Koji

04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы
Средний счёт:
2500-3500 ₽
Ресторан Koji
Фото взято с сайта ресторана
Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Group и Глену Баллису, которого многие знают, как шеф-повара и ресторатора. Заведение назвали в честь процесса ферментации «кодзи», который используют повара Китая, Японии и Кореи для создания аутентичного вкуса блюд азиатской кухни.

Содержание статьи

О заведении

Главное направление кухни ресторана Koji — современный Китай, атмосфера заведения ему полностью соответствует. Красно-чёрные цвета зала и затемнённый интерьер с точечным светом создают таинственную обстановку, напоминая, что восток дело тонкое.

У Koji два зала, на первом этаже всё внимание отведено еде, а на цокольном этаже расположилась барная зона для вечеринок.

Интерьер

Ресторан Koji
Фото взято с сайта ресторана
В антураже Koji дизайнеры воплотили традиционные китайские мотивы и стиль. Минимализм с рациональным использованием пространства стал ключевым решением.

Здесь тёмное, близкое к черному, оформление зала разбавлено красными акцентами подвесных точечных светильников, массивной деревянной мебелью и световыми проекциями китайских иероглифов. Всё это совмещено с шоу-кухней на которой используют открытый огонь.

Воображение рисует картину пещеры, где извергает пламя древний китайский дракон.
Паназиатская

Меню

Ресторан Koji
Фото взято с сайта ресторана
Шеф-повар ресторана Koji — Василий Зайцев, совместно с Гленом Баллисом он разработал меню в понятном классическом паназиатском стиле.

Среди блюд найдутся традиционные китайские, например, утка по-пекински, которую маринуют 4 дня и запекают на вишнёвой щепе.

Есть в меню позиции и японской кухни: суши с крабом, татаки из лосося и сашими из гребешка с апельсиновым понзу.

Также здесь есть капуста, ананасы и томаты кимчи, суп фо бо, рамен с говядиной вагю, удоны, дамплинги и жаренный рис с морепродуктами.
Лосось робата Koji
Абури тунец Фуа-гра
Баклажаны Шао Чеза
1410 ₽
900 ₽
390 ₽
Ресторан Koji
Фото взято с сайта ресторана

Напитки

Помимо стандартного набора крепкого алкоголя, в баре стоит обратить внимание на аутентичные напитки. Здесь вы найдёте фирменные настойки на малине, груше и мяте, 17 видов саке, азиатские ликёры умешу и виски из Японии и Тайваня.

Среди безалкогольных напитков есть ферментированные комбуча-маракуйя, смородина-мята, клубника-роза.

А ещё в Koji больше 10 разновидностей китайского, тибетского, тайваньского и японского чая.
Prosecco Conte Emo Capodilista Brut
4250 ₽
Cava Fanny Adams Pink Captain Rose
6200 ₽
Golao Highball
950 ₽
Remy Leroy Extra Brut
11550 ₽
Dongbin Highball
1000 ₽
Has Sour
950 ₽
Калашный пер., 9, Москва
пн-чт, вс 12:00-00:00
пт-сб 12:00-02:00

КОНТАКТЫ

ГРАФИК РАБОТЫ

Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Где можно поесть панкейки в Москве?
Каждый сезон шефы ресторанов вносят изменения в меню завтраков, улучшают их рецептуру и добавляют сезонные продукты.
09.03.2024
Старик и море — рыбный ресторан самообслуживания на Чистопрудном бульваре
Старик и море — проект ресторатора Евгения Каценельсона. Здесь в одной концепции тесно сплелись торговый склад, модное кафе и рыбный ресторан.
14.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?
Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров.
25.03.2024