19.03.2024

20 — 24 марта: куда сходить в Москве

обложка новости

20 — 24 марта: куда сходить в Москве.

Со среды по воскресенье в столице непременно кто-то даёт ужины, говорит о высокой кухне иди удивляет гостей новыми блюдами. Рассказываем, куда на этой неделе стоит отправиться за новыми впечатлениями, гастрономическими инновациями и за веселыми выходными.

20 марта в 19:00 — в рамках цикла ужинов «Mirko e amici» к Мирко Дзаго едет Адриан Кетглас с новым испано-португальским рестораном Padron и всей командой. Еще несколько дней и Страстной бульвар дополнится новым проектом от команды Folk Team, а пока насладиться остроумными подачами под соусом актуальных трендов можно на ужине в ресторане Onest.

В шесть рук приготовят шесть блюд, среди которых пинчо из осьминога и картофеля, тартар из овощей c крабом, макрель чиччарос, артишоки с хамоном. На прощанье каждому гостю нальют шот душистой жинжиньи.
Стоимость ужина на персону 12 000₽

фото интерьера, предоставлено пресс-службой ресторана

21 марта в 19:00 — кто бы мог подумать, но постная неделя может стать еще и инновационной. Так, в Amber приедет ресторан высокой растительной кухни Inspiro, чтобы рассказать про холистический подход и на острие ножа представить гостям еду будущего.

Холодный тофу с японским чили и умами маслом (620₽), темпе кушияки (620₽), маринованный в сеюкодзи и мирине, боул «угорь» (970₽) и десерт из юдзу с бисквитом из матчи — специалитеты, в которых шеф Кирилл Губин соединил современную кухню и научный прогресс.

За безалкогольное сопровождение ответит шеф-бармен Inspiro Дмитрий Яцикман и приготовит на ужине два коктейля: «Симидзу» с японским персиком и «Умэ» с японской сливой.
Inspiro, к слову, ещё только готовятся к открытию в модном кластере Lucky на Пресне.

фото взято из социальных сетей ресторана Inspiro

21 марта в 19:00 — абсолютно синхронно, что даже слегка обидно, в BURO.TSUM к шефу Егору Макарову едет новый итальянский ресторан LOCANDA и шеф Мануэле Кроче Антонио.

LOCANDA совсем скоро заработает на Патриках, а пока пофантазирует о вкусах в меню a la carte. Тартар из лосося с эдамамэ (1 250 ₽), салат с хрустящим кейлом (850 ₽), тальолини качо-э-пепе (1 450 ₽), фисташковый тирамису (800 ₽) и другие итальянские блюда будут ждать гостей на красивых тарелках.

фото интерьера, взято из социальных сетей ресторана

22 марта с 18:00 — греческая Eva на Большой Грузинской проводит четвёртый ужин с сомелье по джину. В гости ждут создателя премиального джина Владимира Колганова из Ginstitute. Он подберет сочетание джин-тоника и познакомит гостей с особенностями крафтового джина.

фото взято из социальных сетей ресторана Eva

23 марта с 16:00 — в Сионисте отметят еврейский праздник Пурим в формате мем-вечеринки. Команда нарядится в костюмы узнаваемых мемов, бар украсят флажками с мемами и поставят проектор, где тоже будут крутиться мемы!

Гостей тоже ждут в костюмах, а среди лучших нарядов выберут победителя и подарят бутылку настойки. В специальном меню вечера Мемотини с гибискусом (540₽) и капкейки с кремом и мемом (200₽).

фото предоставлено пресс-службой ресторана

23 марта с 18:00 — гулять Пурим будут и в Mitzva bar. Гостей ждет вечеринка в стиле «Тайного леса», а с 20:00 до 02:00 за диджейский пульт встанет команда Kebabeats.

На входе гостям выдадут маски и трещотки, а специальным напитком на вечер станет Mordechai — твист на классический гимлет с ассаи, голубикой и малиной.

фото предоставлено пресс-службой ресторана

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 556
Новости
17.12.2023
Гастрономические подарки на Новый 2024 год

Гастрономические подарки на Новый 2024 год. Чем порадовать человека, у к...
обложка статьи 555
Новости
17.12.2023
Oltremare и первые впечатления

Oltremare и первые впечатления. Oltremare – ресторан, где шефствует Эман...
обложка статьи 554
Новости
17.12.2023
Люди в жёлтом: 5 фильмов о курьерах

Люди в жёлтом: 5 фильмов о курьерах. Выбирайте фильм для вечернего воскр...
обложка статьи 872
Подборки
15.12.2023
Лучшие мясные рестораны Москвы

Овощи — это хорошо, морепродукты — ещё лучше, но мясо не заменит ничто. Со...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту