25.05.2023

Дайджест ресторанных новостей

обложка новости

Дайджест ресторанных новостей.

Впереди очередные выходные, а значит, самое время поделиться с вами грядущими мероприятиями в столичных заведениях. Как обычно, интересных предложений очень много, поэтому выбирайте и планируйте свои гастрономические похождения заранее.

В коктейльном баре The Nest продолжается серия гестов «Спина к спине» с известными гостями. Уже сегодня за барной стойкой встретятся шеф-бармен Кенан Асаб и руководитель проекта Афиша-Рестораны Михаил Шенштейн, которые вместе приготовят любимые коктейли нашего коллеги. Например, Russian-Japanese War (дынный ликер, лимон, абсент, вишня) и Watermelon Negroni (водка, вермуты, биттер, арбузный кардиал).

Когда: 25 мая с 19:00. Цена: вход свободный (коктейли по 800₽).

Для всех любителей израильских мотивов в Ester Bar состоится гостевая смена бар-леди Dizengof99 Светланы Мусатовой, которая будет замешивать авторские коктейли с аутентичными ингредиентами и необычной подачей. Ожидаем Yellow Apple Sour на кордиале яблоко-лемонграсс-саган-дайля, Negroni Light с белым вином на сушеных абрикосах и жареном миндале, и Osmanthus Spritz с шафраном и джином на бутонах жасмина.

Когда: 25 мая с 20:00. Цена: вход свободный (коктейли по 900₽).

Если на вопрос «Италия или Франция?» у вас нет однозначного ответа, то советуем отправиться сегодня в ресторан Lou Lou. Специально для ужина Ciao, Paris! Bonjour Italie! сюда приедет петербургский шеф-повар Антонио Фреза (Sea, Marso Polo, Saviv), который вместе с бренд-шефом ресторанов Alba Group Леонидом Ивановым приготовит специалитеты Италии, дополненные израильскими и французскими нотками. Всего 6 курсов, включая десерт.

Когда: 25 мая с 19:00. Цена: 10 000₽ (+4000₽ с вином).

Спрятаться от городской суеты в центре Москвы — задача не из простых, но ресторан Share нашел решение этой проблеме! В уютном дворе кафе уже заработала веранда, наполненная светом, живыми цветами и пением птиц, а в ближайшую пятницу стартует летний сезон вечеринок с известными диджеями, откроют который Sander Zhukov и AGMA — необычный проект этнической музыки. Угощать будут легкими закусками и сангрией на белом вине с маракуйей и фруктами. В субботу вечеринка продолжится похмельным обедом с хот-догами и новым лайн-апом.

Когда: 26 мая с 18:00 и 27 мая с 15:00. Цена: a la carte (по меню).

По случаю открытия террасы с панорамным видом на город в эту субботу Buro.Tsum закатывает шумную вечеринку с морскими ежами, устрицами, гребешками, крабами, коктейлями от Белуги и другими изысканными специалитетами. За музыкальную составляющую вечера отвечают Глюкоза и RAY!, а каждого гостя будут ждать фотографы и подарки от DANHERA.

Когда: 26 мая с 19:30. Цена: 20 000₽.

Итальянские выходные в Москве — легко! В гастробар ISKRA приезжает шеф-повар ресторана FARRO Максим Клыков. Под аккомпанементы коктейлей шеф приготовит свои фирменные пасты — Черные спагетти с ростбифом в соусе черный перец, Тальятелле с креветками в соусе Том ям и Карбонара с копченым тунцом. Музыкальное сопровождение вечера возьмет на себя диджей Дима Астахов, а Fiero Tonic будут предлагать 2 по цене 1.

Когда: 26 и 27 мая. Цена: вход свободный (пасты от 690 до 720₽).

Только представьте: опушка леса, полевые ромашки улыбаются солнцу, а от свежего воздуха щекочет в носу. Вы сидите за красиво сервированным столом и открываете для себя новые вкусы под звуки природы. Так, один раз в месяц, в теплое время года проходят «Дикие ужины» ресторана Björn. «Дикие ужины» — это уникальный формат ресторана под открытым небом за пределами города с блюдами из сезонных продуктов, авторскими коктейлями и долгими разговорами у костра.

Когда: 27 мая, 17 июня, 29 июля, 19 августа и 16 сентября. Цена: 15 000₽ (трансфер включен).

Уже ставший ежегодным Chillrave Daytime с танцами до утра вновь состоится в Blanc в преддверии лета. В тихой гавани московского двора, скрытого от посторонних глаз, пришвартуются основоположники движения чиллрейва — лейбл Leveldva и его легендарные резиденты.

Когда: 27 мая. Цена: 2000−3000₽.

В Restaurant by Deep Fried Friends стартует сезон гостевых бранчей, который обещает стать настоящим событием для всех любителей кулинарии и путешествий. Еженедельно при поддержке S7 Airlines сюда будут приезжать проекты и шеф-повара из разных уголков России, и первым на очереди станет гостевой бранч от петербургского проекта Nothing Fancy и его шеф-повара Романа Киселева. В меню фирменные боулы, тосты, хоткейки, соки холодного отжима и многое другое.

Когда: 27 мая. Цена: a la carte (по меню).

Озорники из Soma затеяли провести трехдневный фестиваль гедонистических удовольствий на своей секретной веранде. Планируется вечеринка с друзьями и резидентами бара, вечер живой музыки и специальный гость из Кореи.

Когда: 26−28 мая c 18:00. Цена: вход свободный.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.