25.06.2023

Гастрономические фестивали лета

обложка новости

Гастрономические фестивали лета.

100 лет московскому спорту

Фестиваль здорового питания, посвященный 100-летию московского спорта. Около 60 ресторанных проектов представят свое видение полезных блюд в формате сетов по фиксированной цене (890 — 2490₽).

Когда: 19 июня — 2 июля. Где: Москва.

X Черноморский Форум Виноделия

В рамках форума проводятся конференция, выставка, потребительский дегустационный конкурс, мастер-классы и презентации компаний. Посетители смогут попробовать и оценить представленные на выставке вина и крепкие напитки.

Когда: 30 июня-1 июля. Где: Сочи.

Быг-Быг — фестиваль национальной кухни

В деревне, которая официально признана культурной столицей финно-угорского мира, можно попробовать блюда удмуртской, ненецкой, марийской, карельской и других кухонь. Отличная возможность продегустировать перепечи, табани, пельмени, шаньги в сопровождении сура, варся и других национальных напитков.

Когда: 30 июня-1 июля. Где: д. Старые Быги, Удмуртия.

Горький крафт

Гостей фестиваля крафтовых культур ждут дегустации популярных и редких сортов крафта, легкие закуски и сложносочиненные блюда от лучших ресторанов города, ярмарка ремесленных товаров, лекции и мастер-классы, а также живая музыка. Хэдлайнером станет сам Эмир Кустурица и его зажигательный The No Smoking Orchestra.

Когда: 1−2 июля. Где: Нижний Новгород.

Еда поморская и заморская

Каждый год в Архангельской области проходит гастрономический фестиваль северных традиций. Посетители смогут попробовать колоритные блюда и узнать много интересного о поморской кухне. Гастрофестиваль объединит различные форматы: ресторанный, уличный и учебную лабораторию.

Когда: 1−2 июля. Где: Архангельск.

Жарить Фест

Концепция фестиваля в этом году — кухни мира. Гости смогут прогуляться по ресторанной аллее, послушать выступления популярных артистов и принять активное участие в разных конкурсах. По случаю Дня семьи, на территории фестиваля разместится большой крытый детский сад с аниматорами, мастер-классами и активностями для маленьких гостей.

Когда: 8−9 июля. Где: Санкт-Петербург.

Saint-Petersburg Cocktail Week

Главное барное событие года в России уже в третий раз проведет самая титулованная барная команда Восточной Европы FollowTheRabbits. Гостей ожидает интенсивная 8-дневная программа и возможность познакомиться с лучшими барными командами России и СНГ. В рамках Первой барной премии профессиональное жюри выберет и наградит самые выдающиеся проекты барной индустрии. МР является инфопартнером SPBCW и рекомендует не пропустить это уникальное событие.

Когда: 9−16 июля. Где: Санкт-Петербург.

SVOI FEST

На юбилейном фестивале крафтовых пивоварен у гостей будет возможность попробовать пиво от 40 производителей со всей страны. В программе выступления локальных музыкальных коллективов, полноценный фудкорт и около 200 сортов хмельного напитка.

Когда: 22 июля. Где: Сергиев Посад.

Да, шеф!

Гастрономический фестиваль состоится в Екатеринбурге впервые, в честь 300-летия города. С 1 июля рестораны представят дегустационные сеты на тему «Локальные продукты Урала». А в дни фестиваля в парке Маяковского пройдут парад, живое кулинарное шоу, битва за звание «Суперкулинара Екатеринбурга» и выступления музыкантов.

Когда: 22−23 июля. Где: Екатеринбург.

Всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» от ресторана Zuma пройдет по всей стране уже в шестой раз.

Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.

Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.

Когда: 1.07−15.07 июля. Где: Вся Россия

1 июля возвращается ежегодный фестиваль MOSCOW TARTAR WEEK — событие, которое уже 7 лет подряд привносит яркие краски на гастрономическую сцену Москвы. Теперь это не просто классический тартар из мяса, а целый калейдоскоп гастрономических идей. Готовьтесь удивляться невероятным калейдоскопом новых волнующих вкусов тартаров: от мясных и рыбных до вариаций из морепродуктов, овощей и даже фруктов.

Когда: 1.07−16.07 июля. Где: Москва

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 491
Новости
30.08.2023
Итоги Всероссийской премии WHERE2DRINK.

Итоги Всероссийской премии WHERE2DRINK. WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS...
обложка статьи 490
Новости
28.08.2023
Где отметить День знаний?

Где отметить День знаний? Идеальное место для насыщения вкусовых предпочтений детей и радости родителей — рестор...
обложка статьи 489
Новости
28.08.2023
Meowgarita, текила и пиньята

Meowgarita, текила и пиньята. 2 сентября в 20:00 в баре Meow на Кузнецком мосту текила и сангрита из велкам шото...
обложка статьи 488
Новости
25.08.2023
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту