07.12.2023

Сезонный авангард в Белуге: удачные сочетания и необычные десерты

обложка новости

Сезонный авангард в Белуге: удачные сочетания и необычные десерты.

Почему сезонный? Потому что основными участниками блюд стали хурма, облепиха и топинамбур. Почему авангард? Потому что шеф Евгений Викентьев представил новинки необычно и свежо: в тирамису упрятал пряник, а мусс из белых грибов подаёт как десерт, вместе с мороженым.
Наша редакция попробовала все новинки и выстроила свой собственный рейтинг из сезонного меню.

Главные хиты

Мурманский лосось с кремом из пастернака и соусом из облепихи (1850₽) настолько нежный, что даже не требует ножа для расправки с ним.

Топинамбур подаётся и к перепелке, уже с соусом пекан (1270₽) — абстоятельное, без вкусовых скачков, блюдо. Эти две позиции оставить бы в меню на постоянной основе: беспроигрышны на обед или ужин.

Солнечная, но капризная хурма

Хурму задействовали в двух новинках: с креветкой, сушеной малиной и соусом из крапивы (970₽). Звучит заманчиво, выглядит нарядно, но в сочетании вкусов не совсем понятно.

То ли дело эта же хурма, но уже в салате с кедровыми орехами, эстрагоном и крапивным песто (640₽) — бодрее, интереснее и тянет на повтор.

Десерты

Тирамису с пряником, кремом из сгущенки и цикорием (650₽) получился настоящим «собранием русских вкусов», хоть и сладким до безумия.

Самый удивляющий десерт — с жареным белым шоколадом, муссом из белых грибов и солодовым мороженым (650₽). Его настоятельно рекомендуем попробовать!

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 612
Новости
07.04.2024
Где едят москвичи: Макс Лучин и Алексей Топорин

Где едят москвичи: Макс Лучин и Алексей Топорин поделились своими местами....
обложка статьи 921
Подборки
07.04.2024
Где поесть паэлью в Москве?

Одно из самых знаменитых блюд испанской кухни — паэлья, которую готовят в специальной сковороде, с ароматным томат...
обложка статьи 920
Подборки
06.04.2024
Где поесть ньокки в Москве?

Ньокки — это паста, похожая на русские клёцки, которую подают с разными соусами и тёртым пармезаном. Это сытное, п...
обложка статьи 611
Новости
06.04.2024
Yoga-меню в камерной Tilda

Yoga-меню в камерной Tilda. Гармония и гастрономия сошлись в одном месте и в одном специальном меню. В ресторане...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту