Самый ранний завтрак в столице
![обложка новости](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/4PwlEPf1vqwAH8JmI6XRXZZ5NU6nYo7mPH1PHZyf.jpeg/jpg/jpe/jfif)
Самый ранний завтрак в столице.
На Пятницкой начинают завтракают раньше, чем просыпаются птицы. С 4:00 и до 15:00 подают завтраки в японском баре Hachiko (произносится как «Хатико»). Зачем так радикально? Всё дело в том, что у жителей Токио в это время уже 10:00 — завтраки в самом разгаре.
японский омлет тамаго-яки
Погрузиться в аутентичное утро можно с помощью тамаго-яки — японского омлета, по совместительству главного блюда в утреннем меню. Его выкладывают на сковороду тонкими слоями, которые один за одним с помощью палочек сворачивают в рулет. Выбирать предлагают между лососем (890₽), угрем (790₽), грибами (690₽) и шпинатом со свежей руколой (550₽). К каждому завтраку подают напиток на выбор в подарок: чай, кофе (американо, капучино, раф) и даже саке Chokara.
Кроме яичных вариантов, присмотреться можно и к итидзю сансай (890₽). Это ещё один традиционный завтрак в Японии, означающий «один суп, три блюда». В меню два сета итидзю сансай: один — с цукэмоно (овощами, маринованными в соли, рассоле или рисовых отрубях), второй — с бульоном с пшеничной лапшой удон, жареными грибами и тамаго-яки. Удачное предложение после весёлой вечеринки.
![@](/_next/static/media/subscription-mail.95ab7995.png)