07.10.2023

В Saviv новый шеф. Что теперь готовят на завтрак?

обложка новости

В Saviv новый шеф. Что теперь готовят на завтрак?

Синяя борода (буквально), израильское образование повара и опыт работы на кухне в Levantine. Вот три занятных факта о новом шефе из Saviv — Илье Черкашине.
Шефство над печью и грилью израильского ресторана, Илья получил с месяц назад, но уже успел потрудиться и оформить новые завтраки. Получились они, как и задумывались, более утончёнными и поближе к московской публике. Время завтраков соответствующее: с 10:00 до 16:00.

Яйца Бенедикт с красной икрой приподнялись над тарелкой чуть выше, за счёт добавленного лосося и мягкого авокадо. Вышла классическая столичная вариация.

За зелень шеф радеет всей душой и добавляет её в каждое блюдо. В присутствии омлета и сладкого томата, она ощущается гармонично, сочно и даже слегка «мясисто».

Попирать овощной пьедестал, занимаемый предыдущим блюдом, может разве что драник из цуккини с мятным йогуртом и, опять таки, красной икрой. Лозунг «легко, свежо да зелено» оправдался по максимуму.

Иерусалимский бейгл можно попробовать теперь в сочетании с яичным салатом, горчицей и майонезом под лососем с малосольным огурцом. Что-то далекое, советское и праздничное всплывает в памяти с такого угощения. А если еще зачерпнуть ложечкой икру с драника, то можно неожиданно и повод для бокала игристого найти.

Бейглы, как и питы, выпекают в собственной изумрудной печи.

Тёплую, тонкую питу подают на завтрак вместе с шакшукой с осьминогом. Раньше осьминог выкладывали поверх томатной сковороды, сейчас блюдо видоизменили и теперь щупальцы находятся внутри шакшуки. Вот только ощущаются потерянными по вкусу. Возможно, это лавина томатов так рьяно захлестывают их морскую сущность, почти до неузнаваемости. Думаем, это не промах, а скорее дань экспериментам, и с доверием ждём, что же будет дальше.

Шакшука помечена в меню специальным знаком «остро», хоть и менее жгучая в отличии от оригинального израильского рецепта. Опять таки, ориентиры на публику сохраняются. Ровно как и витающие в воздухе ароматы кумина, паприки и куркумы. Все специи привозят в Saviv из Израиля и смешивают их уже на открытой кухне.

Большой тель-авивский завтрак с хумусом, бабагануш, пастрами, фетой, дзадзики и питой — абсолютный рай для любого переступившего порог. Оторвать подушечками пальцев тонкую тёплую питу и накрыть её горой хумуса — всегда верное решение.

В скором времени среди израильских завтраков обещают гармонично вписать сырники. Нам остаётся ждать, верить и разглядывать детали интерьера. А они тут довольно занятные и оригинальные.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 494
Новости
04.09.2023
Пицца месяца в 22cm

Пицца месяца в 22cm. Эльдар и Антон, открывшие в Лиссабоне израильское бистро Zula, придумали пиццу, максимально...
обложка статьи 839
Подборки
03.09.2023
Лучшие винные рестораны и бары Москвы

Где выпить хорошего вина в столице? Конечно, на ум сразу приходят самые ра...
обложка статьи 493
Новости
03.09.2023
Текила, Маргарита, тако и начос в новом tacobar

Текила, Маргарита, тако и начос в новом tacobar. В новом ресторане сохра...
обложка статьи 838
Подборки
01.09.2023
Смешать, но не взбалтывать: где пить коктейли в Москве

Когда сам не знаешь, чего хочется — то...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту