13.04.2024

Рамен, суши и сашими: где в Москве лучшая азиатская еда

стильный интерьер кафе
Содержание
  • [KU:] Рамен Изакая Бар
  • Buba by Sumosan
  • Fumisawa sushi
  • Cutfish
  • [KU:] Рамен Изакая Бар
  • Buba by Sumosan
  • Fumisawa sushi
  • Cutfish
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан [KU:] Рамен Изакая Бар / Фото взято с сайта ресторана

    [KU:] Рамен Изакая Бар

    Адрес: Смоленская 8
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    KU:] Рамен — это традиционная японская лапшичная в формате гастробара изакая. Стоит зайти сюда, если вы давно искали где поесть рамен. Этому блюду в ресторане уделено особое внимание: лапшу для него готовят руками на noodle-машине, прямиком из Японии, а за оригинальной рецептурой следит концепт-шеф Чизуко Сирахама.

    В ресторане [KU:] Рамен — 10 видов лапши: с курицей, свининой, уткой и даже вегетарианская.

    В изакая [KU:] приятно поужинать, если вы фанат японского рамена или только собираетесь расширить свои гастрономические горизонты этим блюдом.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Buba by Sumosan / Фото взято с сайта ресторана

    Buba by Sumosan

    Адрес: Цветной бульвар 7, строение 1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Buba by Sumosa это классический суши-бар с паназиатскими акцентами. Комфорт и уют здесь создаёт минималистичный интерьер с большим количеством дерева и цветовое оформление в японском стиле с использованием красных, белых и чёрных оттенков.

    В меню Buba by Sumosa больше 20 видов роллов, суши в традиционном и остром варианте, а ещё 8 видов сашими из дорадо, сладкой креветки, лосося, тунца и гребешка.

    Завсегдатаи ресторана хвалят ручные роллы с пекинской уткой и паровые булочки с крабом.

    Суши-бар Buba by Sumosa — место для любителей японской кухни, тонких вкусов морепродуктов и спокойной атмосферы.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Fumisawa sushi / Фото взято с сайта ресторана

    Fumisawa sushi

    Адрес: ул. Петровка, 5, Берлинский дом
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Fumisawa sushi ресторан премиум-класса от Аркадия Новикова, открытый в 2014 году рядом с Большим Театром. Особенность заведения в том, что сюда каждый день поставляют морепродукты прямо из Токио.

    Основные блюда ресторана — это суши и сашими из эксклюзивных морепродуктов, например из сузуки, исаки или голубого тунца чуторо. В меню их больше 20 видов. Ещё здесь готовят суши с говядиной кобэ, с икрой морского ежа или с диким желтохвостом. Эти блюда можно заказать по отдельности или сетом от шефа.

    Также в ресторане подают лапшу виде супа или жареную с овощами, курицей, креветкой и чёрной треской.

    Fumisawa sushi — заведение, где можно попробовать японские морепродукты, которых вы не найдёте в других ресторанах и получить уникальный вкусовой опыт.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Cutfish / Фото взято с сайта ресторана

    Cutfish

    Адрес: Большой Козихинский переулок, 17
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Суши-бистро Cutfish открылось на Патриарших прудах в 2016 году. Заведение в формате изакая, в котором можно отдохнуть после работы, погрузиться в живое общение в непринуждённой атмосфере и поужинать по доступной цене.

    Основное меню заведения состоит из двух частей.

    Первая посвящена блюдам из свежих морепродуктов. Среди них сашими из лакедры, лосося, тунца торо и ака-ики, суши с тунцом аками, хамачи, японским угрём и сибасом, а ещё ручные роллы с крабом, авокадо и тигровыми креветками.

    Во второй части — блюда, которые готовятся на гриле. Это курица терияки с рисом и имбирём, осьминог с соусом мисо-лайм, кальмары BBQ с японскими грибами и хрустящим картофелем, а также утиная грудка с маринованными огурцами.

    Cutfish напоминает привычную закусочную в азиатском стиле. Простой аскетичный интерьер, барная мебель и гостеприимная атмосфера в сочетании с каноничными японскими блюдами делают из этого суши-бистро место, в котором приятно проводить время в хорошей компании.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 555
    Новости
    17.12.2023
    Oltremare и первые впечатления

    Oltremare и первые впечатления. Oltremare – ресторан, где шефствует Эман...
    обложка статьи 554
    Новости
    17.12.2023
    Люди в жёлтом: 5 фильмов о курьерах

    Люди в жёлтом: 5 фильмов о курьерах. Выбирайте фильм для вечернего воскр...
    обложка статьи 872
    Подборки
    15.12.2023
    Лучшие мясные рестораны Москвы

    Овощи — это хорошо, морепродукты — ещё лучше, но мясо не заменит ничто. Со...
    обложка статьи 553
    Новости
    14.12.2023
    Где встретить Новый 2024 год?

    Где встретить Новый 2024 год? В Москве немало проектов, которые с удовольствием пригласят вас отметить у них Новы...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту