11.06.2024

13 — 16 июня: куда идти в Москве за новыми впечатлениями

обложка новости

13 — 16 июня: куда идти в Москве за новыми впечатлениями

Отвечаем на главные вопросы этой недели: куда идти, что пробовать и с кем праздновать лето. Листайте афишу до самого последнего анонса и выбирайте для себя самое лучшее!

13 июня в 19:30 — сезон винных дегустаций запускается в Jacqueline. Первый вечер посвятят редким винам из региона Бордо и назовут «Заметки сомелье из Бордо, часть 1». Говорят, специально для этого вечера сомелье проекта Яков Трифонов привез в Москву из Франции абсолютно уникальные позиции с лучших виноделен. Немного подробностей: здесь будет единственный белый Pomerol (от тех самых «гаражистов»), Château d’Yquem, который продают только на винодельне, и даже не классифицируют, а также Château Margaux, который не представлен в России.
Стоимость на персону — 4990₽.

13 июня в 19:00 — смотрим на игристое под другим углом в YURA. На вопрос «Сколько винного в игристых?» ответит винный эксперт, журналист и сомелье Garage Cafe. Программа состоит из 6 курсов блюд от шеф-повара Ирины Цынтарюк в сопровождении вин, в которых упор сделан не на игристую, а на «винную» сторону.

14 июня с 18:00 до 23:00 — ужин в четыре руки a la carte в ресторане Рыба Мечты. Два шефа: Иван Негутаров из Ivanka и Александр Селезнев из Рыбы Мечты представят меню «Рыба с мясом» из восьми курсов, в основе которого лежит концепция surf & turf. Термин surf & turf появился ещё в 60-х годах и упоминался в одной из ресторанных рецензий газеты The Angeles Time. С тех пор съеден не один лобстер и не одна фантазия гурмана была осуществлена. Продолжат удивлять и шефы: в меню пряный тунец с арбузом, fish-строганов из трубача, плавник ската с листьями васаби и не только.

14 -15 июня с 20:00 — бистро PAPAYA открывает летнюю веранду и по такому случаю закатывает две вечеринки подряд. Приходим слушать dj-сеты и пить новые коктейли. Бармен Никита Степанищев подготовился и дополнил коктейльную карту пятью сезонными напитками. Среди них — Natsumi (650₽), в переводе с японского — «‎Летняя красота"‎, А Aiko (650 ₽) — уже «Песня о любви» с тропическим послевкусием и даже твист на классический коктейль «белый русский» — Takashi (700₽), что означает «Достоин похвалы».

15 июня с 12:00 до 18:00ENO bistro собирает друзей, чтобы рассказать о совместном путешествии шефов: Евгения Цыганова из ENO bistro и Александра Богданова, бренд-шефа отеля «Гельвеция». Знакомство двух друзей случилось на телепередаче «Повара на колесах», где они вместе прошли через огонь, воду и даже дошли до новых рецептов. В меню: сибас, гребешки, лисички, цыпленок, палтус и многое другое.

15 июня с 16:00 до 05:00 — на вечеринку в Mitzva Bar. Причина — 9-летие бара, тематика — погружение в мистицизм, а точнее, посвящение в масоны. Гостям приготовили не просто «тортик», а 5 испытаний, пройдя которые можно выиграть призы. В 21:00 команда бара выступит с мистическим представлением, а до этого можно хорошенько подкрепиться любым из специальных праздничных блюд: треугольной питой с томленой бараньей голяшкой (670₽), сэндвич с фиш энд чипс (600₽) или сырными бурекасами (480₽). Ну и не забывайте поднять бокал со специальным коктейлем.

15 июня в 19:00 — время романтиков и живой музыки в бисто de Torinо. Шеф-умелец Александр Ермаков продолжает знакомить москвичей с кухней Пьемонта и представляет три новинки: карпаччо из мраморной говядины с трюфелем (680₽), карамелли с креветками и маскарпоне (760₽) и панна котту (520₽). Дополнят гедонистические наслаждения бархатным саксофоном и живым вокалом. И так планируют поступать каждый четверг.

15 июня в 21:00 — у японского Amber намечается барная экзотика от новоорлеанского Nola Jazz Bar. Главный герой программы вечера — официальный коктейль Луизианы Sazerac, который хедлайнеры Nola, словно отдавая дань месту действия, мешают на девятилетнем японском виски Togouchi с нотами меда, перца и шоколада. Идем? Идем!

15 июня с 22:30 до 1:30 — в баре Шаляпин в отеле «Метрополь» пройдет летняя вечеринка. За музыкальную атмосферу отвечает эпатажный диджей всех самых громких мероприятий Москвы Ефим Гинзбург. Над нами властен не только рояль, читаем как бы между строк от бара Шаляпин, и отправляется за поп- и рэп-хитами разных эпох.

15 и 16 июня с 12:00 до 17:00 — дружно, по-соседски на Патриарших пройдет первый совместный бранч от Segreto и Tilda. Идти для этого надо в Segreto, а вот пробовать меню в субботу — от Segreto, а в воскресенье — от Tilda. Субботу начинаем с комфортной утренней классики: хрустящего круассана с мортаделлой и страчателлой, домашней бриошью с соусом на основе маскарпоне и лёгким салатом с козьим сыром. Воскресенье — Пышными картофельными пончиками с красной икрой и сметанным кремом и тонкими утренними блинчиками на топленом масле.

15 и 16 июня с 17:00 — в BLAU представят специальное меню — гастрономический тур по итальянским регионам. Каждое блюдо искусно сочетает дары моря, молочные продукты, свежие овощи и пасту ручной работы. А если в подробностях, то нас ждет крудо из сибаса с тунцом и томатами, осьминог по-сицилийски с соусом романеско, творожный крем с земляникой и желе из игристого.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1097
Новости
14.11.2024
Трампбургер в баре «Молодость»

В баре «Молодость» решили отметить победу на выборах Дональда Трампа ориги...
обложка статьи 1094
Новости
13.11.2024
14-17 ноября: куда сходить в Москве

Эта неделя предлагает нам попробовать красивую жизнь во всем её многообраз...
обложка статьи 1093
Новости
12.11.2024
Soma Lab. Volume 5

11 ноября в Soma запустили пятое специальное меню, которое шеф-повар Артем Чудненко разработал вместе с фермером и...
обложка статьи 1092
Новости
11.11.2024
В ресторане Ivanka превратили коктейли в арт-объекты

В ресторане Ivanka соединили две абсолютные противоположности: барное иску...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту