Дайджест новостей
Дайджест новостей.
27 апреля один из главных центральных исторических баров, легендарная аптека Mandy’s Apothecary отмечает 7-летний юбилей. Коктейли (гомеопатия, эликсиры или плацебо?) и закуски с актуальным азиатским акцентом, быстрый расслабляющий массаж от колоритного мастера китайской медицины и 600 журавлей оригами, парящих под потолком. Приходите, чтобы лично оценить новый эксперимент шефа Александра Ермакова со стилем азиатский comfort food.
Когда: 27 апреля в 19:00
В панорамном коктейльном баре High Bar день джаза будут отмечать с видом на столицу с 56 этажа с башни «Империя» и целых три дня: 27, 28 и 29 апреля. Бар подарит комплементарный коктейль времен сухого закона, всем кто придет в стиле 30-х. Погружение в любимую для многих эпоху обеспечено, как минимум, благодаря специальной карте из пяти классических коктейлей, которую составил шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов.
Когда: 27−29 апреля
29 апреля ресторан Eshak на Арбате празднует свой четвертый день рождения, специальный гость вчера — группа Винтаж. Всех гостей ждет выступление кавер-группы, лотерея с подарками от ресторана и партнеров, ведущий, аниматор и DJ-сет от резидентов ресторана.
Когда: 29 апреля, сбор гостей в 20:00. Бронь столов по телефону: +7 (925) 333-21-21
Кафе «Булочка» (или же Bün) — 29 и 30 апреля Öz Kebab готовят смэш-бургеры в дворе Кривоколенного. В погоне за новыми стрит-фуд вершинами команда Öz Kebab приготовит смэш-бургеры — относительно новое явление в мире уличной еды, но уже популярное и очень вкусное. Что такое смэш-бургер? Это бургер, котлеты для которого буквально давят лопаткой при обжарке. Благодаря этому мясо запечатывается снаружи и, при этом, сохраняет все соки и вкусы внутри. Конечно, не обойдется без восточного колорита и собственного взгляда шефа на популярное блюдо.
Когда: 29 и 30 апреля, Кривоколенный 9с3
До 30 аперля в ресторане Бочка проходит Фестиваль чебуреков. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков поднимает чебуреки на новую высоту — он создал шесть вариантов, каждый из которых достоин особого внимания. Помимо классики жанра — мясного чебурека, в меню: Чебурек с баклажаном и томатами, Чебурек с печёным картофелем и сморчками, Чебурек «Три сыра», Чебурек с морепродуктами, Стейк-чебурек.
Когда: до 30 апреля
Ну и, конечно, мы не могли вас оставить без подборки новинок в меню ресторанов на предстоящий сезон.
В преддверии сезона отпусков и яркого лета ресторан Hedonist совместно с известной сетью фитнес-клубов World Class создали уникальное фитнес-меню. Теперь наслаждаться интересными грузинскими блюдами можно с заботой о себе и фигуре. В каждом блюде строго выверенное сочетание КБЖУ, а в меню указана калорийность: Пхали с кизилом и хлебцами, Морские гребешки с чёрным трюфелем и зелёным ткемали, Сациви с кальмаром и запечёнными яблоками, Шашлык из индейки с крамблом из брокколи и многие другие грузинские блюда, про которые отныне можно смело сказать, что это «здоровое питание» и «сбалансированный рацион».
Шеф-повар ресторана Brodo Эдуард Сороковиков приготовил два остроумных сета. Один — к вину, изящный и изобретательный. Второй — к коктейлям, пикантный и бойкий. Прелюдию сетов развивает полдюжины новых блюд, которыми можно продолжать и с вином, и с коктейлями. Так каждый точно можно подобрать что-то для себя и насладиться новыми вкусами.
Шеф-бармен Ruski Петр Сороковов разработал линейку новых коктейлей, а для их представления задействовал нейросеть. Во время работы Петр уделил большое внимание взаимодействию с нейросетью, чтобы контент полностью соответствовали концепции нового меню. Финальный результат превзошел все ожидания, представив новый жанр барного искусства. Спешите попробовать!
К 8-летию ресторана Balzi Rossi, расположенному на первом этаже Кудринской высотки, шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил специальное сет-меню — собрание авторских блюд, которое показывает развитие кухни и сервиса ресторана. Это позиции из меню, которые предпочитают гости ресторана. Благодаря чему вы можете попробовать все вкусы Balzi Rossi за один ужин.