16.10.2023

Где поесть устрицы в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Сахалин
  • Гвидон
  • Osteria 345
  • Сахалин
  • Гвидон
  • Osteria 345
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Сахалин / Фото взято с сайта ресторана

    Сахалин

    Адрес: Смоленская, 8
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    Только представьте: белоснежные скатерти, панорамные окна, уютная атмосфера и вся Москва как на ладони — ресторан «Сахалин» расположен в историческом центре столицы на высоте 88 метров над землёй. Здесь можно поесть свежих устриц с видом на сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-Сити и Кремль — ну чем не идеальное романтическое свидание?

    Основа меню — рыба и морепродукты. В самом сердце ресторана расположен Raw bar c ледником и аквариумом, где можно самостоятельно выбрать то, что уже совсем скоро окажется в вашей тарелке. Например, ракушки, креветки, крабы, гребешки и, конечно, устрицы. Последние здесь подают с бутербродами из бородинского хлеба и сливочного масла, а также соусом на выбор. Цена вопроса — около 800 рублей за штуку.

    Винная карта тоже отличная — в основном сорта из Европы, а также игристое и саке. А ещё здесь — большой выбор коктейлей, причём есть как классика, так и авторские.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Гвидон / Фото взято с сайта ресторана

    Гвидон

    Адрес: Большая Никитская, 5
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Вкусно поесть устрицы на самой «ресторанной» улице Москвы — Большой Никитской — вполне выполнимая задача! Здесь любителей морепродуктов ждёт «Гвидон» — проект альянса White Rabbit Family. Место очень интересное — сказка Пушкина подарила заведению не только название, но и всю концепцию. Хрустальные люстры здесь выполнены в форме морских жителей, роль скатерти-самобранки выполняет стол с сезонными продуктами, а золотые орешки, те самые, которые «ядра чистый изумруд» — вполне конкретная позиция в меню.

    За кухню отвечает шеф Анатолий Казаков, который в 2022 году получил звезду «Мишлен» за ресторан Selfie. Акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах — то, чем, по теории владельцев, питался князь Гвидон, детство которого прошло в бочке среди бескрайнего моря. Здесь можно поесть устриц и ежей, крабов и креветки, икру и, конечно, многочисленные рыбные блюда. Хотя дарами моря предложение не ограничивается — есть и мясо, и супы, и салаты, и много другое.

    Но вернёмся к устрицам. Их здесь можно заказать как поштучно, так и в составе плато — побольше и поменьше. Цена — около 800 рублей за штуку.

    С напитками тоже всё хорошо: большая карта вин и игристого, в том числе по бокалам, также есть крепкие напитки, коктейли, внушительный выбор чая и даже пиво.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Osteria 345 / Фото взято с сайта ресторана

    Osteria 345

    Адрес: Большая Никитская, 22/2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Если уж отправились в гастротур по Большой Никитской — обязательно зайдите в «345»! Простой, но стильный современный интерьер и отличная средиземноморская кухня точно оставят о себе самые приятные впечатления, а умеренные цены их только усилят.

    В меню — акцент на рыбу и морепродукты, причём для такого небольшого, по сути, заведения, ассортимент блюд очень неплохой. Только устриц здесь — семь видов! А ещё есть морские ежи, гребешки, рыба на гриле и многое другое.

    В баре можно заказать авторские коктейли, причём в карте напитков они разбиты на три группы — плоды, стебли и корни, что уже звучит интересно. Из алкоголя, кажется, здесь есть всё — от ликёров и вермутов до вина и игристого, а для непьющих, помимо лимонадов и соков, есть кофе и настоящий китайский чай.

    На этом всё. Мы рассказали, где поесть устрицы в Москве, чтобы было и красиво, и вкусно, дальше выбор за вами. Желаем интересных гастрономических открытий!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 642
    Новости
    06.05.2024
    «Время есть мясо!»

    «Время есть мясо!». На вопрос «который сейчас час?» ресторан Воронеж смело отвечает «Время есть мясо!». Так назыв...
    обложка статьи 641
    Новости
    05.05.2024
    Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавказским акцентом

    Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавк...
    обложка статьи 640
    Новости
    04.05.2024
    Где едят москвичи: своими местами делится эксперт

    Где едят москвичи: своими местами делится предпринимательница и парфюмерны...
    обложка статьи 639
    Новости
    03.05.2024
    Три щедрых майских предложения с вином в ресторанах Москвы

    Три щедрых майских предложения с игрист...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту