28.06.2023
В библиотеку за... тишиной едой и вечеринками!
В библиотеку за... тишиной едой и вечеринками!
В каждом ресторанном проекте есть своя душа, и когда душа — это шеф-повар, у ресторана просто не остается шанса, чтобы вас не покорить! Именно так произошло в Community Moscow, где мы познакомились с обаятельным шефом Борисом Йовановичем, после общения с которым все вопросы к кухне, которые у нас возникали в процессе дегустации, отпали сами собой. Но давайте по порядку.
Community известен в основном московским тусовщикам благодаря шумным вечеринкам. Но, как оказалось, еда здесь занимает не последнее место и может послужить поводом для привлечения «других» гостей. Проект занимает целых два этажа: при входе вы попадаете, собственно, в ресторан, а вот нижний этаж отдан под бар и библиотеку, которую периодически превращают в лекторий или сцену для театральных постановок и акустических концертов.
При оформлении пространства акцент сделан на книги, полки с которыми разделяют пространство между столиками, фактически являясь продолжением библиотеки, а на стенах размещаются крупномасштабные фотографии блюд и коктейлей в ярких подсвеченных рамах. Весь интерьер в приглушенных тонах, периодически можно встретиться взглядами с древнегреческими философами (их бюсты расставлены по залу), на полу неожиданно лежат ковры. В общем, много всяких интересных вещей и предметов, которые можно долго рассматривать. К слову, все книги можно почитать в заведении, а особенно понравившиеся — приобрести домой.
При оформлении пространства акцент сделан на книги, полки с которыми разделяют пространство между столиками, фактически являясь продолжением библиотеки, а на стенах размещаются крупномасштабные фотографии блюд и коктейлей в ярких подсвеченных рамах. Весь интерьер в приглушенных тонах, периодически можно встретиться взглядами с древнегреческими философами (их бюсты расставлены по залу), на полу неожиданно лежат ковры. В общем, много всяких интересных вещей и предметов, которые можно долго рассматривать. К слову, все книги можно почитать в заведении, а особенно понравившиеся — приобрести домой.
Кухня ресторана заявлена как европейская с паназиатским уклоном, меню достаточно объемное, а цены немного выше среднего. Чтобы оценить все предлагаемое разнообразие, мы начали с закусок в виде Лосося татаки с соусом понзу, арбузной редькой и гелем апельсина (850₽) и Ростбифа с томатами конкасе, артишоками и соусом биф-понзу (900₽). Порции блюд оказались небольшие, но к качеству татаки и ростбифа вопросов не было, вкус гармоничный и запоминающийся. Также попробовали Димсамы гребешок (850₽). Начинки здесь показалось маловато, но вот шафранового соуса наоборот было много, и вкус его звучал ярче и интереснее чем, собственно, сам гребешок.
С пиццей определиться было сложнее, но в итоге, прислушавшись к настоятельным рекомендациям персонала, остановили свой выбор на фирменной Пицце Community (2100₽). В составе заявлены трюфельный соус, горгонзола, козий сыр, моцарелла и трюфель, а скрытой «изюминкой» являются бортики, внутри которых спрятан крем-чиз. Не скажем, что это была лучшая пицца из тех, что мы когда-либо пробовали, но сыров в ней действительно было много, и как заверил нас шеф-повар, сыры здесь от лучших поставщиков, а баланс разных сортов подобран так, чтобы ни один сыр не забирал на себя слишком много внимания. Но вот аромата и вкуса трюфеля, наоборот, здесь не хватило, и вопрос тут не в количестве, а скорее в качестве этого гриба в России в принципе, а также в его сезонности. В общем, если вы фанаты трюфеля, возможно, вас будет ждать разочарование.
Что однозначно посоветуем к заказу в этом ресторане, так это супы! Мы продегустировали Том ям с осьминогом (1000₽) и Крем-суп чечевица ростбиф (800₽), и смело можем сказать, что каждая их ложка стоит своих денег! Том-ям наваристый, морепродуктов много, заявленный осьминог в супе походил больше на кальмара, но общего впечатления от супа не испортил. К слову, это единственное блюдо в меню, которое сохраняется здесь с самого открытия ресторана! В крем-супе ставка сделана на пряность и разнообразие текстур. Он густой, обволакивающий и с интересными нотками, например, за счет добавления лука-фри. С учетом наличия сытного ростбифа такой суп может стать полноценным обедом.
В качестве основного и завершающего горячего блюда решили заказать что-то из новинок (ищите с пометкой new) и по настоятельной рекомендации официанта выбрали Палтус с картофельным кремом, спаржей и соусом биск (1350₽). Рыба нежная, текстура картофеля и правда кремовая, соус деликатный, а спаржа делает весь ансамбль завершенным и гармоничным.
Про десерты мы тоже не забыли, тем более что здесь они исполнены как настоящие произведения искусства, сложные и многогранные во вкусе. Опять же новинка — Мусс тимьян с цитрусовыми оливками и миндальным мороженным (600₽) буквально покорил своим фейерверком во вкусе! Тот десерт, ради которого точно хочется вернуться, и не раз. А вот Каштановый мусс (600₽) показался менее интересным, но в то же время необычным благодаря вкусу каштана, который редко встретишь в качестве основного ингредиента в десертной карте московских ресторанов.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту