18.04.2024

Где поесть трюфели в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Grand Cru
  • Pinch
  • Пробка
  • BLUSH
  • The Truffle
  • Grand Cru
  • Pinch
  • Пробка
  • BLUSH
  • The Truffle
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Grand Cru / Фото взято с сайта ресторана

    Grand Cru

    Адрес: Малая Бронная, 22 с2
    Средний чек
    более 7000 ₽

    Grand Cru — винный ресторан от компании Simple, который существует почти 20 лет и получил звезду Красного Гида Michelin-2022. В интерьере заведения от Натальи Белоноговой сделан акцент на единении с природой, а потому используются преимущественно натуральные материалы. Но главное, что привлекает внимание — полки с вином. При желании гости могут изучить этикетку любой бутылки.

    Меню Grand Cru достаточно лаконичное, но обновляется каждый сезон. Особое внимание в нём уделено локальным продуктам, а также стейкам из говядины сухого вызревания. Чёрный трюфель также используется шеф-поваром Давидом Эммерле — он встретится вам в равиоли из корня сельдерея в трёх структурах с эмульсией зелёной петрушки (1700 рублей).

    В винной карте ресторана — от 50 до 70 позиций по бокалам и около 1000 по бутылкам. Насладиться прекрасными напитками можно из бокалов Spiegelau и Zalto.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Pinch / Фото взято с сайта ресторана

    Pinch

    Адрес: Большой Палашёвский переулок, 2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Pinch — гастрономическое нео-бистро от Ильи Тютенкова с поздними завтраками. Как и в Grand Cru, над интерьером здесь работала Наталья Белоногова. Она создала дизайн в стиле ваби-саби с использованием природной палитры и массивной деревянной мебели.

    Меню от Луиджи Маньи наполнено его воспоминаниями о Японии, надолго ставшей бренд-шефу домом. В нём собраны изысканные авторские блюда, среди которых и те, что содержат чёрный трюфель: карпаччо из говядины с муссом из пармезана (1380 рублей), равиоли с мягким сыром и желтком (1200 рублей) и омлет с домашней рикоттой (1100 рублей), входящий в завтрак.

    Барная карта от шеф-бармена Владимира Воронкова включает в себя классические, сезонные и UNUSUAL коктейли для искушённых гостей. Также в ней представлено более двадцати видов джина, в числе которых невероятно редкие экземпляры.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Пробка / Фото взято с сайта ресторана

    Пробка

    Адрес: Цветной бульвар, 2
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Probka — итальянский ресторан Арама Мнацаканова с отличным видом на Трубную площадь. Интерьер заведения оформлен элегантно и с особым уютом: минималистичные столы из дерева в окружении бархатных диванов и кресел, открытая кухня, а на стенах — белоснежные тарелки с автографами знаменитых людей.

    В меню Probka — блюда традиционной итальянской кухни от бренд-шефа Симоне Гобби и шеф-повара Дениса Савотеева, а за пиццу отвечает бренд-шеф Мануэль Сурачи. В приготовлении используются только итальянские каперсы, анчоусы, оливковое масло, бальзамический уксус и, конечно же, трюфели. С этой пряностью советуем попробовать яйцо Бенедикт с ветчиной (990 рублей), скрэмбл с сыром таледжио (1190 рублей), брускетты (1000/1720 рублей), закуску из мясных деликатесов (2160/5620 рублей), пиццу (2870 рублей), домашнюю пасту (от 1940 рублей). Также чёрный трюфель можно добавить к завтраку (720 рублей за 3 гр.) или купить отдельно (350 рублей за 1 гр).

    Винная карта включает классические и органические вина из Италии, Франции, Австрии и Германии, а также оранжевые из Грузии, Словении и Испании. А в барной карте вас ждёт подборка крепкого алкоголя и пива.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан BLUSH / Фото взято с сайта ресторана

    BLUSH

    Адрес: Даев переулок, 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    BLUSH — винный гастробар на Сретенке с демократичными ценами, отмеченный многими престижными премиями. В этом стильном заведении с кирпичными стенами и яркими креслами почти каждый месяц проходят дегустации с известными виноделами, ужины-коллаборации и тематические бранчи.

    В меню найдётся множество закусок к вину с нетривиальной подачей, роти с интересными начинками, салаты, супы, паста, постные блюда и десерты. Любителям трюфеля советуем оценить роти с сыром (640 рублей), трюфельный картофель фри с соусом из пармезана и камамбера (690 рублей) и спагетти качо э пеппе (990 рублей). К блюдам предлагают позиции из винной карты, которая радует не только широтой выбора (более 250 вин), но и минимальной наценкой.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан The Truffle / Фото взято с сайта ресторана

    The Truffle

    Адрес: улица Усачёва, 26
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    The Truffle — сеть трюфельных кафе, открытая в 2018 году. Заведения располагаются на фудкортах модных московских рынков и влюбляют в себя тем, что дорогая пряность здесь присутствует в каждом из блюд.

    В меню кафе — уникальные позиции, не имеющие аналогов, в составе которых свежий трюфель. Среди них различные пасты (фетучини и ризотто с пармезаном, ризотто с песто и страчателлой, спагетти карбонара и другие), салаты, мясные блюда с овощами, пиццы, бургеры, брускетты, хашбраун и рыба. А вот напитки здесь предлагают только безалкогольные — морс, газировку и согревающие чаи.

    Рассказали, где в Москве поесть трюфели. Выбирайте заведение по вкусу — и вперёд, к кулинарным открытиям!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 1079
    Новости
    31.10.2024
    обложка статьи 1078
    Новости
    30.10.2024
    31 октября - 3 ноября: куда сходить в Москве

    К готовящему свои дожди ноябрю у нас накопилось немало вопросов. Например,...
    обложка статьи 1076
    Новости
    29.10.2024
    Хэллуин 2024 в Москве: идём в бары и рестораны за страхом

    Хэллуин: «Великий и Ужасный» в этом год...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту