Будапешт стал ближе
Будапешт стал ближе.
Небольшой зал с высокими потолками. В интерьере много стекла, бетона и дерева. Панорамные окна наполняют помещение светом. Посередине расположена островная барная стойка.
Главная фишка декора — легендарный венгерский автобус «Икарус 280». Он украшает стены заведения.
Наше знакомство с заведением началось с авторских настоек. Их 8 видов, все по 250₽.
Самыми необычными показались освежающий «Sziget 2001» (джин, базилик, лимон) и «Гундель» с невероятно насыщенным шоколадным вкусом, но с лёгкой остринкой. Все настойки небольшой крепости.
Сет из четырёх любых настоек обойдется в 850₽.
Место, для набирающих популярность в нашей ресторанной Москве рюмочных, с обширным меню, в котором прослеживается страсть шеф-повара Андрея Белова к Азии (у него 10 лет был японский ресторан в Будапеште), но в венгерском прочтении.
Из раздела закусок стоит отметить и непременно попробовать винегрет со скумбрией (370₽), неожиданно отличное сочетание свеклы, скумбрии и … зеленого яблока! Свиные шкварки (370₽) с шикарным соусом идеально подойдут в качестве закуски для старта, а венгерские мясные конфеты (330₽) из хрустящего теста фило с начинкой из гуляша непременно понравятся сторонникам гастрономических экспериментов. Любителям трюфеля придётся по-вкусу Картофельный салат (370₽). На вид — знакомый оливье, но не все так просто. Он обладает очень яркими и доминирующими нотками трюфеля, а сверху изящно украшен красной икрой.
Звездой дегустации стала щедрая порция супа Роял Гуляш (530₽). Его готовят 36 часов, из которых 24 уходит на приготовление бульона. Бульон получается густой и наваристый, а мясо сочное и тает во рту. И всё это с ярким и выразительным вкусом паприки. Подаётся с хлебом и острым соусом.
Из основных блюд стоит обратить внимание на блюдо с интригующим названием ТестаФлотилия (430₽). По сути, это любимое многими блюдо из советского детства в оригинальной подаче. Если хочется чего-то знакомого и простого, берите сытный Венский шницель (550₽) с капустой и традиционным немецким гарниром шпецле (немецкие макароны).
Место получилось очень атмосферное, с приятным и дружелюбным обслуживанием. Если повезёт, обязательно пообщайтесь с шефом, весьма колоритная личность. Тренд на гастрономические рюмочные нам по душе!