17.04.2024

19 — 21 апреля: куда сходить в Москве

обложка новости

19 — 21 апреля: куда сходить в Москве.

Куда отправиться за вдохновением гурману на этой неделе? Может, на Карибы? Или в сторону совсем противоположную, к примеру, в Карелию? Выбирайте направление по настроению и бронируйте столики.

19−21 апреля — Что такое маца и с чем её едят? Эти три дня со всем, что придумал шеф столичного Saviv, Илья Черкашин. Смело экспериментирующий шеф придумал вот что: подавать бездрожжевой хлеб из муки и воды там, где изначально его быть не должно — в компании с лабне, с ливанским фатушем, в лазанье, где пластами выступает маца, пропитанная храйме из печеных перцев, томатов и букета специй и в «Наполеоне» с лимонным курдом.

20 апреля с 12:00 до 22:00 — ресторан Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут у себя в гостях команду итальянского ресторана «Прошуттерия» из Санкт-Петербурга. В меню all day brunch свежие овощи с соусом тоннато, тартар из говядины с пармезаном и чиабаттой, и, конечно, «столичная классика» — фирменный вителло тоннато из тонко нарезанной телятины сувид с соусом из тунца и домашнего майонеза. Приезжают из города на Неве ребята не просто так, а чтобы прочувствовать почву, ведь в ближайшие месяцы «Прошуттерия» планирует открыться в Москве.

20 и 21 апреля с 10:00 до 16:00 — в гостях у Blau популярный фуд-блогер Олег Зимин (Olepizzus) и его весенние хиты: пирог карривурст с картофелем фри, колбасками, яблоком, перетертыми томатами и другими неожиданными ингредиентами; лахмаджун с говяжьим фаршем, томатами и специями, брускетта с анчоусами и даже салат с фенхелем. Цветотерапия обеспечена!

20 и 21 апреля с 10:00 до 16:00 — самобытный русский Север очарует гостей Folk. Традиционные бранчи выходного дня, на этот раз едут из Карелии и ресторана «ВКарелиииЕсть». Шеф Иван Балин расскажет о традициях знаменитых карельских сульчинов и ржаных пирожков — калиток и наполнит их новым содержанием. Гравлакс из форели в чернике с яйцом пашот, соусом голландез и моченой брусникой в картофельной калитке — тот самый оригинальный взгляд на этнический завтрак.

20 апреля в 19:00 — отправляемся на Карибы, а точнее в Bijou за сет-меню в карибском стиле от шеф-бармена Игоря Кокоулина и шефа Сергея Воронцова. В течение вечера у гостей будет еще и возможность принять участие в мастер-классе по приготовлению собственного бутилированного коктейля на роме Plantation. Переливать ром предлагают под музыку от диджея Furman.

21 апреля, весь деньRockStar Dogs и еще 72 заведения участвуют в благотворительной акции от фонда «Твоё собачье дело». Наше дело маленькое и простое: заказываем комбо под названием «Happy Dog», состоящее из хот-дога, картошки фри и фирменного чизкейка и 30% с продажи отправляются в фонд. Это акция поддержки пушистых хвостов стала юбилейной, десятой по счету.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 502
Новости
11.09.2023
Новый Teatro на Большой Никитской

Новый Teatro на Большой Никитской. Наша редакция не могла пройти мимо, д...
обложка статьи 501
Новости
10.09.2023
Бельгийские бранчи в Touché

Бельгийские бранчи в Touché Каждые выходные сентября с 12:00 до 18:00 в Touché можно заказать новые блюда по бельг...
обложка статьи 499
Новости
09.09.2023
Открытие нового клубного проекта – AMANN

Открытие нового клубного проекта – AMANN. Вчера на территории делового к...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту