08.05.2023

Вкус солнечной Италии на Рублевке

обложка новости

Вкус солнечной Италии на Рублевке.

Длинные майские выходные отличный повод уехать за город. Если вдруг вы объелись шашлыков, а в Москву возвращаться не хочется, можно найти неплохие рестораны и в Подмосковье. Недавно гастрономическая карта популярного западного направления пополнилась новым итальянским заведением.

Tutto pepe — так итальянцы называют человека с яркой индивидуальностью, живущего полноценной жизнью. Чтобы проникнуться этим состоянием, обозреватели МР не поленились отправиться в новый одноименный ресторан на «Рублевском Привозе».

В меню заведения, как несложно догадаться, любимая всеми итальянская классика. Интерьер по-домашнему простой и выполнен в спокойной натуральной палитре цветов: зеленый, песочный, серый, по периметру пространства много зелени в горшках.

Знакомство с кухней ресторана началось с салата из разных томатов со страчателлой, луком и зеленью (700₽). Блюдо отлично подойдет для начала плотного ужина. По-весеннему легкий и яркий салат с душистыми помидорами и мягким сыром.

К обязательной позиции в любом разделе закусок, зеленому салату (900₽), шеф-повар мастерски подобрал очень правильную заправку в виде орехового соуса. Здесь в этом популярном блюде содержатся огурцы, цукини, авокадо, брокколи, фенхель и стручковый горошек, что делает его «зеленым» во всех смыслах этого слова.

Тартар из говядины (1200₽) подается с перепелиным яйцом, тертым пармезаном, горчицей и сырным муссом. Последний ингредиент, достаточно редкий «гость» в такой закуске, неожиданно оказывается самым интересным, оставляя приятное сливочное послевкусие.

Карпаччо из цветной капусты (1300₽), которое подают с сыром и белым трюфелем, не оправдал возложенных на него ожиданий, особенно учитывая высокую стоимость. В нем не хватает некой пикантности и насыщенности во вкусе, учитывая заявленные составляющие.

Пицца — бесспорная визитная карточка итальянской кухни. В меню Tutto Pepe найдется пицца на любой вкус, но не на любой кошелек, цены «кусаются» (от 1100₽ за пиццу). Для тех, кому трудно выбрать одну начинку (мы относимся к их числу), ввели возможность соединить два разных вкуса. Мы решили скрестить «грушу-горгонзолу» с «мортаделлой-бурратой», и не прогадали. А еще добавили опцию под названием «Рублевский борт» (250₽). В таком случае, пиццу принесут с наполненными сыром краешками. Пицца нам понравилась, но цена за нее все равно не давала покоя.

Следующей опробованной нами позицией был осьминог (2700₽). Мясо моллюска оказалось нежным и не резиновым (мы вздохнули с облегчением), подается он с мини картофелем, панчеттой (разновидность бекона) и соусом ромеско, придавая главному герою вкус спелых помидоров и легкую пряность чеснока.

К морепродуктам с артишоками (4500₽) нет никаких вопросов помимо, непосредственно, вопроса к столь высокой цене за небольшую порцию. Исключительно местонахождением на Рублевке объяснить такое ценообразование не представляется возможным. Что же тогда? Вопрос для нас остался открытым…


Фаворитом нашего обеда оказалось заключительное блюдо «несладкой» части трапезы. Креветки в соусе «Ливорнезе» (1600₽) буквально покорили наши сердца. Сочные, крупные, отлично гармонирующие с прекрасным соусом, они исчезли с тарелки за считанные минуты.

Доказываю правильность фразы «для десертов существует отдельный желудок», мы не отказались от дегустации двух классических итальянских десертов: Тирамису и Панна-котта (по 800₽). Они оба оказались в меру сладкими, не приторными и с типичным знакомым вкусом.

Мы настолько увлеклись пиццей и другими блюдами, что совсем забыли попробовать второй неотъемлемый атрибут итальянской кухни — пасту. В ресторане ее готовят по домашним рецептам, также как и большинство традиционных соусов. Чем не повод вернуться в ресторан в будущем? Как говорится, будете у нас на Рублевке, милости просим…

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 406
Новости
18.05.2023
Время веранд

Время веранд. Москва хороша в любое время года, но особенно она прекрасна, когда на улице тепло и есть возможнос...
обложка статьи 405
Новости
17.05.2023
Тему еды раскроет Яндекс

Тему еды раскроет Яндекс. Эта неделя выдалась очень богатой на форумы и конференции. Только редакция ✍️ немного...
обложка статьи 404
Новости
17.05.2023
Поддержим молодых рестораторов

Поддержим молодых рестораторов. Вы задумывались, сколько новых ресторано...
обложка статьи 403
Новости
17.05.2023
Вкус ветра с ароматом свободы

Вкус ветра с ароматом свободы. Теплый юго-восточный ветер Cирокко, зарождающийся в африканских пустынях, дал наз...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту