Телеграм

20 — 24 марта: куда сходить в Москве

Новости События
Со среды по воскресенье в столице непременно кто-то даёт ужины, говорит о высокой кухне иди удивляет гостей новыми блюдами. Рассказываем, куда на этой неделе стоит отправиться за новыми впечатлениями, гастрономическими инновациями и за веселыми выходными.
20 марта в 19:00 — в рамках цикла ужинов «Mirko e amici» к Мирко Дзаго едет Адриан Кетглас с новым испано-португальским рестораном Padron и всей командой. Еще несколько дней и Страстной бульвар дополнится новым проектом от команды Folk Team, а пока насладиться остроумными подачами под соусом актуальных трендов можно на ужине в ресторане Onest.
В шесть рук приготовят шесть блюд, среди которых пинчо из осьминога и картофеля, тартар из овощей c крабом, макрель чиччарос, артишоки с хамоном. На прощанье каждому гостю нальют шот душистой жинжиньи.
Стоимость ужина на персону 12 000₽
фото интерьера, предоставлено пресс-службой ресторана
21 марта в 19:00 — кто бы мог подумать, но постная неделя может стать еще и инновационной. Так, в Amber приедет ресторан высокой растительной кухни Inspiro, чтобы рассказать про холистический подход и на острие ножа представить гостям еду будущего.
Холодный тофу с японским чили и умами маслом (620₽), темпе кушияки (620₽), маринованный в сеюкодзи и мирине, боул «угорь» (970₽) и десерт из юдзу с бисквитом из матчи — специалитеты, в которых шеф Кирилл Губин соединил современную кухню и научный прогресс.
За безалкогольное сопровождение ответит шеф-бармен Inspiro Дмитрий Яцикман и приготовит на ужине два коктейля: «Симидзу» с японским персиком и «Умэ» с японской сливой.
Inspiro, к слову, ещё только готовятся к открытию в модном кластере Lucky на Пресне.
фото взято из социальных сетей ресторана Inspiro
21 марта в 19:00 — абсолютно синхронно, что даже слегка обидно, в BURO.TSUM к шефу Егору Макарову едет новый итальянский ресторан LOCANDA и шеф Мануэле Кроче Антонио.
LOCANDA совсем скоро заработает на Патриках, а пока пофантазирует о вкусах в меню a la carte. Тартар из лосося с эдамамэ (1 250 ₽), салат с хрустящим кейлом (850 ₽), тальолини качо-э-пепе (1 450 ₽), фисташковый тирамису (800 ₽) и другие итальянские блюда будут ждать гостей на красивых тарелках.
фото интерьера, взято из социальных сетей ресторана
22 марта с 18:00 — греческая Eva на Большой Грузинской проводит четвёртый ужин с сомелье по джину. В гости ждут создателя премиального джина Владимира Колганова из Ginstitute. Он подберет сочетание джин-тоника и познакомит гостей с особенностями крафтового джина.
фото взято из социальных сетей ресторана Eva
23 марта с 16:00 — в Сионисте отметят еврейский праздник Пурим в формате мем-вечеринки. Команда нарядится в костюмы узнаваемых мемов, бар украсят флажками с мемами и поставят проектор, где тоже будут крутиться мемы!
Гостей тоже ждут в костюмах, а среди лучших нарядов выберут победителя и подарят бутылку настойки. В специальном меню вечера Мемотини с гибискусом (540₽) и капкейки с кремом и мемом (200₽).
фото предоставлено пресс-службой ресторана
23 марта с 18:00 — гулять Пурим будут и в Mitzva bar. Гостей ждет вечеринка в стиле «Тайного леса», а с 20:00 до 02:00 за диджейский пульт встанет команда Kebabeats.
На входе гостям выдадут маски и трещотки, а специальным напитком на вечер станет Mordechai — твист на классический гимлет с ассаи, голубикой и малиной.
фото предоставлено пресс-службой ресторана