04.03.2024

Koji

Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Стильный интерьер кафе

О заведении

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Group и Глену Баллису, которого многие знают, как шеф-повара и ресторатора. Заведение назвали в честь процесса ферментации «кодзи», который используют повара Китая, Японии и Кореи для создания аутентичного вкуса блюд азиатской кухни.

Главное направление кухни ресторана Koji — современный Китай, атмосфера заведения ему полностью соответствует. Красно-чёрные цвета зала и затемнённый интерьер с точечным светом создают таинственную обстановку, напоминая, что восток дело тонкое.

У Koji два зала, на первом этаже всё внимание отведено еде, а на цокольном этаже расположилась барная зона для вечеринок.

Средний чек
2000-3000 ₽
Шеф-повар
Василий Зайцев

Интерьер

В антураже Koji дизайнеры воплотили традиционные китайские мотивы и стиль. Минимализм с рациональным использованием пространства стал ключевым решением.

Здесь тёмное, близкое к черному, оформление зала разбавлено красными акцентами подвесных точечных светильников, массивной деревянной мебелью и световыми проекциями китайских иероглифов. Всё это совмещено с шоу-кухней на которой используют открытый огонь.

Воображение рисует картину пещеры, где извергает пламя древний китайский дракон.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Блюдо ресторана

Шеф-повар ресторана Koji — Василий Зайцев, совместно с Гленом Баллисом он разработал меню в понятном классическом паназиатском стиле.

Среди блюд найдутся традиционные китайские, например, утка по-пекински, которую маринуют 4 дня и запекают на вишнёвой щепе.

Есть в меню позиции и японской кухни: суши с крабом, татаки из лосося и сашими из гребешка с апельсиновым понзу.

Также здесь есть капуста, ананасы и томаты кимчи, суп фо бо, рамен с говядиной вагю, удоны, дамплинги и жаренный рис с морепродуктами.

Напитки

Помимо стандартного набора крепкого алкоголя, в баре стоит обратить внимание на аутентичные напитки. Здесь вы найдёте фирменные настойки на малине, груше и мяте, 17 видов саке, азиатские ликёры умешу и виски из Японии и Тайваня.

Среди безалкогольных напитков есть ферментированные комбуча-маракуйя, смородина-мята, клубника-роза.

А ещё в Koji больше 10 разновидностей китайского, тибетского, тайваньского и японского чая.

Контакты

контакты

Калашный переулок, 9

график работы

ВС - ЧТ: 12:00 - 00:00
ПТ- СБ: 12:00 - 02:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 571
Новости
27.01.2024
Из столицы в деревню: зачем москвичу ехать в Eno bistro

Из столицы в деревню: зачем москвичу ех...
обложка статьи 843
Подборки
26.01.2024
Куда сходить поужинать в Москве?

Мы ходим в рестораны на завтраки по выходным, заглядываем перекусить на хо...
обложка статьи 570
Новости
25.01.2024
Начинаем в пятницу: куда сходить в Москве 26 — 28 января

Начинаем в пятницу: куда сходить в Моск...
обложка статьи 831
Подборки
23.01.2024
Кафе и рестораны, где можно поесть вкусную пиццу

Итальянская пицца уверенно входит в топ самых популярных блюд в мире. И эт...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту