16.10.2023

Где поесть устрицы в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Сахалин
  • Гвидон
  • Osteria 345
  • Сахалин
  • Гвидон
  • Osteria 345
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Сахалин / Фото взято с сайта ресторана

    Сахалин

    Адрес: Смоленская, 8
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    Только представьте: белоснежные скатерти, панорамные окна, уютная атмосфера и вся Москва как на ладони — ресторан «Сахалин» расположен в историческом центре столицы на высоте 88 метров над землёй. Здесь можно поесть свежих устриц с видом на сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-Сити и Кремль — ну чем не идеальное романтическое свидание?

    Основа меню — рыба и морепродукты. В самом сердце ресторана расположен Raw bar c ледником и аквариумом, где можно самостоятельно выбрать то, что уже совсем скоро окажется в вашей тарелке. Например, ракушки, креветки, крабы, гребешки и, конечно, устрицы. Последние здесь подают с бутербродами из бородинского хлеба и сливочного масла, а также соусом на выбор. Цена вопроса — около 800 рублей за штуку.

    Винная карта тоже отличная — в основном сорта из Европы, а также игристое и саке. А ещё здесь — большой выбор коктейлей, причём есть как классика, так и авторские.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Гвидон / Фото взято с сайта ресторана

    Гвидон

    Адрес: Большая Никитская, 5
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Вкусно поесть устрицы на самой «ресторанной» улице Москвы — Большой Никитской — вполне выполнимая задача! Здесь любителей морепродуктов ждёт «Гвидон» — проект альянса White Rabbit Family. Место очень интересное — сказка Пушкина подарила заведению не только название, но и всю концепцию. Хрустальные люстры здесь выполнены в форме морских жителей, роль скатерти-самобранки выполняет стол с сезонными продуктами, а золотые орешки, те самые, которые «ядра чистый изумруд» — вполне конкретная позиция в меню.

    За кухню отвечает шеф Анатолий Казаков, который в 2022 году получил звезду «Мишлен» за ресторан Selfie. Акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах — то, чем, по теории владельцев, питался князь Гвидон, детство которого прошло в бочке среди бескрайнего моря. Здесь можно поесть устриц и ежей, крабов и креветки, икру и, конечно, многочисленные рыбные блюда. Хотя дарами моря предложение не ограничивается — есть и мясо, и супы, и салаты, и много другое.

    Но вернёмся к устрицам. Их здесь можно заказать как поштучно, так и в составе плато — побольше и поменьше. Цена — около 800 рублей за штуку.

    С напитками тоже всё хорошо: большая карта вин и игристого, в том числе по бокалам, также есть крепкие напитки, коктейли, внушительный выбор чая и даже пиво.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Osteria 345 / Фото взято с сайта ресторана

    Osteria 345

    Адрес: Большая Никитская, 22/2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Если уж отправились в гастротур по Большой Никитской — обязательно зайдите в «345»! Простой, но стильный современный интерьер и отличная средиземноморская кухня точно оставят о себе самые приятные впечатления, а умеренные цены их только усилят.

    В меню — акцент на рыбу и морепродукты, причём для такого небольшого, по сути, заведения, ассортимент блюд очень неплохой. Только устриц здесь — семь видов! А ещё есть морские ежи, гребешки, рыба на гриле и многое другое.

    В баре можно заказать авторские коктейли, причём в карте напитков они разбиты на три группы — плоды, стебли и корни, что уже звучит интересно. Из алкоголя, кажется, здесь есть всё — от ликёров и вермутов до вина и игристого, а для непьющих, помимо лимонадов и соков, есть кофе и настоящий китайский чай.

    На этом всё. Мы рассказали, где поесть устрицы в Москве, чтобы было и красиво, и вкусно, дальше выбор за вами. Желаем интересных гастрономических открытий!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 849
    Подборки
    13.12.2023
    Где поесть улиток в Москве?

    Улитки — знаменитый французский деликатес с очень богатой историей. Их готовят в разных соусах и обычно подают с б...
    обложка статьи 552
    Новости
    13.12.2023
    Куда сходить в Москве с 13 по 17 декабря

    Куда сходить в Москве с 13 по 17 декабря. 13 декабря в 20:00 — ресторану...
    обложка статьи 551
    Новости
    12.12.2023
    Где в Москве отметить корпоратив?

    Где в Москве отметить корпоратив? Чем ближе Новый год, тем больше запрос...
    обложка статьи 550
    Новости
    11.12.2023
    Китайские новости на Арбате: согреваемся супами и «сяолунбао»

    Китайские новости на Арбате: согреваемс...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту