Детские кафе на ВДНХ
- Zotman Pizza на проспекте Мира
- Сыроварня на ВДНХ
- Андерсон на даче
- Нео
Zotman Pizza на проспекте Мира
Кафе-пиццерия, куда можно прийти всей семьёй. Всего в сети Zotman около 20 заведений только в Москве, их можно встретить практически во всех крупных районах. Пространство на ВДНХ — отличный вариант для обеда или быстрого перекуса во время семейной прогулки по парку.
Основа меню здесь — конечно, пицца: от классической Маргариты до оригинальных вариаций: пастрами баклажан, базилик и страчателла, лосось и каперсы, груша и горгонзола, трюфель с грибами. Также в меню есть супы, салаты, закуски (наггетсы, картошка фри, куриные крылья и так далее), соки и морсы.
Сыроварня на ВДНХ
Отличное семейное кафе на ВДНХ для полноценного отдыха. Заведение находится на территории «Солнца Москвы» и занимает два этажа. Внутри — красиво и уютно: много дерева и зелени, полки со старинной посудой, необычные люстры, дающие тёплый свет. Для детей есть игровая комната.
Шеф-повар заведения — Алексей Ткаченко, победитель различных конкурсов. Меню, которое он создал, основывается на итальянской кухне и сырах собственного производства. В «Сыроварне» гостям предлагают фирменную пиццу из дровяной печи, пасту, салаты, закуски, горячие блюда. Рекомендуем попробовать фокаччу с бурратой и томатами, тыквенный суп с рикоттой и крабом, митболы с сырным кремом, баклажан болоньезе, гречневую кашу с уткой и зелёным луком. Есть также отдельное детское меню, где представлены мини-пиццы, салаты, пасты и другие блюда.
Если в вашей семье есть любители сладкого, вас точно заинтересует раздел десертов. В нём — и Павлова, и морковный торт, и чизкейк Сан-Себастьян, и банановый брауни, и ватрушки трёх видов — с творогом, творогом и грушей и творогом и брусникой.
Из градусов здесь предлагают только пиво, зато карта безалкогольных напитков более чем приличная. Соки, морсы, лимонады, ягодные чаи и кофе составят отличную пару выбранным блюдам.
Андерсон на даче
Пожалуй, самое популярное кафе с детской комнатой на ВДНХ. В «Андерсон» всегда приходят семьями, здесь часто проводят детские праздники, и место этому действительно располагает — всё, от интерьера до игровой с аниматором, здесь создано с учётом нужд детей.
Пространство занимает два этажа и находится на территории парковой зоны. Интерьер — уютный и домашний: мягкая удобная мебель, цветные росписи на стенах, яркие обои. В летнее время работает большая лужайка с гамаками, батутами и игровой зоной.
Меню заведения построено сразу на четырёх кухнях: итальянской, средиземноморской, американской и мексиканской. Здесь подают завтраки (одних омлетов три вида), сэндвичи, разнообразные супы, салаты, закуски, пиццу, бургеры, горячее. Есть отдельное детское меню, в котором можно найти такие позиции, как, например, детский бургер, кукуруза на палочке или ломтики лосося с картофельным пюре.
Отдельного внимания заслуживают десерты. Венская яблочная вафля с сахарной корицей и мороженым, баскский чизкейк с чёрной смородиной, наполеон с карамелизированной грушей — только часть обширного меню детского кафе на ВДНХ.
Из напитков в «Андерсон дача» предлагают разнообразный чай и кофе, лимонады, молочные коктейли, из алкогольного — пиво, классические миксы, игристое, красное, белое и розовое вино.
Нео
Если после изучения павильонов с роботами, играми и технологиями на ВДНХ хочется продлить ощущение «мира будущего» вокруг — приходите в «Нео». Создатели называют его «ресторан открытий», и внутри он действительно напоминает то ли космический корабль, то ли другое футуристическое пространство. Интерьер, над которым трудилось бюро Nograph, привлекает необычными формами, технологическим освещением, уникальным декором, где смешивается времена и стили. Место понравится скорее подросткам, чем маленьким детям, поэтому если в семье есть школьники — «Нео» станет для них новым интересным приключением.
Шеф-повар заведения — Марк Стаценко, профессионал из Самары. Он разработал меню, в котором совместил традиционную русскую кухню, авторские идеи и фантазии на тему еды будущего. Здесь можно попробовать, например, суп ботвинья на тёмном квасе с томлёным говяжьим языком, нитро-окрошку на айране с камчатским крабом, вегетарианский рубленый бифштекс с соусом из крыжовника, тартар из брянского бычка с копчёным черносливом и многое другое.
Тема научного прогресса проявляется и в десертах — рекомендуем заказать фирменный атом и «Картофель на Марсе». Из напитков здесь подают крафтовое пиво, безалкогольное вино, разнообразные чаи, в том числе иван-чай, а также узвар и сбитень.