02.05.2023

Будапешт стал ближе

обложка новости

Будапешт стал ближе.

Небольшой зал с высокими потолками. В интерьере много стекла, бетона и дерева. Панорамные окна наполняют помещение светом. Посередине расположена островная барная стойка.

Главная фишка декора — легендарный венгерский автобус «Икарус 280». Он украшает стены заведения.

Наше знакомство с заведением началось с авторских настоек. Их 8 видов, все по 250₽.

Самыми необычными показались освежающий «Sziget 2001» (джин, базилик, лимон) и «Гундель» с невероятно насыщенным шоколадным вкусом, но с лёгкой остринкой. Все настойки небольшой крепости.

Сет из четырёх любых настоек обойдется в 850₽.

Место, для набирающих популярность в нашей ресторанной Москве рюмочных, с обширным меню, в котором прослеживается страсть шеф-повара Андрея Белова к Азии (у него 10 лет был японский ресторан в Будапеште), но в венгерском прочтении.

Из раздела закусок стоит отметить и непременно попробовать винегрет со скумбрией (370₽), неожиданно отличное сочетание свеклы, скумбрии и … зеленого яблока! Свиные шкварки (370₽) с шикарным соусом идеально подойдут в качестве закуски для старта, а венгерские мясные конфеты (330₽) из хрустящего теста фило с начинкой из гуляша непременно понравятся сторонникам гастрономических экспериментов. Любителям трюфеля придётся по-вкусу Картофельный салат (370₽). На вид — знакомый оливье, но не все так просто. Он обладает очень яркими и доминирующими нотками трюфеля, а сверху изящно украшен красной икрой.

Звездой дегустации стала щедрая порция супа Роял Гуляш (530₽). Его готовят 36 часов, из которых 24 уходит на приготовление бульона. Бульон получается густой и наваристый, а мясо сочное и тает во рту. И всё это с ярким и выразительным вкусом паприки. Подаётся с хлебом и острым соусом.

Из основных блюд стоит обратить внимание на блюдо с интригующим названием ТестаФлотилия (430₽). По сути, это любимое многими блюдо из советского детства в оригинальной подаче. Если хочется чего-то знакомого и простого, берите сытный Венский шницель (550₽) с капустой и традиционным немецким гарниром шпецле (немецкие макароны).

Место получилось очень атмосферное, с приятным и дружелюбным обслуживанием. Если повезёт, обязательно пообщайтесь с шефом, весьма колоритная личность. Тренд на гастрономические рюмочные нам по душе!

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 815
Новости
29.05.2024
30 мая - 2 июня: встречаем лето в Москве

30 мая - 2 июня: встречаем лето в Москве. Пишем одно слово «лето», а в ум...
обложка статьи 814
Новости
28.05.2024
Новые, яркие, летние завтраки в #СибирьСибирь

Новые, яркие, летние завтраки в #СибирьСибирь. Начинать утро в #СибирьСиб...
обложка статьи 813
Новости
27.05.2024
Без глянца и блеска

Без глянца и блеска: новый Joi Izakaya переносит нас в затерянный токийский квартал. В японском ресторане на Бел...
обложка статьи 812
Новости
26.05.2024
Где едят москвичи

Где едят москвичи: любимыми местами с нашей редакцией поделилась Хатира. Хатиру знают все по телеграм-каналу «Зап...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту