20.08.2024

Рестораны на Белорусской

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Steak it Easy
  • Sage
  • Yan Primus
  • Рыба Моя
  • Eva
  • Capito
  • Bshushu
  • Жажда крови
  • Magnum
  • Steak it Easy
  • Sage
  • Yan Primus
  • Рыба Моя
  • Eva
  • Capito
  • Bshushu
  • Жажда крови
  • Magnum
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Steak it Easy / Фото взято с сайта ресторана

    Steak it Easy

    Адрес: Лесная улица, 9
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Сетевой ресторан, основная концепция которого — мясо и стейки, расположенный в здании бизнес-центра. Внутри стильный дизайн в бирюзовых тонах с бархатными диванами, деревянными столами и современным освещением. А зеркала и панорамные окна делают заведение визуально просторней.

    Особенность Steak it easy — хоспер, в котором готовят мясо и рыбу, чтобы сохранить сочность и аромат. В ресторане подают брускетты с ростбифом, салат Нисуаз со свежим тунцом, свиные рёбра с соусом BBQ, борщ с пастрами и густой сметаной, гранд-бургер с карамелизированным луком и халапеньо, прайм стейк филе миньон и фирменный рибай с трюфельным маслом.

    По будням с 12:00 до 16:00 предусмотрен хоспер-ланч, в который входит мясное блюдо с гарниром и напитком.

    В барном меню — коктейльная карта, в которой около 30 напитков с необычными сочетаниями вкусов, например Олд Фешн, на основе бурбона, с грушей и попкорном и Космополитен с васильками и голубикой. Среди крепкого алкоголя: двенадцатилетний шотландский виски Макалан и ХО коньяк Хайн Сигар Резерв. В винной карте около 70 позиций, среди которых десятилетний португальский портвейн Kopke Porto, тосканское красное Bertinga и австралийское каберне совиньон Sexy Beast, Two Hands.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Sage / Фото взято с сайта ресторана

    Sage

    Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Концептуальный ресторан авторской кухни в минималистичном дизайне, идея которого — сочетание внешней простоты с богатством вкуса. Практически весь интерьер выполнен в белом цвете, который разбавлен деревянной мебелью. Ещё здесь открытая кухня с десертной станцией и барной зоной.

    В Sage для гостей, под руководством шеф-повара Дмитрия Голенина, готовят куриный бульон с вонтонами, равиоли с уткой и томатами, салат с камчатским крабом, марокканского осьминога, пирог из слоёного теста с бычьими хвостами и ягнёнка с савойской капустой и грибным соусом. Особенный раздел меню — ротиссерия. В нём перечислены блюда дня, которые готовят на вертеле в открытой печи ресторана. Это морской язык, сибас, шея бычка с перечным соусом, целый цыплёнок или утка. Среди десертов каштановый мусс с сорбетом из тёмного шоколада и чизкейк из топлёного молока. С собой можно взять выпечку из пекарни заведения: картофельный хлеб с пармезаном, тартин и бородинский.

    За барное меню отвечает шеф-бартендер Михаил Розов. В заведении представлены 4 оригинальных коктейля, идея которых открыть вкусы привычных продуктов с неожиданной стороны, например Breakfast, который состоит из водки с горгонзолой, яблока, груши, белка, аперитива с грецкими орехами и голубой матчи. Вся коктейльная карта построена по золотому принципу заведения — простота и яркий вкус. Здесь можно найти напитки с такими сочетаниями, как клюква и мускат, сельдерей и калпис, яблоко и щавель, мисо и банан. Ещё в баре есть холодные кофейные напитки, например, ромовый стаут или эспрессо тоник, также натуральные лимонады и соки.

    В чайной карте Sage — многогранный фирменный чай с миртом и шалфеем или зелёный санто караван. Соседствуют с ними тизаны, отвары и горячий шоколад. Ассортимент крепкого алкоголя, помимо привычных позиций, включает в себя дистилляты, кашасу, ликёры и биттеры.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Yan Primus / Фото взято с сайта ресторана

    Yan Primus

    Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3, Москва
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Главный пивной ресторан сети Yan Primus на Белорусской. Заведение с современным европейским интерьером в уютных тёплых оттенках красного, серого и коричневого занимает два этажа в старинном кирпичном здании 19 века. На крыше есть летняя терраса, где можно поужинать на свежем воздухе.

    Основа меню — европейская пивная кухня. Здесь готовят куриные крылья Баффало, дальневосточную корюшку, салат с ростбифом, гороховый суп с салом, бургер с котлетой из фермерской говядины, чешские колбаски с гарниром, томлёные говяжьи щёчки, русский котелок с тушёным картофелем, грибами и курицей в сметанном соусе, а также миланскую пиццу с салями и горгонзолой.

    В барном меню интересные предложения для гостей, например винный безлимит по понедельникам и вторникам. В коктейльной карте найдётся множество классических позиций, таких как Black Negroni, Margarita и Basil Smash. Ещё за баром наливают домашние настойки: апельсин с облепихой, вишня в шоколаде, квадроцитрус и лимончелло. Также среди алкоголя есть сидр и мид, бутылочный и разливной лагер, эль, тёмное и фруктовое пиво. Пенные напитки можно заказывать специальными сетами, чтобы найти свою любимую кружку.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыба Моя / Фото взято с сайта ресторана

    Рыба Моя

    Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Классический европейский рыбный ресторан с широким выбором блюд из морепродуктов от бренд-шефа Дмитрия Парикова. Интерьер уютный и спокойный. Зал в форме полумесяца в бело-синей цветовой гамме и песочно-коричневая мебель напоминают о морском побережье. Атмосферу дополняют аквариумы с живыми крабами и обилие искусственного света.

    В ресторане Рыба моя готовят морепродукты девятью различными способами. В raw меню есть тартар из лосося с кунжутным понзу, устрица «Муроцу» и морской ёж с перепелиным желтком и огурцом. Также здесь готовят суши с гребешком и трюфельным айоли, тёплый салат с кальмаром, баклажаном, печёными томатами и греческим йогуртом, форшмак из сельди, фирменный суп с тигровыми креветками, карельским судаком и мидиями, равиоли с осьминогом, соусом ромеско и пармезаном. На гриле жарят стейки из палтуса и тунца, а на десерт подают «золотую рыбку» со смородиной и наполеон с сезонными ягодами и мороженым.

    В барном меню собраны напитки со всего света, которые станут отличным сопровождением к морепродуктам. В винной карте больше 150 позиций, среди которых премиальное шампанское Taittinger Comtes de Champagne Grand Cru Blanc de Blancs, а ещё необычное пенное саке Hanabi Sparkling с плотным карамельно-зерновым вкусом. За баром готовят коктейли, как широко известные, так и авторские, например, Please, Don’t Tell с текилой, итальянским аперитивом, Luxardo Maraschino, лимоном и чёрной смородиной или Perelman Spritz, названный в честь основателя ресторана.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Eva / Фото взято с сайта ресторана

    Eva

    Адрес: улица Большая Грузинская, 69
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Рестораны на Белорусской в Москве предоставляют своим гостям щедрый выбор гастрономических направлений разных стран. На Большой Грузинской расположился уютный греческий ресторан Eva. Минималистичный интерьер традиционного европейского заведения, в сочетании с открытой кухней с дровяной печью, дарят гостям тепло и уют.

    Меню ресторана построено на переосмыслении греческой домашней еды. Основные блюда здесь — традиционные закуски мезе, такие как халлуми с мёдом и трюфельным маслом, запечённый баклажан с томатами и фетой, фрикадельки из баранины и мусака с креветками. Также здесь готовят блюда на гриле, например кролика с зелёными овощами, томлёную баранью ножку или цыплёнка с орегано и шпинатом. В печи пекут традиционные лепёшки, а подают еду с дипами: дзадзики, тарамасалата и хумус.

    В барной карте, помимо знакомых позиций крепкого алкоголя, ярко выделяется джин-меню. В ресторане огромный выбор этого напитка буквально со всего земного шара, а страница, для удобства гостей, разделена по вкусовым качествам и странам. Ещё здесь собрано более 70 сортов вин, среди которых около 30 родом из Греции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Capito / Фото взято с сайта ресторана

    Capito

    Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2 корпус 12
    Средний чек
    до 1500 ₽

    Атмосферный ресторан итальянской кухни с уютным интерьером в стиле модерн. В зале есть уединённые зоны с видом на открытую кухню и удобные места с диванами для компаний. Оттенки бежевого, серого и зелёного, вместе с деревянной мебелью и живыми растениями придают этому месту домашнего комфорта.

    Бренд-шеф ресторана Capito — Александр Архипов, приверженец теории гедонизма, которая гласит о том, что удовольствие — это смысл жизни. Эту идею он отразил в меню заведения, поэтому если ищете, где поесть на Белорусской и насладиться вкусом блюд, зайдите сюда. Здесь в дровяной печи готовят аппетитную итальянскую пиццу, например классическую маргариту и пепперони или с пастрами, песто и рукколой, а ещё фирменные булочки капо с начинкой. Также здесь подают пасту собственного производства: казаречче с томатами и страчателлой, равиоли с рваной говядиной и соусом из тыквы и грибов и сырную лазанью. Среди горячего запечённые улитки с зелёным маслом, гребешки с птитимом и муссом из пармезана и ризотто с мини-креветками и травами. Помимо этого, каждый день с 12:00 до 17:00 в Capito можно заказать завтрак с игристым по специальной цене.

    Гордость ресторана — винная карта, которая получила две звезды от Russian Wine Awards. Она насчитывает больше 150 сортов испанских, португальских, австрийских, чилийских, французских и итальянских напитков, например оранжевое Malvar La Maldicion из Мадрида, красное Sassi Chiusi из Тосканы или шампанское Lagache Brut Rose Premier Cru.

    Также в барной карте есть безалкогольные коктейли с необычными вкусами: бергамот и гибискус, цветочный апельсин или воздушная мимоза, с добавлением апельсинового фреша и солёной карамели.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Bshushu / Фото взято с сайта ресторана

    Bshushu

    Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2 корпус 3
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Лучшие рестораны в районе метро Белорусская способны не только накормить гостей, но и перенести в атмосферу другой культуры. Ресторан средиземноморской кухни Bshushu с израильскими мотивами в интерьере напоминает о Тель-Авиве. Классический дизайн с нотками прованса дарит чувство спокойствия и домашнего уюта.

    Основная концепция меню Bshushu сытная средиземноморская классика. Здесь готовят ростбиф пармиджано с печёным чесноком и артишоками, хумус с томлёным ягнёнком, салат панцанелла с индейкой гриль и цитрусовой заправкой, уху из дикого сибаса, пиццу тутто формаджи и рис пескаторе с креветками и моллюсками. Ежедневно с 10:00 до 15:00 здесь можно позавтракать картофельными оладьями с сосиской мергез, яйцом и голландским соусом, овсянкой с домашней гранолой и финиками или туна сендвичем «Мимоза».

    В ресторане небольшая, но разнообразная винная карта с традиционными напитками стран Европы. Здесь по бокалам разливают классическое итальянское игристое Prosecco Cantina Colli Euganei, красное израильское Cabernet Sauvignon Ben Ami или безалкогольный немецкий Riesling Hans Baer. В бутылках подают ломбардийское шардоне Franciacorta Brut Antica Fratta Cuvee Real, а также классическое французское шампанское Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Le Mesnil.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Жажда крови / Фото взято с сайта ресторана

    Жажда крови

    Адрес: улица Лесная, 9
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Современный мясной ресторан на Белорусской с необычным, концептуальным дизайном. Зал, в черно-красной цветовой гамме, выполнен в стиле анатомического театра. На стенах размещены рентгеновские снимки мясных отрубов, а круглые светильники напоминают освещение операционной.

    В ресторане подают ростбиф «Грязный Джо», который готовится в хоспере, мозговую кость со свежей зеленью и чёрным трюфелем, хамон 36-месячного вызревания, карпаччо из вагю, пьемонтский тартар с муссом из пармезана и говядину Веллингтон. Также здесь жарят стейки: классический прайм Шатобриан, авторский Тибон сухого созревания или японский Рибай. Изюминка меню — мясо оленя в виде тартара с розмариновым маслом, филе с лесными грибами или стейка.

    В баре — специально подобранная винная карта, идеально сопровождающая вкус мяса. К примеру, говяжий стейк хорошо дополнит Cabernet Sauvignon, а французское Pinot Noir подойдёт к оленине.

    Среди крепкого алкоголя, восемнадцатилетний виски Macallan Double Cask, коньяк Camus XO, а также текила, водка и джин. За баром готовят авторские коктейли: Zeppelin с бурбоном, биттером, лимоном и пряностями, Fruit Field с абрикосовым шнапсом, ананасом и писко, а также знакомые всем Bloody Mary, Manhattan или Negroni.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Magnum / Фото взято с сайта ресторана

    Magnum

    Адрес: Лесная ул., 5, стр. Б, Москва
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Уникальный титулованный бар в самом сердце Москвы, который специализируется на вине. Magnum получил почётную премию Award of Excellence от журнала Wine Spectator, который издаётся с 1976 года. С 2018 года до настоящего времени бар успешно подтверждает своё соответствие этому статусу.

    Magnum — это винотека в тёплой шоколадной цветовой гамме с деревянными массивными винными шкафами, напоминающая французский ретро ресторан. В коллекции Magnum около сотни сортов вина, которые разделены в меню по неформальным категориям, например «по поводу и без», «для ценителей» и «для господ, знающих толк в извращеньях». В последней собраны самые необычные напитки мира, например итальянское биодинамическое оранжевое Брег Анфора Гравнер. Также в баре Magnum регулярно проводят винные лекции и дегустации.

    В меню собраны классические закуски со всей Европы. Например, картофельный гратан с копчёной уткой, тёплый салат с перепёлкой и яблоками, карпаччо из сибирской косули с пармезаном, Магнум сашими из мраморной говядины, улитки по-бургундски и мини-бургеры из дичи с фуа-гра. На десерт подают панна-котту с ягодным кули и голубикой и мороженое с голубым сыром и выдержанным хересом Педро Хименес.

    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 485
    Новости
    21.08.2023
    Время ланча

    Время ланча Два за 1200, три за 1500 — шеф-повар Никита Кузьменко выводит новую формулу дня. С понедельника по пят...
    обложка статьи 484
    Новости
    16.08.2023
    Фестиваль «Московский завтрак»

    Фестиваль «Московский завтрак». В период с 1 августа по 30 сентября в Мо...
    обложка статьи 483
    Новости
    14.08.2023
    Коктейльный фестиваль Модернист

    Коктейльный фестиваль Модернист. С 14 по 27 августа лучшие бары и рестор...
    обложка статьи 482
    Новости
    14.08.2023
    Фестиваль «Город 2030» в ресторане Cape

    Фестиваль «Город 2030» в ресторане Cape. С 10 по 21 августа в ресторане...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту