20.08.2024

Рестораны на Белорусской

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Steak It Easy на Белорусской
  • Sage
  • Yan Primus на Белорусской
  • Рыба Моя на Тверской
  • Eva на Большой Грузинской
  • Capito
  • Bshushu
  • Жажда крови
  • Magnum
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Steak It Easy на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Steak It Easy на Белорусской

Адрес: Лесная улица, 9
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевой ресторан, основная концепция которого — мясо и стейки, расположенный в здании бизнес-центра. Внутри стильный дизайн в бирюзовых тонах с бархатными диванами, деревянными столами и современным освещением. А зеркала и панорамные окна делают заведение визуально просторней.

Особенность Steak it easy — хоспер, в котором готовят мясо и рыбу, чтобы сохранить сочность и аромат. В ресторане подают брускетты с ростбифом, салат Нисуаз со свежим тунцом, свиные рёбра с соусом BBQ, борщ с пастрами и густой сметаной, гранд-бургер с карамелизированным луком и халапеньо, прайм стейк филе миньон и фирменный рибай с трюфельным маслом.

По будням с 12:00 до 16:00 предусмотрен хоспер-ланч, в который входит мясное блюдо с гарниром и напитком.

В барном меню — коктейльная карта, в которой около 30 напитков с необычными сочетаниями вкусов, например Олд Фешн, на основе бурбона, с грушей и попкорном и Космополитен с васильками и голубикой. Среди крепкого алкоголя: двенадцатилетний шотландский виски Макалан и ХО коньяк Хайн Сигар Резерв. В винной карте около 70 позиций, среди которых десятилетний португальский портвейн Kopke Porto, тосканское красное Bertinga и австралийское каберне совиньон Sexy Beast, Two Hands.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Sage / Фото взято с сайта ресторана

Sage

Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21
Средний чек
2000-3000 ₽

Концептуальный ресторан авторской кухни в минималистичном дизайне, идея которого — сочетание внешней простоты с богатством вкуса. Практически весь интерьер выполнен в белом цвете, который разбавлен деревянной мебелью. Ещё здесь открытая кухня с десертной станцией и барной зоной.

В Sage для гостей, под руководством шеф-повара Дмитрия Голенина, готовят куриный бульон с вонтонами, равиоли с уткой и томатами, салат с камчатским крабом, марокканского осьминога, пирог из слоёного теста с бычьими хвостами и ягнёнка с савойской капустой и грибным соусом. Особенный раздел меню — ротиссерия. В нём перечислены блюда дня, которые готовят на вертеле в открытой печи ресторана. Это морской язык, сибас, шея бычка с перечным соусом, целый цыплёнок или утка. Среди десертов каштановый мусс с сорбетом из тёмного шоколада и чизкейк из топлёного молока. С собой можно взять выпечку из пекарни заведения: картофельный хлеб с пармезаном, тартин и бородинский.

За барное меню отвечает шеф-бартендер Михаил Розов. В заведении представлены 4 оригинальных коктейля, идея которых открыть вкусы привычных продуктов с неожиданной стороны, например Breakfast, который состоит из водки с горгонзолой, яблока, груши, белка, аперитива с грецкими орехами и голубой матчи. Вся коктейльная карта построена по золотому принципу заведения — простота и яркий вкус. Здесь можно найти напитки с такими сочетаниями, как клюква и мускат, сельдерей и калпис, яблоко и щавель, мисо и банан. Ещё в баре есть холодные кофейные напитки, например, ромовый стаут или эспрессо тоник, также натуральные лимонады и соки.

В чайной карте Sage — многогранный фирменный чай с миртом и шалфеем или зелёный санто караван. Соседствуют с ними тизаны, отвары и горячий шоколад. Ассортимент крепкого алкоголя, помимо привычных позиций, включает в себя дистилляты, кашасу, ликёры и биттеры.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Yan Primus на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Yan Primus на Белорусской

Адрес: Грузинский Вал, 11 с3
Средний чек
1500-2000 ₽

Главный пивной ресторан сети Yan Primus на Белорусской. Заведение с современным европейским интерьером в уютных тёплых оттенках красного, серого и коричневого занимает два этажа в старинном кирпичном здании 19 века. На крыше есть летняя терраса, где можно поужинать на свежем воздухе.

Основа меню — европейская пивная кухня. Здесь готовят куриные крылья Баффало, дальневосточную корюшку, салат с ростбифом, гороховый суп с салом, бургер с котлетой из фермерской говядины, чешские колбаски с гарниром, томлёные говяжьи щёчки, русский котелок с тушёным картофелем, грибами и курицей в сметанном соусе, а также миланскую пиццу с салями и горгонзолой.

