13.06.2024

Блумсдэй в баре The Bix

обложка новости

Блумсдэй в баре The Bix

Эксцентричный и сенсационный роман «Улисс» Джеймса Джойса когда-то наделал много шума в Штатах, а 16 июня в баре The Bix ему посвятят целый день и четыре коктейля. Почему именно в этот день? Действия романа «Улисс» длятся всего один день и происходят 16 июня, правда, 120 лет назад. Теперь эта дата стала настоящим праздником для всех литературных поклонников писателя, а для бара поводом собраться за настоящим ирландском виски Writers Tears. Его бар-менеджер Максим Ситницкий привёз с родины главного героя романа и смешал четыре коктейля: травянистый и сладковатый Dubliner, освежающий Molly с ароматом розы — в честь жены главного героя романа, грушевый лонг-дринк Martello и десертный Bloom — вариация на эспрессо-мартини. И зачем нам, спрашивается, библиотека, если познать литературу можно куда более приятным способом?

The Bix, Большой Козихинский пер. 9/12.
Вход свободный.
Цена любого коктейля (специального предложения) — 890 ₽.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 861
Подборки
17.03.2025
Топ итальянских ресторанов в Москве

Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Где поесть на ВДНХ

Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
обложка статьи 853
Подборки
16.03.2025
Где поесть стейки в Москве: лучшие рестораны

Мясо — это по умолчанию вкусно, но стейки всё-таки стоят особняком. Больши...
обложка статьи 1286
Обзоры
16.03.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 861
Подборки
17.03.2025
Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
обложка статьи 853
Подборки
16.03.2025
Мясо — это по умолчанию вкусно, но стейки всё-таки стоят особняком. Больши...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту