Телеграм

11 — 14 апреля: куда сходить в Москве

События Рестораны
На этой неделе придется хорошенько подумать перед тем, как выбрать среди изобилия ужинов и барных предложений.
11 апреля в 19:30 — В Door 2310 Cocktail Bar and Bistro пройдет винный ужин с дегустационным сетом от шеф-повара Егора Ермакова. Шесть позиций сета от стартера с оливками из какао-масла и красного апельсина до воздушного шоколада с кремом на основе фиников перенесут гостей под закатное солнце восточного побережья Сицилии у подножия вулкана Этна. Про пейринг на ужине расскажет бренд амбассадор компании «Исси Спиритс».
мясная жемчужина с устричным соусом из меню сета
11 апреля в 20:00 — в Ginstitute пройдут гастроли от команды ресторана Eva. Греческая Eva покажет на что способна, имея в руках добрую бутылку джина. Ожидаем четыре коктейля: Greek Salad V 3.0 — настоящий греческий салат в бокале; Laskos — с яблоком и оливками; насыщенный Sotirios с трюфелем и шоколадом; элегантный Paris с лемонграссом и мятой.
интерьер Ginstitute
11 апреля в 20:00 — в Brodo миксолог Андрей Кобяков и бренд-амбассадор виски Heriose Павел Антонов словами и коктейлями расскажут о гедонизме по-французски. На этот раз запланировано три коктейля: Menton Sour — сочетание виски и кордиала из дыни; Parisiorium Old Fashioned — сложная, многогранная версия коктейля Old Fashioned; Lille Martini — с ферментированным малиновым шрабом и цветами бузины.
Интерьер Brodo
11 апреля в 20:00 — в камерный Segreto едет шеф-бармен ресторана Saviv Михаил Соколов. Программа на вечер краткая и лаконичная, а именно три авторских микса: нежный Lychee Sour на джине и ликере, Petrovka Star с водкой, имбирем и сливой и Thiya, что в переводе с иврита означает «Она». Этот коктейль Михаил Соколов придумал для мужчин, вдохновленных своими женщинами, а в основу вложил водку, микс вермутов, ликер и немного тоника.
Все коктейли по 750р.
11 апреля в 20:00 — Pairing beer&kitchen проводит совместный ужин с пивоварней JAWS. Шеф-повар ресторана Игорь Косяков представит блюда в сопровождении пивных напитков. Идеальными парами планируют стать аргентинская креветка с редькой и MY APRICOT MORNING, а еще солодовый SOUR BREEZE GRAPEFRUIT и дыня с угрем. Звучит, как нечто неизведанное, а от того манящее.
Стоимость ужина на персону 2900р.
сет от шеф-повара Игоря Косякова
13 апреля с 21:00 — в Amber Bar на Цветном встречают гостей из Санкт-Петербурга — бар Midl. Во главе с шеф-барменом Лионелом Рабеаривелу и автором проекта Михаилом Падисовым приготовят необычный азиатский джем-сейшен, где в одном коктейле встретятся два вида саке, а с помощью гимлета расскажут историю о падении лепестков сакуры. Вечер субботы станет поистине импровизационным: херес окажется грибным, а цитрус заменит персиковый биттер, рисуя характер «монстра» — по-японски Kaidzu. В финале — коктейль из виски и сухого хереса с бананом и кунжутным сиропом.
13 и 14 апреля с 12:00 до 18:00 — тех, кто устал от вечеринок, Дом Культур зовет на бранч от команды ресторана Moró во главе с шефом Романом Зерновым. В рамках двухдневного бранч гпредлагают попробовать тартар из говяжьей вырезки с черемшой, халуми катаифи с соусом из йогурта, мусаку с фетой и пармезаном. На десерт — шоколадный тарт с ванильным кремом. Гости, заказавшие блюда из специального меню, получат индивидуальные предсказания, а трое самых удачливых — еще и шанс провести утро, наслаждаясь большим фирменным завтраком Moró с яйцами по-турецки, традиционными мезе, питой, лососем и фисташковым крамблом.
Специальные позиции бранча
с 9 апреля по 19 мая — можно заглянуть в корейское бистро KOOK на специальное меню в честь Потккот — праздника цветения сакуры. Выбирать советуют среди топовых позиций: лапши Mezmen jeong-won (790 р.) с лососем и сладких корн-договCorn Dog Bounty и Corn Dog Snickers (350 р.) с популярными батончиками внутри. Кроме этого, для гостей приготовили интерактив: при заказе блюда из спеша-меню можно поучаствовать в розыгрыше подарочных супер-боксов с музыкальными альбомами, косметикой, футболками и многим другим.
Лапша Mezmen jeong-won