В барном меню интересные предложения для гостей, например винный безлимит по понедельникам и вторникам. В коктейльной карте найдётся множество классических позиций, таких как Black Negroni, Margarita и Basil Smash. Ещё за баром наливают домашние настойки: апельсин с облепихой, вишня в шоколаде, квадроцитрус и лимончелло. Также среди алкоголя есть сидр и мид, бутылочный и разливной лагер, эль, тёмное и фруктовое пиво. Пенные напитки можно заказывать специальными сетами, чтобы найти свою любимую кружку.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыба Моя на Тверской / Фото взято с сайта ресторана

Рыба Моя на Тверской

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 21
Средний чек
3000-4000 ₽

Классический европейский рыбный ресторан с широким выбором блюд из морепродуктов от бренд-шефа Дмитрия Парикова. Интерьер уютный и спокойный. Зал в форме полумесяца в бело-синей цветовой гамме и песочно-коричневая мебель напоминают о морском побережье. Атмосферу дополняют аквариумы с живыми крабами и обилие искусственного света.

В ресторане Рыба моя готовят морепродукты девятью различными способами. В raw меню есть тартар из лосося с кунжутным понзу, устрица «Муроцу» и морской ёж с перепелиным желтком и огурцом. Также здесь готовят суши с гребешком и трюфельным айоли, тёплый салат с кальмаром, баклажаном, печёными томатами и греческим йогуртом, форшмак из сельди, фирменный суп с тигровыми креветками, карельским судаком и мидиями, равиоли с осьминогом, соусом ромеско и пармезаном. На гриле жарят стейки из палтуса и тунца, а на десерт подают «золотую рыбку» со смородиной и наполеон с сезонными ягодами и мороженым.

В барном меню собраны напитки со всего света, которые станут отличным сопровождением к морепродуктам. В винной карте больше 150 позиций, среди которых премиальное шампанское Taittinger Comtes de Champagne Grand Cru Blanc de Blancs, а ещё необычное пенное саке Hanabi Sparkling с плотным карамельно-зерновым вкусом. За баром готовят коктейли, как широко известные, так и авторские, например, Please, Don’t Tell с текилой, итальянским аперитивом, Luxardo Maraschino, лимоном и чёрной смородиной или Perelman Spritz, названный в честь основателя ресторана.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Eva на Большой Грузинской / Фото взято с сайта ресторана

Eva на Большой Грузинской

Адрес: Большая Грузинская, 69
Средний чек
2000-3000 ₽

Рестораны на Белорусской в Москве предоставляют своим гостям щедрый выбор гастрономических направлений разных стран. На Большой Грузинской расположился уютный греческий ресторан Eva. Минималистичный интерьер традиционного европейского заведения, в сочетании с открытой кухней с дровяной печью, дарят гостям тепло и уют.

Меню ресторана построено на переосмыслении греческой домашней еды. Основные блюда здесь — традиционные закуски мезе, такие как халлуми с мёдом и трюфельным маслом, запечённый баклажан с томатами и фетой, фрикадельки из баранины и мусака с креветками. Также здесь готовят блюда на гриле, например кролика с зелёными овощами, томлёную баранью ножку или цыплёнка с орегано и шпинатом. В печи пекут традиционные лепёшки, а подают еду с дипами: дзадзики, тарамасалата и хумус.

В барной карте, помимо знакомых позиций крепкого алкоголя, ярко выделяется джин-меню. В ресторане огромный выбор этого напитка буквально со всего земного шара, а страница, для удобства гостей, разделена по вкусовым качествам и странам. Ещё здесь собрано более 70 сортов вин, среди которых около 30 родом из Греции.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Capito / Фото взято с сайта ресторана

Capito

Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2 к12
Средний чек
2000-3000 ₽

Атмосферный ресторан итальянской кухни с уютным интерьером в стиле модерн. В зале есть уединённые зоны с видом на открытую кухню и удобные места с диванами для компаний. Оттенки бежевого, серого и зелёного, вместе с деревянной мебелью и живыми растениями придают этому месту домашнего комфорта.

Бренд-шеф ресторана Capito — Александр Архипов, приверженец теории гедонизма, которая гласит о том, что удовольствие — это смысл жизни. Эту идею он отразил в меню заведения, поэтому если ищете, где поесть на Белорусской и насладиться вкусом блюд, зайдите сюда. Здесь в дровяной печи готовят аппетитную итальянскую пиццу, например классическую маргариту и пепперони или с пастрами, песто и рукколой, а ещё фирменные булочки капо с начинкой. Также здесь подают пасту собственного производства: казаречче с томатами и страчателлой, равиоли с рваной говядиной и соусом из тыквы и грибов и сырную лазанью. Среди горячего запечённые улитки с зелёным маслом, гребешки с птитимом и муссом из пармезана и ризотто с мини-креветками и травами. Помимо этого, каждый день с 12:00 до 17:00 в Capito можно заказать завтрак с игристым по специальной цене.

Гордость ресторана — винная карта, которая получила две звезды от Russian Wine Awards. Она насчитывает больше 150 сортов испанских, португальских, австрийских, чилийских, французских и итальянских напитков, например оранжевое Malvar La Maldicion из Мадрида, красное Sassi Chiusi из Тосканы или шампанское Lagache Brut Rose Premier Cru.

Также в барной карте есть безалкогольные коктейли с необычными вкусами: бергамот и гибискус, цветочный апельсин или воздушная мимоза, с добавлением апельсинового фреша и солёной карамели.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Bshushu / Фото взято с сайта ресторана

Bshushu

Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2 к3
Средний чек
4000-5000 ₽

Лучшие рестораны в районе метро Белорусская способны не только накормить гостей, но и перенести в атмосферу другой культуры. Ресторан средиземноморской кухни Bshushu с израильскими мотивами в интерьере напоминает о Тель-Авиве. Классический дизайн с нотками прованса дарит чувство спокойствия и домашнего уюта.

Основная концепция меню Bshushu сытная средиземноморская классика. Здесь готовят ростбиф пармиджано с печёным чесноком и артишоками, хумус с томлёным ягнёнком, салат панцанелла с индейкой гриль и цитрусовой заправкой, уху из дикого сибаса, пиццу тутто формаджи и рис пескаторе с креветками и моллюсками. Ежедневно с 10:00 до 15:00 здесь можно позавтракать картофельными оладьями с сосиской мергез, яйцом и голландским соусом, овсянкой с домашней гранолой и финиками или туна сендвичем «Мимоза».

В ресторане небольшая, но разнообразная винная карта с традиционными напитками стран Европы. Здесь по бокалам разливают классическое итальянское игристое Prosecco Cantina Colli Euganei, красное израильское Cabernet Sauvignon Ben Ami или безалкогольный немецкий Riesling Hans Baer. В бутылках подают ломбардийское шардоне Franciacorta Brut Antica Fratta Cuvee Real, а также классическое французское шампанское Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Le Mesnil.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Жажда крови / Фото взято с сайта ресторана

Жажда крови

Адрес: Лесная, 9
Средний чек
4000-5000 ₽

Современный мясной ресторан на Белорусской с необычным, концептуальным дизайном. Зал, в черно-красной цветовой гамме, выполнен в стиле анатомического театра. На стенах размещены рентгеновские снимки мясных отрубов, а круглые светильники напоминают освещение операционной.

В ресторане подают ростбиф «Грязный Джо», который готовится в хоспере, мозговую кость со свежей зеленью и чёрным трюфелем, хамон 36-месячного вызревания, карпаччо из вагю, пьемонтский тартар с муссом из пармезана и говядину Веллингтон. Также здесь жарят стейки: классический прайм Шатобриан, авторский Тибон сухого созревания или японский Рибай. Изюминка меню — мясо оленя в виде тартара с розмариновым маслом, филе с лесными грибами или стейка.

В баре — специально подобранная винная карта, идеально сопровождающая вкус мяса. К примеру, говяжий стейк хорошо дополнит Cabernet Sauvignon, а французское Pinot Noir подойдёт к оленине.

Среди крепкого алкоголя, восемнадцатилетний виски Macallan Double Cask, коньяк Camus XO, а также текила, водка и джин. За баром готовят авторские коктейли: Zeppelin с бурбоном, биттером, лимоном и пряностями, Fruit Field с абрикосовым шнапсом, ананасом и писко, а также знакомые всем Bloody Mary, Manhattan или Negroni.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Magnum / Фото взято с сайта ресторана

Magnum

Адрес: Лесная, 5Б
Средний чек
2000-3000 ₽

Уникальный титулованный бар в самом сердце Москвы, который специализируется на вине. Magnum получил почётную премию Award of Excellence от журнала Wine Spectator, который издаётся с 1976 года. С 2018 года до настоящего времени бар успешно подтверждает своё соответствие этому статусу.

Magnum — это винотека в тёплой шоколадной цветовой гамме с деревянными массивными винными шкафами, напоминающая французский ретро ресторан. В коллекции Magnum около сотни сортов вина, которые разделены в меню по неформальным категориям, например «по поводу и без», «для ценителей» и «для господ, знающих толк в извращеньях». В последней собраны самые необычные напитки мира, например итальянское биодинамическое оранжевое Брег Анфора Гравнер. Также в баре Magnum регулярно проводят винные лекции и дегустации.

В меню собраны классические закуски со всей Европы. Например, картофельный гратан с копчёной уткой, тёплый салат с перепёлкой и яблоками, карпаччо из сибирской косули с пармезаном, Магнум сашими из мраморной говядины, улитки по-бургундски и мини-бургеры из дичи с фуа-гра. На десерт подают панна-котту с ягодным кули и голубикой и мороженое с голубым сыром и выдержанным хересом Педро Хименес.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.