17.04.2024

19 — 21 апреля: куда сходить в Москве

обложка новости

19 — 21 апреля: куда сходить в Москве.

Куда отправиться за вдохновением гурману на этой неделе? Может, на Карибы? Или в сторону совсем противоположную, к примеру, в Карелию? Выбирайте направление по настроению и бронируйте столики.

19−21 апреля — Что такое маца и с чем её едят? Эти три дня со всем, что придумал шеф столичного Saviv, Илья Черкашин. Смело экспериментирующий шеф придумал вот что: подавать бездрожжевой хлеб из муки и воды там, где изначально его быть не должно — в компании с лабне, с ливанским фатушем, в лазанье, где пластами выступает маца, пропитанная храйме из печеных перцев, томатов и букета специй и в «Наполеоне» с лимонным курдом.

20 апреля с 12:00 до 22:00 — ресторан Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут у себя в гостях команду итальянского ресторана «Прошуттерия» из Санкт-Петербурга. В меню all day brunch свежие овощи с соусом тоннато, тартар из говядины с пармезаном и чиабаттой, и, конечно, «столичная классика» — фирменный вителло тоннато из тонко нарезанной телятины сувид с соусом из тунца и домашнего майонеза. Приезжают из города на Неве ребята не просто так, а чтобы прочувствовать почву, ведь в ближайшие месяцы «Прошуттерия» планирует открыться в Москве.

20 и 21 апреля с 10:00 до 16:00 — в гостях у Blau популярный фуд-блогер Олег Зимин (Olepizzus) и его весенние хиты: пирог карривурст с картофелем фри, колбасками, яблоком, перетертыми томатами и другими неожиданными ингредиентами; лахмаджун с говяжьим фаршем, томатами и специями, брускетта с анчоусами и даже салат с фенхелем. Цветотерапия обеспечена!

20 и 21 апреля с 10:00 до 16:00 — самобытный русский Север очарует гостей Folk. Традиционные бранчи выходного дня, на этот раз едут из Карелии и ресторана «ВКарелиииЕсть». Шеф Иван Балин расскажет о традициях знаменитых карельских сульчинов и ржаных пирожков — калиток и наполнит их новым содержанием. Гравлакс из форели в чернике с яйцом пашот, соусом голландез и моченой брусникой в картофельной калитке — тот самый оригинальный взгляд на этнический завтрак.

20 апреля в 19:00 — отправляемся на Карибы, а точнее в Bijou за сет-меню в карибском стиле от шеф-бармена Игоря Кокоулина и шефа Сергея Воронцова. В течение вечера у гостей будет еще и возможность принять участие в мастер-классе по приготовлению собственного бутилированного коктейля на роме Plantation. Переливать ром предлагают под музыку от диджея Furman.

21 апреля, весь деньRockStar Dogs и еще 72 заведения участвуют в благотворительной акции от фонда «Твоё собачье дело». Наше дело маленькое и простое: заказываем комбо под названием «Happy Dog», состоящее из хот-дога, картошки фри и фирменного чизкейка и 30% с продажи отправляются в фонд. Это акция поддержки пушистых хвостов стала юбилейной, десятой по счету.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1108
Подборки
04.10.2024
обложка статьи 1044
Новости
04.10.2024
обложка статьи 1043
Новости
03.10.2024
Ни дня без фестиваля!

В Москве вчера стартовало сразу три интересных фестиваля. Куда идти и что пробовать, разбираемся в статье. Московс...
обложка статьи 1042
Новости
02.10.2024
3-6 октября: куда сходить в Москве?

Середина недели на исходе и пора бы подумать о том, как одиноко без нас бу...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту