17.04.2024

19 — 21 апреля: куда сходить в Москве

обложка новости

19 — 21 апреля: куда сходить в Москве.

Куда отправиться за вдохновением гурману на этой неделе? Может, на Карибы? Или в сторону совсем противоположную, к примеру, в Карелию? Выбирайте направление по настроению и бронируйте столики.

19−21 апреля — Что такое маца и с чем её едят? Эти три дня со всем, что придумал шеф столичного Saviv, Илья Черкашин. Смело экспериментирующий шеф придумал вот что: подавать бездрожжевой хлеб из муки и воды там, где изначально его быть не должно — в компании с лабне, с ливанским фатушем, в лазанье, где пластами выступает маца, пропитанная храйме из печеных перцев, томатов и букета специй и в «Наполеоне» с лимонным курдом.

20 апреля с 12:00 до 22:00 — ресторан Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут у себя в гостях команду итальянского ресторана «Прошуттерия» из Санкт-Петербурга. В меню all day brunch свежие овощи с соусом тоннато, тартар из говядины с пармезаном и чиабаттой, и, конечно, «столичная классика» — фирменный вителло тоннато из тонко нарезанной телятины сувид с соусом из тунца и домашнего майонеза. Приезжают из города на Неве ребята не просто так, а чтобы прочувствовать почву, ведь в ближайшие месяцы «Прошуттерия» планирует открыться в Москве.

20 и 21 апреля с 10:00 до 16:00 — в гостях у Blau популярный фуд-блогер Олег Зимин (Olepizzus) и его весенние хиты: пирог карривурст с картофелем фри, колбасками, яблоком, перетертыми томатами и другими неожиданными ингредиентами; лахмаджун с говяжьим фаршем, томатами и специями, брускетта с анчоусами и даже салат с фенхелем. Цветотерапия обеспечена!

20 и 21 апреля с 10:00 до 16:00 — самобытный русский Север очарует гостей Folk. Традиционные бранчи выходного дня, на этот раз едут из Карелии и ресторана «ВКарелиииЕсть». Шеф Иван Балин расскажет о традициях знаменитых карельских сульчинов и ржаных пирожков — калиток и наполнит их новым содержанием. Гравлакс из форели в чернике с яйцом пашот, соусом голландез и моченой брусникой в картофельной калитке — тот самый оригинальный взгляд на этнический завтрак.

20 апреля в 19:00 — отправляемся на Карибы, а точнее в Bijou за сет-меню в карибском стиле от шеф-бармена Игоря Кокоулина и шефа Сергея Воронцова. В течение вечера у гостей будет еще и возможность принять участие в мастер-классе по приготовлению собственного бутилированного коктейля на роме Plantation. Переливать ром предлагают под музыку от диджея Furman.

21 апреля, весь деньRockStar Dogs и еще 72 заведения участвуют в благотворительной акции от фонда «Твоё собачье дело». Наше дело маленькое и простое: заказываем комбо под названием «Happy Dog», состоящее из хот-дога, картошки фри и фирменного чизкейка и 30% с продажи отправляются в фонд. Это акция поддержки пушистых хвостов стала юбилейной, десятой по счету.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 885
Подборки
09.09.2024
Аутентичные японские рестораны в Москве

Япония подарила нам минимализм, бонсай, лапшу быстрого приготовления, мног...
обложка статьи 856
Подборки
07.09.2024
Лучшие рестораны Москвы с красивым видом

Хотели когда-нибудь, чтобы как в голливудских фильмах: условный сотый этаж...
обложка статьи 839
Подборки
03.09.2024
Лучшие винные рестораны и бары Москвы

Где выпить хорошего вина в столице? Конечно, на ум сразу приходят самые ра...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 885
Подборки
09.09.2024
Япония подарила нам минимализм, бонсай, лапшу быстрого приготовления, мног...
обложка статьи 856
Подборки
07.09.2024
Хотели когда-нибудь, чтобы как в голливудских фильмах: условный сотый этаж...
обложка статьи 839
Подборки
03.09.2024
Где выпить хорошего вина в столице? Конечно, на ум сразу приходят самые ра...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту