Лучшие мясные рестораны Москвы
- Smoke BBQ
- Meat Coin
- Жажда крови
- 800°с contemporary steak
- Воронеж
Smoke BBQ
Отличный мясной ресторан с грилем, печью и собственной коптильней. Вообще это сеть, второе заведение находится в Санкт-Петербурге. Московский Smoke BBQ расположен в двухэтажном особняке, есть собственный двор, где летом размещается открытая веранда. Вопреки брутальной концепции, интерьер в ресторане очень уютный — деревянная мебель, яркий декор, много растений.
В меню — множество интересных позиций, которые обязан попробовать каждый мясоед. Например, фирменный техасский брискет, который готовят в коптильне до 18 часов, домашние колбасы из свиной лопатки, тартар из бычка, бургеры из мраморной говядины, утиная грудка на огне.
В карте напитков есть сидр и пиво, крепкий алкоголь вроде бурбона или виски, небольшой выбор вина, чая, кофе и лимонадов.
Meat Coin
Выбирая, где поесть мясо, обязательно присмотритесь к meat_coin. Это ещё один проект, который охватил обе столицы. Правда, в Москве такое заведение всего одно, в центре.
Об интерьере в meat_coin стоит говорить отдельно. Стены из необработанного дерева, множество декоративных металлических конструкций, сухие растения вместо зелени — выглядит необычно, но уютно. Гордость заведения — терраса, с которой открывается потрясающий вид на Садовое кольцо и здание МИДа.
Основа меню — стейки. Их готовят из говядины сухого вызревания, баранины, премиального японского мяса из провинции Кобе. Если стандартные мясные блюда приелись, можно попробовать стейки из раздела «24 карата» — их подают завёрнутыми в золото 999 пробы.
Винная карта в meat_coin очень достойная — огромный выбор итальянских, французских и испанских этикеток, есть и более редкие позиции, например, Армения и Израиль. Также гостям предлагают игристое, в том числе по бокалам.
Жажда крови
«Жажда крови» — совместный проект бренд-шефа Павла Поцелуева и владельца «Кофемании» Игоря Журавлёва. Здесь не просто вкусное мясо — здесь к нему относятся как к искусству, и это не может не отражаться на результате. Интерьер оформлен в стиле мягкий лофт: металлические конструкции под потолком, кожаная мебель, но никакого выраженного бетона и кирпича.
Изюминка заведения — использование особенного метода ферментации мяса. Его проводят с помощью плесневых культур, что придаёт блюдам аромат сыров, хамона и орехов. В «Жажде крови» предлагают стейки из говядины, ягнёнка и оленины, причём до того, как попасть к вам на стол, мясо может вызревать до 200 дней. Также из интересного — фуа-гра с инжиром, шесть вариантов тартара, блюда из редкой рыбы, например, попугая.
В винной карте — в основном этикетки из Старого Света, в том числе по бокалам. В баре стоит обратить внимание на авторские коктейли.
800°с contemporary steak
Изучая лучшие мясные рестораны Москвы, мы не могли обойти вниманием 800 °C contemporary steak — двухэтажное заведение с потрясающим видом на Патриаршие пруды. Это единственное место в столице, где используются уникальные печи с постоянной температурой 800 градусов, благодаря чему стейки получаются особо сочными, с карамелизированной корочкой из фирменной секретной смеси пряностей. А уютный интерьер с высокими потолками, яркой мебелью и обилием интересного декора вроде огромного винного шкафа и винтажной люстры сделает визит сюда ещё приятнее.
Гостям предлагают как классические, так и альтернативные отрубы, полученные тремя способами вызревания — влажным, сухим и сухим с белой плесенью. К мясу здесь подают фирменное пюре, которое готовят в течение пяти часов с разными добавками — пармезаном, халапеньо, лимонной цедрой.
Есть приличная винная карта с разными ценниками, напитки в том числе разливают по бокалам. Также гостям предлагают крепкий алкоголь, пиво, домашние настойки и авторские коктейли.
Воронеж
Иронично, что один из лучших мясных ресторанов в Москве носит название «Воронеж», но не добавить его в топ заведений просто невозможно. Расположенный в изящном особняке конца XVIII века рядом с Гоголевским бульваром, он занимает сразу четыре этажа. На первом — закусочная и мясная лавка, а дальше расположились рестораны, все — с разным меню. В интерьере обилие ярких деталей и интересных элементов, а большие окна дарят много света и открывают отличный вид на Храм Христа Спасителя. В тёплое время на крыше открывается веранда.
Основа меню, как её называют сами владельцы, — кухня российских провинций. Посетителям предлагают более 20 видов стейков, рёбрышки, блюда из кролика, оленины, ягнёнка. Говядину сюда привозят из хозяйства «Заречное» Воронежской области.
В карте напитков — внушительная коллекция этикеток из Старого и Нового Света, классические коктейли, пиво, крепкий алкоголь. Из безалкогольного можно попробовать лимонады, фреши и согревающие миксы.