Вкусно поесть устрицы на самой «ресторанной» улице Москвы — Большой Никитской — вполне выполнимая задача! Здесь любителей морепродуктов ждёт «Гвидон» — проект альянса White Rabbit Family. Место очень интересное — сказка Пушкина подарила заведению не только название, но и всю концепцию. Хрустальные люстры здесь выполнены в форме морских жителей, роль скатерти-самобранки выполняет стол с сезонными продуктами, а золотые орешки, те самые, которые «ядра чистый изумруд» — вполне конкретная позиция в меню.
За кухню отвечает шеф Анатолий Казаков, который в 2022 году получил звезду «Мишлен» за ресторан Selfie. Акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах — то, чем, по теории владельцев, питался князь Гвидон, детство которого прошло в бочке среди бескрайнего моря. Здесь можно поесть устриц и ежей, крабов и креветки, икру и, конечно, многочисленные рыбные блюда. Хотя дарами моря предложение не ограничивается — есть и мясо, и супы, и салаты, и много другое.