Телеграм

Сезонный авангард в Белуге: удачные сочетания и необычные десерты

Новости Рестораны
Почему сезонный? Потому что основными участниками блюд стали хурма, облепиха и топинамбур. Почему авангард? Потому что шеф Евгений Викентьев представил новинки необычно и свежо: в тирамису упрятал пряник, а мусс из белых грибов подаёт как десерт, вместе с мороженым.
Наша редакция попробовала все новинки и выстроила свой собственный рейтинг из сезонного меню.

Главные хиты

Мурманский лосось с кремом из пастернака и соусом из облепихи (1850₽) настолько нежный, что даже не требует ножа для расправки с ним.
Топинамбур подаётся и к перепелке, уже с соусом пекан (1270₽) — абстоятельное, без вкусовых скачков, блюдо. Эти две позиции оставить бы в меню на постоянной основе: беспроигрышны на обед или ужин.

Солнечная, но капризная хурма

Хурму задействовали в двух новинках: с креветкой, сушеной малиной и соусом из крапивы (970₽). Звучит заманчиво, выглядит нарядно, но в сочетании вкусов не совсем понятно.
То ли дело эта же хурма, но уже в салате с кедровыми орехами, эстрагоном и крапивным песто (640₽) — бодрее, интереснее и тянет на повтор.

Десерты

Тирамису с пряником, кремом из сгущенки и цикорием (650₽) получился настоящим «собранием русских вкусов», хоть и сладким до безумия.
Самый удивляющий десерт — с жареным белым шоколадом, муссом из белых грибов и солодовым мороженым (650₽). Его настоятельно рекомендуем попробовать!