04.03.2024

Koji

Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Стильный интерьер кафе

О заведении

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Group и Глену Баллису, которого многие знают, как шеф-повара и ресторатора. Заведение назвали в честь процесса ферментации «кодзи», который используют повара Китая, Японии и Кореи для создания аутентичного вкуса блюд азиатской кухни.

Главное направление кухни ресторана Koji — современный Китай, атмосфера заведения ему полностью соответствует. Красно-чёрные цвета зала и затемнённый интерьер с точечным светом создают таинственную обстановку, напоминая, что восток дело тонкое.

У Koji два зала, на первом этаже всё внимание отведено еде, а на цокольном этаже расположилась барная зона для вечеринок.

Шеф-повар
Василий Зайцев

Интерьер

В антураже Koji дизайнеры воплотили традиционные китайские мотивы и стиль. Минимализм с рациональным использованием пространства стал ключевым решением.

Здесь тёмное, близкое к черному, оформление зала разбавлено красными акцентами подвесных точечных светильников, массивной деревянной мебелью и световыми проекциями китайских иероглифов. Всё это совмещено с шоу-кухней на которой используют открытый огонь.

Воображение рисует картину пещеры, где извергает пламя древний китайский дракон.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Шеф-повар ресторана Koji — Василий Зайцев, совместно с Гленом Баллисом он разработал меню в понятном классическом паназиатском стиле.

Среди блюд найдутся традиционные китайские, например, утка по-пекински, которую маринуют 4 дня и запекают на вишнёвой щепе.

Есть в меню позиции и японской кухни: суши с крабом, татаки из лосося и сашими из гребешка с апельсиновым понзу.

Также здесь есть капуста, ананасы и томаты кимчи, суп фо бо, рамен с говядиной вагю, удоны, дамплинги и жаренный рис с морепродуктами.

Напитки

Помимо стандартного набора крепкого алкоголя, в баре стоит обратить внимание на аутентичные напитки. Здесь вы найдёте фирменные настойки на малине, груше и мяте, 17 видов саке, азиатские ликёры умешу и виски из Японии и Тайваня.

Среди безалкогольных напитков есть ферментированные комбуча-маракуйя, смородина-мята, клубника-роза.

А ещё в Koji больше 10 разновидностей китайского, тибетского, тайваньского и японского чая.

Контакты

контакты

Калашный пер., 9, Москва

график работы

пн-чт, вс 12:00-00:00
пт-сб 12:00-02:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 865
Подборки
19.09.2023
Высокая кухня: кулинарные шедевры Воробьёвых гор

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 511
Новости
19.09.2023
Шаляпин отправляется на "Гастроли"!

Шаляпин отправляется на "Гастроли"! Ежемесячно команда бара «Шаляпин» бу...
обложка статьи 510
Новости
18.09.2023
Что едят осенью в Capito

Что едят осенью в Capito. Для хорошей осени нужны не тёплый плед с сериалом, а тёплые воспоминания. Например, о...
обложка статьи 887
Подборки
17.09.2023
Гид по пивным ресторанам Москвы

Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту