02.05.2023

Будапешт стал ближе

обложка новости

Будапешт стал ближе.

Небольшой зал с высокими потолками. В интерьере много стекла, бетона и дерева. Панорамные окна наполняют помещение светом. Посередине расположена островная барная стойка.

Главная фишка декора — легендарный венгерский автобус «Икарус 280». Он украшает стены заведения.

Наше знакомство с заведением началось с авторских настоек. Их 8 видов, все по 250₽.

Самыми необычными показались освежающий «Sziget 2001» (джин, базилик, лимон) и «Гундель» с невероятно насыщенным шоколадным вкусом, но с лёгкой остринкой. Все настойки небольшой крепости.

Сет из четырёх любых настоек обойдется в 850₽.

Место, для набирающих популярность в нашей ресторанной Москве рюмочных, с обширным меню, в котором прослеживается страсть шеф-повара Андрея Белова к Азии (у него 10 лет был японский ресторан в Будапеште), но в венгерском прочтении.

Из раздела закусок стоит отметить и непременно попробовать винегрет со скумбрией (370₽), неожиданно отличное сочетание свеклы, скумбрии и … зеленого яблока! Свиные шкварки (370₽) с шикарным соусом идеально подойдут в качестве закуски для старта, а венгерские мясные конфеты (330₽) из хрустящего теста фило с начинкой из гуляша непременно понравятся сторонникам гастрономических экспериментов. Любителям трюфеля придётся по-вкусу Картофельный салат (370₽). На вид — знакомый оливье, но не все так просто. Он обладает очень яркими и доминирующими нотками трюфеля, а сверху изящно украшен красной икрой.

Звездой дегустации стала щедрая порция супа Роял Гуляш (530₽). Его готовят 36 часов, из которых 24 уходит на приготовление бульона. Бульон получается густой и наваристый, а мясо сочное и тает во рту. И всё это с ярким и выразительным вкусом паприки. Подаётся с хлебом и острым соусом.

Из основных блюд стоит обратить внимание на блюдо с интригующим названием ТестаФлотилия (430₽). По сути, это любимое многими блюдо из советского детства в оригинальной подаче. Если хочется чего-то знакомого и простого, берите сытный Венский шницель (550₽) с капустой и традиционным немецким гарниром шпецле (немецкие макароны).

Место получилось очень атмосферное, с приятным и дружелюбным обслуживанием. Если повезёт, обязательно пообщайтесь с шефом, весьма колоритная личность. Тренд на гастрономические рюмочные нам по душе!

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 642
Новости
06.05.2024
«Время есть мясо!»

«Время есть мясо!». На вопрос «который сейчас час?» ресторан Воронеж смело отвечает «Время есть мясо!». Так назыв...
обложка статьи 641
Новости
05.05.2024
Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавказским акцентом

Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавк...
обложка статьи 640
Новости
04.05.2024
Где едят москвичи: своими местами делится эксперт

Где едят москвичи: своими местами делится предпринимательница и парфюмерны...
обложка статьи 639
Новости
03.05.2024
Три щедрых майских предложения с вином в ресторанах Москвы

Три щедрых майских предложения с игрист...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту