Телеграм

Днём с огнём: о ресторане Phantom и самой большой печи в России

Рестораны
Пламенный привет от известного ресторанного трио Пинского, Истомина, Лосева передают через блюда из самой большой печи в России в ресторане Phantom. Печь, длиной 8 метров, изготавливали на заказ, намереваясь покорить посетителей определением «самая-самая» и, конечно, позициями из меню, выстроенными вокруг огня. Самыми знаковыми стали, конечно же, мясо на шампурах, кебабы, лепешки и неожиданно, овощи.
кебаб из креветки на спарже — одно из самых топовых блюд ресторана Phantom
В печи-рекордсменке по всему правому периметру ресторана готовят мясо, кебабы на гриле, гребешков и осьминогов. Поочередно снуют в печь лепешки: с баклажаном и рамиро ((680р.), с брикетом и халапеньо (850р.), с трюфельной страчателлой (890 р.). Последняя вызывает нешуточное слюноотделение и должна править бал любого обеда. Рекомендуем к заказу из-за мягкого теста, прожаренных боков и щедрого сырного наполнения.
лепёшка с трюфельной страчателлой (890 р.)
Чтобы познакомиться с огненными правилами Phantom поближе, заказывайте хиты, из-за которых в ресторане и появляется полная посадка круглосуточно.

Мужское/женское

Правильные бургеры, по версии Phantom, должны состоять из котлетных объятий, а не хлебных, а потому и подаются они «наизнанку»: две котлеты по краям, а внутри мягкая булочка. Сочное блюдо для настоящих мужчин.
бургер Phantom (990р.)
Кебаб из креветок подают на спарже, тем самым решая все зожные проблемы милых дам. Овощи, лежащие рядом на тарелке, тоже запекаются в печи. Вкус не проигрывает по яркости визуалу и оставляет красочные впечатления от обеденной встречи. Для тех, кому овощей покажется недостаточно, добавляйте к заказу шашлык из тыквы (550р.) или запеченную капусту с трюфелем (850р.). Она напоминает стейк: не хрустит, плотная, требующая ножа.
слева — запеченная капуста с трюфелем (850р.), справа — кебаб из креветки на спарже (990р.)

Горячее/холодное

Загадать желание предлагают с помощью «звездного» тартара из лосося с авокадо и лаймом (1100р.).
тартар из лосося с авокадо и лаймом (1100р.) и татаки из масляной рыбы с огурцом и трюфельным соусом (880р.)
Форма подачи отсылает к панна котте из Narnia, о которой сложно забыть — такая она безупречная и яркая по вкусу. Кстати, за десерты в известном ресторанном трио шефов, отвечает Лосев, как и за дизайнерские решения в интерьере и посуду. В Phantom, например, именно он привнес идею керамических тарелок, которые не только выполнены в ручную мастерами из керамической мануфактуры La Palme, но и выполняют техническую функцию — держат тепло блюд значительно дольше, чем обычная посуда. Возвращаясь к тартару, добавим, что столичного фуди он порадует: свежий и нежный. Соревноваться с ним может татаки из масляной рыбы с огурцом и трюфельным соусом (880р.). Легкая жжёная нотка образуется за счёт опаления огём сверху тонких рыбных слайсов. Одно только «но»: есть блюдо необходимо сразу же после подачи, иначе оно превратится из привлекательного в безуспешное.
Блестящим антиподом горячих блюд стал салат с крабом, красной икрой и ромейном (1750р.) из раздела «салаты». Подают его со льдом, спрятав под икорным одеялом салатную смесь с крабом. Хороший вариант люкс-оливье для любого жаркого дня.
салат с крабом, красной икрой и ромейном (1750р.)
Огненные решения соблюдаются и в интерьере: лампы-колокольчики повторяют точечный огонь, распределяя его свечение над столиками, а над потолком нависают художественно выполненные девы-хранительницы очага. В таких фантазийный обстоятельствах отказаться от шашлыка на майских кажется почти преступлением.
интерьер ресторана Phantom