09.04.2024

11 — 14 апреля: куда сходить в Москве

обложка новости

11 — 14 апреля: куда сходить в Москве.

На этой неделе придется хорошенько подумать перед тем, как выбрать среди изобилия ужинов и барных предложений.

11 апреля в 19:30 — В Door 2310 Cocktail Bar and Bistro пройдет винный ужин с дегустационным сетом от шеф-повара Егора Ермакова. Шесть позиций сета от стартера с оливками из какао-масла и красного апельсина до воздушного шоколада с кремом на основе фиников перенесут гостей под закатное солнце восточного побережья Сицилии у подножия вулкана Этна. Про пейринг на ужине расскажет бренд амбассадор компании «Исси Спиритс».

мясная жемчужина с устричным соусом из меню сета

11 апреля в 20:00 — в Ginstitute пройдут гастроли от команды ресторана Eva. Греческая Eva покажет на что способна, имея в руках добрую бутылку джина. Ожидаем четыре коктейля: Greek Salad V 3.0 — настоящий греческий салат в бокале; Laskos с яблоком и оливками; насыщенный Sotirios с трюфелем и шоколадом; элегантный Paris с лемонграссом и мятой.

интерьер Ginstitute

11 апреля в 20:00 — в Brodo миксолог Андрей Кобяков и бренд-амбассадор виски Heriose Павел Антонов словами и коктейлями расскажут о гедонизме по-французски. На этот раз запланировано три коктейля: Menton Sour — сочетание виски и кордиала из дыни; Parisiorium Old Fashioned — сложная, многогранная версия коктейля Old Fashioned; Lille Martini — с ферментированным малиновым шрабом и цветами бузины.

Интерьер Brodo

11 апреля в 20:00 — в камерный Segreto едет шеф-бармен ресторана Saviv Михаил Соколов. Программа на вечер краткая и лаконичная, а именно три авторских микса: нежный Lychee Sour на джине и ликере, Petrovka Star с водкой, имбирем и сливой и Thiya, что в переводе с иврита означает «Она». Этот коктейль Михаил Соколов придумал для мужчин, вдохновленных своими женщинами, а в основу вложил водку, микс вермутов, ликер и немного тоника.
Все коктейли по 750р.

11 апреля в 20:00Pairing beer&kitchen проводит совместный ужин с пивоварней JAWS. Шеф-повар ресторана Игорь Косяков представит блюда в сопровождении пивных напитков. Идеальными парами планируют стать аргентинская креветка с редькой и MY APRICOT MORNING, а еще солодовый SOUR BREEZE GRAPEFRUIT и дыня с угрем. Звучит, как нечто неизведанное, а от того манящее.
Стоимость ужина на персону 2900р.

сет от шеф-повара Игоря Косякова

13 апреля с 21:00 — в Amber Bar на Цветном встречают гостей из Санкт-Петербурга — бар Midl. Во главе с шеф-барменом Лионелом Рабеаривелу и автором проекта Михаилом Падисовым приготовят необычный азиатский джем-сейшен, где в одном коктейле встретятся два вида саке, а с помощью гимлета расскажут историю о падении лепестков сакуры. Вечер субботы станет поистине импровизационным: херес окажется грибным, а цитрус заменит персиковый биттер, рисуя характер «монстра» — по-японски Kaidzu. В финале — коктейль из виски и сухого хереса с бананом и кунжутным сиропом.

13 и 14 апреля с 12:00 до 18:00 — тех, кто устал от вечеринок, Дом Культур зовет на бранч от команды ресторана Moró во главе с шефом Романом Зерновым. В рамках двухдневного бранч гпредлагают попробовать тартар из говяжьей вырезки с черемшой, халуми катаифи с соусом из йогурта, мусаку с фетой и пармезаном. На десерт — шоколадный тарт с ванильным кремом. Гости, заказавшие блюда из специального меню, получат индивидуальные предсказания, а трое самых удачливых — еще и шанс провести утро, наслаждаясь большим фирменным завтраком Moró с яйцами по-турецки, традиционными мезе, питой, лососем и фисташковым крамблом.

Специальные позиции бранча

с 9 апреля по 19 мая — можно заглянуть в корейское бистро KOOK на специальное меню в честь Потккот — праздника цветения сакуры. Выбирать советуют среди топовых позиций: лапши Mezmen jeong-won (790 р.) с лососем и сладких корн-договCorn Dog Bounty и Corn Dog Snickers (350 р.) с популярными батончиками внутри. Кроме этого, для гостей приготовили интерактив: при заказе блюда из спеша-меню можно поучаствовать в розыгрыше подарочных супер-боксов с музыкальными альбомами, косметикой, футболками и многим другим.

Лапша Mezmen jeong-won

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 559
Новости
26.12.2023
Планы на последнюю неделю 2023-го: куда идти, что пробовать

Планы на последнюю неделю 2023-го: куда...
обложка статьи 870
Подборки
25.12.2023
Рестораны татарской кухни в Москве

Практически каждый хотя бы раз в жизни пробовал эчпочмаки, но на этом у жи...
обложка статьи 847
Подборки
22.12.2023
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 558
Новости
22.12.2023
Раз, два, пять… я иду искать!

Раз, два, пять… я иду искать! На календаре 22 декабря, а ваше новогоднее настроение так и не появляется? Предлага...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту