Где поесть трюфели в Москве?

- Grand Cru
- Pinch
- BLUSH
Grand Cru
Grand Cru — винный ресторан от компании Simple, который существует почти 20 лет и получил звезду Красного Гида Michelin-2022. В интерьере заведения от Натальи Белоноговой сделан акцент на единении с природой, а потому используются преимущественно натуральные материалы. Но главное, что привлекает внимание — полки с вином. При желании гости могут изучить этикетку любой бутылки.
Меню Grand Cru достаточно лаконичное, но обновляется каждый сезон. Особое внимание в нём уделено локальным продуктам, а также стейкам из говядины сухого вызревания. Чёрный трюфель также используется шеф-поваром Давидом Эммерле — он встретится вам в равиоли из корня сельдерея в трёх структурах с эмульсией зелёной петрушки (1700 рублей).
В винной карте ресторана — от 50 до 70 позиций по бокалам и около 1000 по бутылкам. Насладиться прекрасными напитками можно из бокалов Spiegelau и Zalto.
Pinch
Pinch — гастрономическое нео-бистро от Ильи Тютенкова с поздними завтраками. Как и в Grand Cru, над интерьером здесь работала Наталья Белоногова. Она создала дизайн в стиле ваби-саби с использованием природной палитры и массивной деревянной мебели.
Меню от Луиджи Маньи наполнено его воспоминаниями о Японии, надолго ставшей бренд-шефу домом. В нём собраны изысканные авторские блюда, среди которых и те, что содержат чёрный трюфель: карпаччо из говядины с муссом из пармезана (1380 рублей), равиоли с мягким сыром и желтком (1200 рублей) и омлет с домашней рикоттой (1100 рублей), входящий в завтрак.
Барная карта от шеф-бармена Владимира Воронкова включает в себя классические, сезонные и UNUSUAL коктейли для искушённых гостей. Также в ней представлено более двадцати видов джина, в числе которых невероятно редкие экземпляры.
BLUSH
BLUSH — винный гастробар на Сретенке с демократичными ценами, отмеченный многими престижными премиями. В этом стильном заведении с кирпичными стенами и яркими креслами почти каждый месяц проходят дегустации с известными виноделами, ужины-коллаборации и тематические бранчи.
В меню найдётся множество закусок к вину с нетривиальной подачей, роти с интересными начинками, салаты, супы, паста, постные блюда и десерты. Любителям трюфеля советуем оценить роти с сыром (640 рублей), трюфельный картофель фри с соусом из пармезана и камамбера (690 рублей) и спагетти качо э пеппе (990 рублей). К блюдам предлагают позиции из винной карты, которая радует не только широтой выбора (более 250 вин), но и минимальной наценкой.




