07.10.2023

В Saviv новый шеф. Что теперь готовят на завтрак?

обложка новости

В Saviv новый шеф. Что теперь готовят на завтрак?

Синяя борода (буквально), израильское образование повара и опыт работы на кухне в Levantine. Вот три занятных факта о новом шефе из Saviv — Илье Черкашине.
Шефство над печью и грилью израильского ресторана, Илья получил с месяц назад, но уже успел потрудиться и оформить новые завтраки. Получились они, как и задумывались, более утончёнными и поближе к московской публике. Время завтраков соответствующее: с 10:00 до 16:00.

Яйца Бенедикт с красной икрой приподнялись над тарелкой чуть выше, за счёт добавленного лосося и мягкого авокадо. Вышла классическая столичная вариация.

За зелень шеф радеет всей душой и добавляет её в каждое блюдо. В присутствии омлета и сладкого томата, она ощущается гармонично, сочно и даже слегка «мясисто».

Попирать овощной пьедестал, занимаемый предыдущим блюдом, может разве что драник из цуккини с мятным йогуртом и, опять таки, красной икрой. Лозунг «легко, свежо да зелено» оправдался по максимуму.

Иерусалимский бейгл можно попробовать теперь в сочетании с яичным салатом, горчицей и майонезом под лососем с малосольным огурцом. Что-то далекое, советское и праздничное всплывает в памяти с такого угощения. А если еще зачерпнуть ложечкой икру с драника, то можно неожиданно и повод для бокала игристого найти.

Бейглы, как и питы, выпекают в собственной изумрудной печи.

Тёплую, тонкую питу подают на завтрак вместе с шакшукой с осьминогом. Раньше осьминог выкладывали поверх томатной сковороды, сейчас блюдо видоизменили и теперь щупальцы находятся внутри шакшуки. Вот только ощущаются потерянными по вкусу. Возможно, это лавина томатов так рьяно захлестывают их морскую сущность, почти до неузнаваемости. Думаем, это не промах, а скорее дань экспериментам, и с доверием ждём, что же будет дальше.

Шакшука помечена в меню специальным знаком «остро», хоть и менее жгучая в отличии от оригинального израильского рецепта. Опять таки, ориентиры на публику сохраняются. Ровно как и витающие в воздухе ароматы кумина, паприки и куркумы. Все специи привозят в Saviv из Израиля и смешивают их уже на открытой кухне.

Большой тель-авивский завтрак с хумусом, бабагануш, пастрами, фетой, дзадзики и питой — абсолютный рай для любого переступившего порог. Оторвать подушечками пальцев тонкую тёплую питу и накрыть её горой хумуса — всегда верное решение.

В скором времени среди израильских завтраков обещают гармонично вписать сырники. Нам остаётся ждать, верить и разглядывать детали интерьера. А они тут довольно занятные и оригинальные.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 427
Новости
02.06.2023
Праздничные дегустации на выходных

Праздничные дегустации на выходных. 3 июня — важная дата на гастро-алког...
обложка статьи 426
Новости
02.06.2023
Ностальгируем по 70-м

Ностальгируем по 70-м. На тусовочной Маросейке неожиданное пополнение: сегодня вечером распахнет свои двери бар...
обложка статьи 425
Новости
01.06.2023
Познаем географию России на вкус

Познаем географию России на вкус. Как вам идея попробовать все знаковые...
обложка статьи 424
Новости
01.06.2023
Гастрономические фестивали лета

Гастрономические фестивали лета. Наконец-то можно официально поздравить в...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту