27.04.2023

Дайджест новостей

обложка новости

Дайджест новостей.

27 апреля один из главных центральных исторических баров, легендарная аптека Mandy’s Apothecary отмечает 7-летний юбилей. Коктейли (гомеопатия, эликсиры или плацебо?) и закуски с актуальным азиатским акцентом, быстрый расслабляющий массаж от колоритного мастера китайской медицины и 600 журавлей оригами, парящих под потолком. Приходите, чтобы лично оценить новый эксперимент шефа Александра Ермакова со стилем азиатский comfort food.

Когда: 27 апреля в 19:00

В панорамном коктейльном баре High Bar день джаза будут отмечать с видом на столицу с 56 этажа с башни «Империя» и целых три дня: 27, 28 и 29 апреля. Бар подарит комплементарный коктейль времен сухого закона, всем кто придет в стиле 30-х. Погружение в любимую для многих эпоху обеспечено, как минимум, благодаря специальной карте из пяти классических коктейлей, которую составил шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов.

Когда: 27−29 апреля

29 апреля ресторан Eshak на Арбате празднует свой четвертый день рождения, специальный гость вчера — группа Винтаж. Всех гостей ждет выступление кавер-группы, лотерея с подарками от ресторана и партнеров, ведущий, аниматор и DJ-сет от резидентов ресторана.

Когда: 29 апреля, сбор гостей в 20:00. Бронь столов по телефону: +7 (925) 333-21-21

Кафе «Булочка» (или же Bün) — 29 и 30 апреля Öz Kebab готовят смэш-бургеры в дворе Кривоколенного. В погоне за новыми стрит-фуд вершинами команда Öz Kebab приготовит смэш-бургеры — относительно новое явление в мире уличной еды, но уже популярное и очень вкусное. Что такое смэш-бургер? Это бургер, котлеты для которого буквально давят лопаткой при обжарке. Благодаря этому мясо запечатывается снаружи и, при этом, сохраняет все соки и вкусы внутри. Конечно, не обойдется без восточного колорита и собственного взгляда шефа на популярное блюдо.

Когда: 29 и 30 апреля, Кривоколенный 9с3

До 30 аперля в ресторане Бочка проходит Фестиваль чебуреков. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков поднимает чебуреки на новую высоту — он создал шесть вариантов, каждый из которых достоин особого внимания. Помимо классики жанра — мясного чебурека, в меню: Чебурек с баклажаном и томатами, Чебурек с печёным картофелем и сморчками, Чебурек «Три сыра», Чебурек с морепродуктами, Стейк-чебурек.

Когда: до 30 апреля

Ну и, конечно, мы не могли вас оставить без подборки новинок в меню ресторанов на предстоящий сезон.

В преддверии сезона отпусков и яркого лета ресторан Hedonist совместно с известной сетью фитнес-клубов World Class создали уникальное фитнес-меню. Теперь наслаждаться интересными грузинскими блюдами можно с заботой о себе и фигуре. В каждом блюде строго выверенное сочетание КБЖУ, а в меню указана калорийность: Пхали с кизилом и хлебцами, Морские гребешки с чёрным трюфелем и зелёным ткемали, Сациви с кальмаром и запечёнными яблоками, Шашлык из индейки с крамблом из брокколи и многие другие грузинские блюда, про которые отныне можно смело сказать, что это «здоровое питание» и «сбалансированный рацион».

Шеф-повар ресторана Brodo Эдуард Сороковиков приготовил два остроумных сета. Один — к вину, изящный и изобретательный. Второй — к коктейлям, пикантный и бойкий. Прелюдию сетов развивает полдюжины новых блюд, которыми можно продолжать и с вином, и с коктейлями. Так каждый точно можно подобрать что-то для себя и насладиться новыми вкусами.

Шеф-бармен Ruski Петр Сороковов разработал линейку новых коктейлей, а для их представления задействовал нейросеть. Во время работы Петр уделил большое внимание взаимодействию с нейросетью, чтобы контент полностью соответствовали концепции нового меню. Финальный результат превзошел все ожидания, представив новый жанр барного искусства. Спешите попробовать!

К 8-летию ресторана Balzi Rossi, расположенному на первом этаже Кудринской высотки, шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил специальное сет-меню — собрание авторских блюд, которое показывает развитие кухни и сервиса ресторана. Это позиции из меню, которые предпочитают гости ресторана. Благодаря чему вы можете попробовать все вкусы Balzi Rossi за один ужин.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 602
Новости
21.03.2024
Кусочек «Парижа» на Даниловском рынке: что такое «пате-крут»

Кусочек «Парижа» на Даниловском рынке:...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Где поесть гирос в Москве?

Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Олицетворение тепла и уюта

Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
обложка статьи 601
Новости
19.03.2024
20 — 24 марта: куда сходить в Москве

20 — 24 марта: куда сходить в Москве. Со среды по воскресенье в столице н...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту