие специалитеты. Также за контактной барной стойкой наливают авторские коктейли с локальными азиатскими ингредиентами.
ГО Тай
Премиальный двухэтажный ресторан китайской кухни на Арбате, где древние кулинарные традиции воплощаются в жизнь с помощью свежих и качественных ингредиентов. Интерьер первого этажа выполнен в классическом китайском стиле: рельефные картины с изображениями драконов, шёлковые панно, элегантная мебель из тёмного дерева, китайские узлы. На втором этаже, оформленном в светлых тонах, внимание привлекают круглые китайские столы со стеклянным покрытием и крутящимся механизмом. В тёплое время года можно расположиться на вместительной веранде с деревянной мебелью и живыми цветами.
В меню есть как классические китайские блюда, так и экзотические. Также представлены вегетарианские позиции и raw-бар. Команда ресторана советует гостям попробовать жареного карпа с лапшой и овощами, голову лосося в красном и жёлтом перце, трепанга или краба на пару. Кроме того, здесь подают ароматную свинину Цзинцзян, суп хундун, джусай с яйцом и древесными грибами, баоцзи на пару и карпа с овощами в бульоне.
В баре наливают множество сортов белого, розового и красного вина, шампанское, граппу, аперитивы, коктейли, пиво, биттеры, китайскую водку и другие крепкие напитки.
Moon
Просторный азиатский ресторан Илии Биниаминова, Future Group и Александра Соркина, который расположился на втором этаже бизнес-центра Lotte Plaza. В интерьере заведения использованы ясные архитектурные формы, природный камень, дерево, латунные и бронзовые оттенки, а также замысловатые декоративные решения.
В меню от Марка Шах Акбари и его команды поваров из Китая — хенд роллы, суши, сашими, карпаччо, салаты, супы, лепёшки, тэппанъяки, кушияки, гёдза, димсамы и другие азиатские блюда. Попробуйте, например, китайский суп с вонтонами, утку по-пекински, хенд ролл с лососем и красной икрой, телятину в перечном соусе, роти с угрём и ананасом кимчи, а также димсам с крабом. А на сладкое возьмите угольный торт или японский пудинг с бобами тонка.
Кроме обширной винной карты, есть барное меню, где представлены авторские и классические коктейли, японские ликёры, саке, граппа и китайское пиво.
Том и Ям
Изысканный паназиатский ресторан, где можно насладиться японскими, тайскими, вьетнамскими и китайскими блюдами. Интерьер заведения создали в азиатском стиле: обилие камня и дерева в отделке, китайские панно на стенах, воздушные сетчатые люстры и множество растений.
В меню собраны супы, большой ассортимент закусок, воки, салаты, роллы, горячие блюда, предложения от шефа и десерты. Советуем попробовать тайский рис с морепродуктами в ананасе, унадзю с томлёными овощами, сакана сиру на кокосовом молоке, попкорн из мидий, лапшу пад тай, удон с креветками и шпинатом и чизкейк матча — на сладкое.
А в барной карте найдутся авторские коктейли и твисты с азиатскими мотивами, вина, авторские настойки, китайское пиво, фруктовые и элитные чаи, лимонады и различные кофейные напитки.
![@](/_next/static/media/subscription-mail.95ab7995.png)