25.05.2023

Дайджест ресторанных новостей

обложка новости

Дайджест ресторанных новостей.

Впереди очередные выходные, а значит, самое время поделиться с вами грядущими мероприятиями в столичных заведениях. Как обычно, интересных предложений очень много, поэтому выбирайте и планируйте свои гастрономические похождения заранее.

В коктейльном баре The Nest продолжается серия гестов «Спина к спине» с известными гостями. Уже сегодня за барной стойкой встретятся шеф-бармен Кенан Асаб и руководитель проекта Афиша-Рестораны Михаил Шенштейн, которые вместе приготовят любимые коктейли нашего коллеги. Например, Russian-Japanese War (дынный ликер, лимон, абсент, вишня) и Watermelon Negroni (водка, вермуты, биттер, арбузный кардиал).

Когда: 25 мая с 19:00. Цена: вход свободный (коктейли по 800₽).

Для всех любителей израильских мотивов в Ester Bar состоится гостевая смена бар-леди Dizengof99 Светланы Мусатовой, которая будет замешивать авторские коктейли с аутентичными ингредиентами и необычной подачей. Ожидаем Yellow Apple Sour на кордиале яблоко-лемонграсс-саган-дайля, Negroni Light с белым вином на сушеных абрикосах и жареном миндале, и Osmanthus Spritz с шафраном и джином на бутонах жасмина.

Когда: 25 мая с 20:00. Цена: вход свободный (коктейли по 900₽).

Если на вопрос «Италия или Франция?» у вас нет однозначного ответа, то советуем отправиться сегодня в ресторан Lou Lou. Специально для ужина Ciao, Paris! Bonjour Italie! сюда приедет петербургский шеф-повар Антонио Фреза (Sea, Marso Polo, Saviv), который вместе с бренд-шефом ресторанов Alba Group Леонидом Ивановым приготовит специалитеты Италии, дополненные израильскими и французскими нотками. Всего 6 курсов, включая десерт.

Когда: 25 мая с 19:00. Цена: 10 000₽ (+4000₽ с вином).

Спрятаться от городской суеты в центре Москвы — задача не из простых, но ресторан Share нашел решение этой проблеме! В уютном дворе кафе уже заработала веранда, наполненная светом, живыми цветами и пением птиц, а в ближайшую пятницу стартует летний сезон вечеринок с известными диджеями, откроют который Sander Zhukov и AGMA — необычный проект этнической музыки. Угощать будут легкими закусками и сангрией на белом вине с маракуйей и фруктами. В субботу вечеринка продолжится похмельным обедом с хот-догами и новым лайн-апом.

Когда: 26 мая с 18:00 и 27 мая с 15:00. Цена: a la carte (по меню).

По случаю открытия террасы с панорамным видом на город в эту субботу Buro.Tsum закатывает шумную вечеринку с морскими ежами, устрицами, гребешками, крабами, коктейлями от Белуги и другими изысканными специалитетами. За музыкальную составляющую вечера отвечают Глюкоза и RAY!, а каждого гостя будут ждать фотографы и подарки от DANHERA.

Когда: 26 мая с 19:30. Цена: 20 000₽.

Итальянские выходные в Москве — легко! В гастробар ISKRA приезжает шеф-повар ресторана FARRO Максим Клыков. Под аккомпанементы коктейлей шеф приготовит свои фирменные пасты — Черные спагетти с ростбифом в соусе черный перец, Тальятелле с креветками в соусе Том ям и Карбонара с копченым тунцом. Музыкальное сопровождение вечера возьмет на себя диджей Дима Астахов, а Fiero Tonic будут предлагать 2 по цене 1.

Когда: 26 и 27 мая. Цена: вход свободный (пасты от 690 до 720₽).

Только представьте: опушка леса, полевые ромашки улыбаются солнцу, а от свежего воздуха щекочет в носу. Вы сидите за красиво сервированным столом и открываете для себя новые вкусы под звуки природы. Так, один раз в месяц, в теплое время года проходят «Дикие ужины» ресторана Björn. «Дикие ужины» — это уникальный формат ресторана под открытым небом за пределами города с блюдами из сезонных продуктов, авторскими коктейлями и долгими разговорами у костра.

Когда: 27 мая, 17 июня, 29 июля, 19 августа и 16 сентября. Цена: 15 000₽ (трансфер включен).

Уже ставший ежегодным Chillrave Daytime с танцами до утра вновь состоится в Blanc в преддверии лета. В тихой гавани московского двора, скрытого от посторонних глаз, пришвартуются основоположники движения чиллрейва — лейбл Leveldva и его легендарные резиденты.

Когда: 27 мая. Цена: 2000−3000₽.

В Restaurant by Deep Fried Friends стартует сезон гостевых бранчей, который обещает стать настоящим событием для всех любителей кулинарии и путешествий. Еженедельно при поддержке S7 Airlines сюда будут приезжать проекты и шеф-повара из разных уголков России, и первым на очереди станет гостевой бранч от петербургского проекта Nothing Fancy и его шеф-повара Романа Киселева. В меню фирменные боулы, тосты, хоткейки, соки холодного отжима и многое другое.

Когда: 27 мая. Цена: a la carte (по меню).

Озорники из Soma затеяли провести трехдневный фестиваль гедонистических удовольствий на своей секретной веранде. Планируется вечеринка с друзьями и резидентами бара, вечер живой музыки и специальный гость из Кореи.

Когда: 26−28 мая c 18:00. Цена: вход свободный.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1058
Новости
19.10.2024
Где едят москвичи?

Сегодня в рубрике — Дарья Маслова и Алина Постаногова, основательницы проекта «Гастроманьяки» Девочки проводят гас...
обложка статьи 1060
Новости
19.10.2024
обложка статьи 1056
Новости
17.10.2024
Подарки — не отдарки!

Что подарить человеку, для которого еда — это целый мир? Наша редакция прошерстила просторы интернет-магазинов и с...
обложка статьи 1054
Новости
16.10.2024
Индейка во «Вкусно – и точка»

Теперь фастфуд станет чуть более ПП-шным, ведь во «Вкусно — и точка» совсем скоро появятся сэндвичи с индейкой. Гу...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту