13.04.2024

Рамен, суши и сашими: где в Москве лучшая азиатская еда

стильный интерьер кафе
Содержание
  • KU Рамен Изакая Бар на Смоленской
  • Buba by Sumosan на Цветном
  • Fumisawa sushi
  • Cutfish
  • KU Рамен Изакая Бар на Смоленской
  • Buba by Sumosan на Цветном
  • Fumisawa sushi
  • Cutfish
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан KU Рамен Изакая Бар на Смоленской / Фото взято с сайта ресторана

    KU Рамен Изакая Бар на Смоленской

    Адрес: Смоленская, 8
    Средний чек
    до 1500 ₽

    KU:] Рамен — это традиционная японская лапшичная в формате гастробара изакая. Стоит зайти сюда, если вы давно искали где поесть рамен. Этому блюду в ресторане уделено особое внимание: лапшу для него готовят руками на noodle-машине, прямиком из Японии, а за оригинальной рецептурой следит концепт-шеф Чизуко Сирахама.

    В ресторане [KU:] Рамен — 10 видов лапши: с курицей, свининой, уткой и даже вегетарианская.

    В изакая [KU:] приятно поужинать, если вы фанат японского рамена или только собираетесь расширить свои гастрономические горизонты этим блюдом.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Buba by Sumosan на Цветном / Фото взято с сайта ресторана

    Buba by Sumosan на Цветном

    Адрес: Цветной бульвар 7, с1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Buba by Sumosa это классический суши-бар с паназиатскими акцентами. Комфорт и уют здесь создаёт минималистичный интерьер с большим количеством дерева и цветовое оформление в японском стиле с использованием красных, белых и чёрных оттенков.

    В меню Buba by Sumosa больше 20 видов роллов, суши в традиционном и остром варианте, а ещё 8 видов сашими из дорадо, сладкой креветки, лосося, тунца и гребешка.

    Завсегдатаи ресторана хвалят ручные роллы с пекинской уткой и паровые булочки с крабом.

    Суши-бар Buba by Sumosa — место для любителей японской кухни, тонких вкусов морепродуктов и спокойной атмосферы.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Fumisawa sushi / Фото взято с сайта ресторана

    Fumisawa sushi

    Адрес: ул. Петровка, 5, Берлинский дом
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Fumisawa sushi ресторан премиум-класса от Аркадия Новикова, открытый в 2014 году рядом с Большим Театром. Особенность заведения в том, что сюда каждый день поставляют морепродукты прямо из Токио.

    Основные блюда ресторана — это суши и сашими из эксклюзивных морепродуктов, например из сузуки, исаки или голубого тунца чуторо. В меню их больше 20 видов. Ещё здесь готовят суши с говядиной кобэ, с икрой морского ежа или с диким желтохвостом. Эти блюда можно заказать по отдельности или сетом от шефа.

    Также в ресторане подают лапшу виде супа или жареную с овощами, курицей, креветкой и чёрной треской.

    Fumisawa sushi — заведение, где можно попробовать японские морепродукты, которых вы не найдёте в других ресторанах и получить уникальный вкусовой опыт.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Cutfish / Фото взято с сайта ресторана

    Cutfish

    Адрес: Большой Козихинский переулок, 17 с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Суши-бистро Cutfish открылось на Патриарших прудах в 2016 году. Заведение в формате изакая, в котором можно отдохнуть после работы, погрузиться в живое общение в непринуждённой атмосфере и поужинать по доступной цене.

    Основное меню заведения состоит из двух частей.

    Первая посвящена блюдам из свежих морепродуктов. Среди них сашими из лакедры, лосося, тунца торо и ака-ики, суши с тунцом аками, хамачи, японским угрём и сибасом, а ещё ручные роллы с крабом, авокадо и тигровыми креветками.

    Во второй части — блюда, которые готовятся на гриле. Это курица терияки с рисом и имбирём, осьминог с соусом мисо-лайм, кальмары BBQ с японскими грибами и хрустящим картофелем, а также утиная грудка с маринованными огурцами.

    Cutfish напоминает привычную закусочную в азиатском стиле. Простой аскетичный интерьер, барная мебель и гостеприимная атмосфера в сочетании с каноничными японскими блюдами делают из этого суши-бистро место, в котором приятно проводить время в хорошей компании.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 590
    Новости
    02.03.2024
    «Пирог месяца» в гастробаре Valdo

    «Пирог месяца» в гастробаре Valdo. В уютном баре Valdo с приходом весны з...
    обложка статьи 777
    Обзоры
    01.03.2024
    Пивная кухня с немецким размахом

    Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими зак...
    обложка статьи 589
    Новости
    29.02.2024
    Весне дорогу: 1 — 2 марта в ресторанах Москвы

    Весне дорогу: 1 — 2 марта в ресторанах Москвы. Если всю зиму приходилось...
    обложка статьи 837
    Подборки
    29.02.2024
    В какой ресторан сходить на 8 марта

    Выбрать ресторан на 8 марта — непростая задача. Поэтому, встретить праздни...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту