Лучшие мясные рестораны Москвы

Лучшие мясные рестораны Москвы

15.12.2023
Ресторан meat_coin
Фото: взято с сайта ресторана
Овощи — это хорошо, морепродукты — ещё лучше, но мясо не заменит ничто. Сочный стейк или шашлык, ароматное рагу или изысканный тартар из говядины — вкусы, способные доставить максимум удовольствия. Разбираемся, где поесть мясо в Москве, чтобы всё было на уровне, но не за половину зарплаты.

Содержание статьи

Smoke BBQ

Адрес: улица Трубная, 18
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан Smoke BBQ
Фото: взято с сайта ресторана
Отличный мясной ресторан с грилем, печью и собственной коптильней. Вообще это сеть, второе заведение находится в Санкт-Петербурге. Московский Smoke BBQ расположен в двухэтажном особняке, есть собственный двор, где летом размещается открытая веранда. Вопреки брутальной концепции, интерьер в ресторане очень уютный — деревянная мебель, яркий декор, много растений.
Тот самый брискет
Телячья печень
Ребро поросёнка BBQ
2300 ₽
470 ₽
1200 ₽
Ресторан Smoke BBQ
Фото: взято с сайта ресторана
В меню — множество интересных позиций, которые обязан попробовать каждый мясоед. Например, фирменный техасский брискет, который готовят в коптильне до 18 часов, домашние колбасы из свиной лопатки, тартар из бычка, бургеры из мраморной говядины, утиная грудка на огне.

В карте напитков есть сидр и пиво, крепкий алкоголь вроде бурбона или виски, небольшой выбор вина, чая, кофе и лимонадов.
Микс AC/DC
9900 ₽
Флорентийский стейк
11000 ₽
Костный мозг с лангустинами
870 ₽
Стейк рибай
6500 ₽
Филе оленя на огне
2100 ₽
Бургер с уткой и пореем
1100 ₽

meat_coin

Адрес: Смоленская площадь, 5
Средний счёт:
4000 ₽
Ресторан meat_coin
Фото: взято с сайта ресторана
Выбирая, где поесть мясо, обязательно присмотритесь к meat_coin. Это ещё один проект, который охватил обе столицы. Правда, в Москве такое заведение всего одно, в центре.

Об интерьере в meat_coin стоит говорить отдельно. Стены из необработанного дерева, множество декоративных металлических конструкций, сухие растения вместо зелени — выглядит необычно, но уютно. Гордость заведения — терраса, с которой открывается потрясающий вид на Садовое кольцо и здание МИДа.
Портерхаус
Даллас exclusive collection
Рибай
7500 ₽
21000 ₽
5900 ₽
Ресторан meat_coin
Фото: взято с сайта ресторана
Основа меню — стейки. Их готовят из говядины сухого вызревания, баранины, премиального японского мяса из провинции Кобе. Если стандартные мясные блюда приелись, можно попробовать стейки из раздела «24 карата» — их подают завёрнутыми в золото 999 пробы.

Винная карта в meat_coin очень достойная — огромный выбор итальянских, французских и испанских этикеток, есть и более редкие позиции, например, Армения и Израиль. Также гостям предлагают игристое, в том числе по бокалам.
Нью-Йорк
4200 ₽
Ти-Бон
5200 ₽
Урфа кебаб
1400 ₽
Филе ягнёнка
2400 ₽
Лукум из говядины
2700 ₽
Стейк из лосося
2600 ₽

Жажда крови

Адрес: улица Лесная, 9
Средний счёт:
5000 ₽
Ресторан «Жажда крови»
Фото: взято с сайта ресторана
«Жажда крови» — совместный проект бренд-шефа Павла Поцелуева и владельца «Кофемании» Игоря Журавлёва. Здесь не просто вкусное мясо — здесь к нему относятся как к искусству, и это не может не отражаться на результате. Интерьер оформлен в стиле мягкий лофт: металлические конструкции под потолком, кожаная мебель, но никакого выраженного бетона и кирпича.
Карпаччо dry aged
Сессина с чёрной икрой
Севиче из лосося
990 ₽
3000 ₽
1600 ₽
Ресторан «Жажда крови»
Фото: взято с сайта ресторана
Изюминка заведения — использование особенного метода ферментации мяса. Его проводят с помощью плесневых культур, что придаёт блюдам аромат сыров, хамона и орехов. В «Жажде крови» предлагают стейки из говядины, ягнёнка и оленины, причём до того, как попасть к вам на стол, мясо может вызревать до 200 дней. Также из интересного — фуа-гра с инжиром, шесть вариантов тартара, блюда из редкой рыбы, например, попугая.

В винной карте — в основном этикетки из Старого Света, в том числе по бокалам. В баре стоит обратить внимание на авторские коктейли.
Рибай
2400 ₽
Портерхаус
2400 ₽
Филе-Миньон Япония
12000 ₽
Филе оленя с лесными грибами
2500 ₽
Печень с запечённым луком шалот
1500 ₽
Рыба попугай
1900 ₽

800°с contemporary steak

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6, стр. 1
Средний счёт:
4000 ₽
Ресторан 800°C Contemporary Steak
Фото: взято с сайта ресторана
Изучая лучшие мясные рестораны Москвы, мы не могли обойти вниманием 800 °C contemporary steak — двухэтажное заведение с потрясающим видом на Патриаршие пруды. Это единственное место в столице, где используются уникальные печи с постоянной температурой 800 градусов, благодаря чему стейки получаются особо сочными, с карамелизированной корочкой из фирменной секретной смеси пряностей. А уютный интерьер с высокими потолками, яркой мебелью и обилием интересного декора вроде огромного винного шкафа и винтажной люстры сделает визит сюда ещё приятнее.
Ти-бон Dry Aged Special
Вырезка Россия
Портерхаус Black Angus
20790 ₽
5625 ₽
12750 ₽
Ресторан 800°C Contemporary Steak
Фото: взято с сайта ресторана
Гостям предлагают как классические, так и альтернативные отрубы, полученные тремя способами вызревания — влажным, сухим и сухим с белой плесенью. К мясу здесь подают фирменное пюре, которое готовят в течение пяти часов с разными добавками — пармезаном, халапеньо, лимонной цедрой.

Есть приличная винная карта с разными ценниками, напитки в том числе разливают по бокалам. Также гостям предлагают крепкий алкоголь, пиво, домашние настойки и авторские коктейли.
Пирог Pate en croute
1900 ₽
Тартар Black Angus с шампиньонами
1100 ₽
Тальята из стейка мясника
1380 ₽
Карпаччо из телятины
1350 ₽
Бургер Фирменный 800°с
1100 ₽
Микс-салат с гуакамоле
1100 ₽

Воронеж

Адрес: улица Пречистенка, 4
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан «Воронеж»
Фото: взято с сайта ресторана
Иронично, что один из лучших мясных ресторанов в Москве носит название «Воронеж», но не добавить его в топ заведений просто невозможно. Расположенный в изящном особняке конца XVIII века рядом с Гоголевским бульваром, он занимает сразу четыре этажа. На первом — закусочная и мясная лавка, а дальше расположились рестораны, все — с разным меню. В интерьере обилие ярких деталей и интересных элементов, а большие окна дарят много света и открывают отличный вид на Храм Христа Спасителя. В тёплое время на крыше открывается веранда.
Рибай-стейк Герефорд
Стейк Англетер
Стейк Бавет
2570 ₽
2550 ₽
1900 ₽
Ресторан «Воронеж»
Фото: взято с сайта ресторана
Основа меню, как её называют сами владельцы, – кухня российских провинций. Посетителям предлагают более 20 видов стейков, рёбрышки, блюда из кролика, оленины, ягнёнка. Говядину сюда привозят из хозяйства «Заречное» Воронежской области.

В карте напитков – внушительная коллекция этикеток из Старого и Нового Света, классические коктейли, пиво, крепкий алкоголь. Из безалкогольного можно попробовать лимонады, фреши и согревающие миксы.

Запечённая черная треска
1490 ₽
Лучшая часть ягненка
1890 ₽
Оленина с брусничным соусом
1850 ₽
Сосиски из краба
1440 ₽
Котлеты из телятины
970 ₽
Стейк Воронеж Прайм
6300 ₽
Таким получился наш рейтинг лучших мясных ресторанов в 2023 году. Уверены, что скоро он пополнится новыми именами!
Автор статьи: Денис Мухин
Читайте также
Где поесть краба в Москве?
Регулярно радовать себя любимыми деликатесами — роскошь, которую вы можете себе позволить.
10.12.2023
Рестораны татарской кухни в Москве
Практически каждый хотя бы раз в жизни пробовал эчпочмаки, но на этом у жителей средней полосы России познания о татарской кухне заканчиваются.
25.12.2023
Рестораны корейской кухни с грилем
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюбил её, навсегда останется ценителем.
22.12.2023