20.01.2025

Лучшие мясные рестораны Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Smoke BBQ
  • Meat Coin
  • Жажда крови
  • 800°с contemporary steak
  • Воронеж
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Smoke BBQ / Фото взято с сайта ресторана

Smoke BBQ

Адрес: Трубная, 18
Средний чек
3000-4000 ₽

Отличный мясной ресторан с грилем, печью и собственной коптильней. Вообще это сеть, второе заведение находится в Санкт-Петербурге. Московский Smoke BBQ расположен в двухэтажном особняке, есть собственный двор, где летом размещается открытая веранда. Вопреки брутальной концепции, интерьер в ресторане очень уютный — деревянная мебель, яркий декор, много растений.

В меню — множество интересных позиций, которые обязан попробовать каждый мясоед. Например, фирменный техасский брискет, который готовят в коптильне до 18 часов, домашние колбасы из свиной лопатки, тартар из бычка, бургеры из мраморной говядины, утиная грудка на огне.

В карте напитков есть сидр и пиво, крепкий алкоголь вроде бурбона или виски, небольшой выбор вина, чая, кофе и лимонадов.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Meat Coin / Фото взято с сайта ресторана

Meat Coin

Адрес: Смоленская площадь, 5
Средний чек
5000-6000 ₽

Выбирая, где поесть мясо, обязательно присмотритесь к meat_coin. Это ещё один проект, который охватил обе столицы. Правда, в Москве такое заведение всего одно, в центре.

Об интерьере в meat_coin стоит говорить отдельно. Стены из необработанного дерева, множество декоративных металлических конструкций, сухие растения вместо зелени — выглядит необычно, но уютно. Гордость заведения — терраса, с которой открывается потрясающий вид на Садовое кольцо и здание МИДа.

Основа меню — стейки. Их готовят из говядины сухого вызревания, баранины, премиального японского мяса из провинции Кобе. Если стандартные мясные блюда приелись, можно попробовать стейки из раздела «24 карата» — их подают завёрнутыми в золото 999 пробы.

Винная карта в meat_coin очень достойная — огромный выбор итальянских, французских и испанских этикеток, есть и более редкие позиции, например, Армения и Израиль. Также гостям предлагают игристое, в том числе по бокалам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Жажда крови / Фото взято с сайта ресторана

Жажда крови

Адрес: Лесная, 9
Средний чек
4000-5000 ₽

«Жажда крови» — совместный проект бренд-шефа Павла Поцелуева и владельца «Кофемании» Игоря Журавлёва. Здесь не просто вкусное мясо — здесь к нему относятся как к искусству, и это не может не отражаться на результате. Интерьер оформлен в стиле мягкий лофт: металлические конструкции под потолком, кожаная мебель, но никакого выраженного бетона и кирпича.

Изюминка заведения — использование особенного метода ферментации мяса. Его проводят с помощью плесневых культур, что придаёт блюдам аромат сыров, хамона и орехов. В «Жажде крови» предлагают стейки из говядины, ягнёнка и оленины, причём до того, как попасть к вам на стол, мясо может вызревать до 200 дней. Также из интересного — фуа-гра с инжиром, шесть вариантов тартара, блюда из редкой рыбы, например, попугая.

В винной карте — в основном этикетки из Старого Света, в том числе по бокалам. В баре стоит обратить внимание на авторские коктейли.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан 800°с contemporary steak / Фото взято с сайта ресторана

800°с contemporary steak

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6 с1
Средний чек
5000-6000 ₽

Изучая лучшие мясные рестораны Москвы, мы не могли обойти вниманием 800 °C contemporary steak — двухэтажное заведение с потрясающим видом на Патриаршие пруды. Это единственное место в столице, где используются уникальные печи с постоянной температурой 800 градусов, благодаря чему стейки получаются особо сочными, с карамелизированной корочкой из фирменной секретной смеси пряностей. А уютный интерьер с высокими потолками, яркой мебелью и обилием интересного декора вроде огромного винного шкафа и винтажной люстры сделает визит сюда ещё приятнее.

Гостям предлагают как классические, так и альтернативные отрубы, полученные тремя способами вызревания — влажным, сухим и сухим с белой плесенью. К мясу здесь подают фирменное пюре, которое готовят в течение пяти часов с разными добавками — пармезаном, халапеньо, лимонной цедрой.

Есть приличная винная карта с разными ценниками, напитки в том числе разливают по бокалам. Также гостям предлагают крепкий алкоголь, пиво, домашние настойки и авторские коктейли.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Воронеж / Фото взято с сайта ресторана

Воронеж

Адрес: Пречистенка, 4
Средний чек
3000-4000 ₽

Иронично, что один из лучших мясных ресторанов в Москве носит название «Воронеж», но не добавить его в топ заведений просто невозможно. Расположенный в изящном особняке конца XVIII века рядом с Гоголевским бульваром, он занимает сразу четыре этажа. На первом — закусочная и мясная лавка, а дальше расположились рестораны, все — с разным меню. В интерьере обилие ярких деталей и интересных элементов, а большие окна дарят много света и открывают отличный вид на Храм Христа Спасителя. В тёплое время на крыше открывается веранда.

Основа меню, как её называют сами владельцы, — кухня российских провинций. Посетителям предлагают более 20 видов стейков, рёбрышки, блюда из кролика, оленины, ягнёнка. Говядину сюда привозят из хозяйства «Заречное» Воронежской области.

В карте напитков — внушительная коллекция этикеток из Старого и Нового Света, классические коктейли, пиво, крепкий алкоголь. Из безалкогольного можно попробовать лимонады, фреши и согревающие миксы.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.