07.10.2023

В Saviv новый шеф. Что теперь готовят на завтрак?

обложка новости

В Saviv новый шеф. Что теперь готовят на завтрак?

Синяя борода (буквально), израильское образование повара и опыт работы на кухне в Levantine. Вот три занятных факта о новом шефе из Saviv — Илье Черкашине.
Шефство над печью и грилью израильского ресторана, Илья получил с месяц назад, но уже успел потрудиться и оформить новые завтраки. Получились они, как и задумывались, более утончёнными и поближе к московской публике. Время завтраков соответствующее: с 10:00 до 16:00.

Яйца Бенедикт с красной икрой приподнялись над тарелкой чуть выше, за счёт добавленного лосося и мягкого авокадо. Вышла классическая столичная вариация.

За зелень шеф радеет всей душой и добавляет её в каждое блюдо. В присутствии омлета и сладкого томата, она ощущается гармонично, сочно и даже слегка «мясисто».

Попирать овощной пьедестал, занимаемый предыдущим блюдом, может разве что драник из цуккини с мятным йогуртом и, опять таки, красной икрой. Лозунг «легко, свежо да зелено» оправдался по максимуму.

Иерусалимский бейгл можно попробовать теперь в сочетании с яичным салатом, горчицей и майонезом под лососем с малосольным огурцом. Что-то далекое, советское и праздничное всплывает в памяти с такого угощения. А если еще зачерпнуть ложечкой икру с драника, то можно неожиданно и повод для бокала игристого найти.

Бейглы, как и питы, выпекают в собственной изумрудной печи.

Тёплую, тонкую питу подают на завтрак вместе с шакшукой с осьминогом. Раньше осьминог выкладывали поверх томатной сковороды, сейчас блюдо видоизменили и теперь щупальцы находятся внутри шакшуки. Вот только ощущаются потерянными по вкусу. Возможно, это лавина томатов так рьяно захлестывают их морскую сущность, почти до неузнаваемости. Думаем, это не промах, а скорее дань экспериментам, и с доверием ждём, что же будет дальше.

Шакшука помечена в меню специальным знаком «остро», хоть и менее жгучая в отличии от оригинального израильского рецепта. Опять таки, ориентиры на публику сохраняются. Ровно как и витающие в воздухе ароматы кумина, паприки и куркумы. Все специи привозят в Saviv из Израиля и смешивают их уже на открытой кухне.

Большой тель-авивский завтрак с хумусом, бабагануш, пастрами, фетой, дзадзики и питой — абсолютный рай для любого переступившего порог. Оторвать подушечками пальцев тонкую тёплую питу и накрыть её горой хумуса — всегда верное решение.

В скором времени среди израильских завтраков обещают гармонично вписать сырники. Нам остаётся ждать, верить и разглядывать детали интерьера. А они тут довольно занятные и оригинальные.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.