Гастрономические фестивали лета
Гастрономические фестивали лета.
100 лет московскому спорту
Фестиваль здорового питания, посвященный 100-летию московского спорта. Около 60 ресторанных проектов представят свое видение полезных блюд в формате сетов по фиксированной цене (890 — 2490₽).
Когда: 19 июня — 2 июля. Где: Москва.
X Черноморский Форум Виноделия
В рамках форума проводятся конференция, выставка, потребительский дегустационный конкурс, мастер-классы и презентации компаний. Посетители смогут попробовать и оценить представленные на выставке вина и крепкие напитки.
Когда: 30 июня-1 июля. Где: Сочи.
Быг-Быг — фестиваль национальной кухни
В деревне, которая официально признана культурной столицей финно-угорского мира, можно попробовать блюда удмуртской, ненецкой, марийской, карельской и других кухонь. Отличная возможность продегустировать перепечи, табани, пельмени, шаньги в сопровождении сура, варся и других национальных напитков.
Когда: 30 июня-1 июля. Где: д. Старые Быги, Удмуртия.
Горький крафт
Гостей фестиваля крафтовых культур ждут дегустации популярных и редких сортов крафта, легкие закуски и сложносочиненные блюда от лучших ресторанов города, ярмарка ремесленных товаров, лекции и мастер-классы, а также живая музыка. Хэдлайнером станет сам Эмир Кустурица и его зажигательный The No Smoking Orchestra.
Когда: 1−2 июля. Где: Нижний Новгород.
Еда поморская и заморская
Каждый год в Архангельской области проходит гастрономический фестиваль северных традиций. Посетители смогут попробовать колоритные блюда и узнать много интересного о поморской кухне. Гастрофестиваль объединит различные форматы: ресторанный, уличный и учебную лабораторию.
Когда: 1−2 июля. Где: Архангельск.
Жарить Фест
Концепция фестиваля в этом году — кухни мира. Гости смогут прогуляться по ресторанной аллее, послушать выступления популярных артистов и принять активное участие в разных конкурсах. По случаю Дня семьи, на территории фестиваля разместится большой крытый детский сад с аниматорами, мастер-классами и активностями для маленьких гостей.
Когда: 8−9 июля. Где: Санкт-Петербург.
Saint-Petersburg Cocktail Week
Главное барное событие года в России уже в третий раз проведет самая титулованная барная команда Восточной Европы FollowTheRabbits. Гостей ожидает интенсивная 8-дневная программа и возможность познакомиться с лучшими барными командами России и СНГ. В рамках Первой барной премии профессиональное жюри выберет и наградит самые выдающиеся проекты барной индустрии. МР является инфопартнером SPBCW и рекомендует не пропустить это уникальное событие.
Когда: 9−16 июля. Где: Санкт-Петербург.
SVOI FEST
На юбилейном фестивале крафтовых пивоварен у гостей будет возможность попробовать пиво от 40 производителей со всей страны. В программе выступления локальных музыкальных коллективов, полноценный фудкорт и около 200 сортов хмельного напитка.
Когда: 22 июля. Где: Сергиев Посад.
Да, шеф!
Гастрономический фестиваль состоится в Екатеринбурге впервые, в честь 300-летия города. С 1 июля рестораны представят дегустационные сеты на тему «Локальные продукты Урала». А в дни фестиваля в парке Маяковского пройдут парад, живое кулинарное шоу, битва за звание «Суперкулинара Екатеринбурга» и выступления музыкантов.
Когда: 22−23 июля. Где: Екатеринбург.
Всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» от ресторана Zuma пройдет по всей стране уже в шестой раз.
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.
Когда: 1.07−15.07 июля. Где: Вся Россия
1 июля возвращается ежегодный фестиваль MOSCOW TARTAR WEEK — событие, которое уже 7 лет подряд привносит яркие краски на гастрономическую сцену Москвы. Теперь это не просто классический тартар из мяса, а целый калейдоскоп гастрономических идей. Готовьтесь удивляться невероятным калейдоскопом новых волнующих вкусов тартаров: от мясных и рыбных до вариаций из морепродуктов, овощей и даже фруктов.
Когда: 1.07−16.07 июля. Где: Москва