25.06.2023

Гастрономические фестивали лета

обложка новости

Гастрономические фестивали лета.

100 лет московскому спорту

Фестиваль здорового питания, посвященный 100-летию московского спорта. Около 60 ресторанных проектов представят свое видение полезных блюд в формате сетов по фиксированной цене (890 — 2490₽).

Когда: 19 июня — 2 июля. Где: Москва.

X Черноморский Форум Виноделия

В рамках форума проводятся конференция, выставка, потребительский дегустационный конкурс, мастер-классы и презентации компаний. Посетители смогут попробовать и оценить представленные на выставке вина и крепкие напитки.

Когда: 30 июня-1 июля. Где: Сочи.

Быг-Быг — фестиваль национальной кухни

В деревне, которая официально признана культурной столицей финно-угорского мира, можно попробовать блюда удмуртской, ненецкой, марийской, карельской и других кухонь. Отличная возможность продегустировать перепечи, табани, пельмени, шаньги в сопровождении сура, варся и других национальных напитков.

Когда: 30 июня-1 июля. Где: д. Старые Быги, Удмуртия.

Горький крафт

Гостей фестиваля крафтовых культур ждут дегустации популярных и редких сортов крафта, легкие закуски и сложносочиненные блюда от лучших ресторанов города, ярмарка ремесленных товаров, лекции и мастер-классы, а также живая музыка. Хэдлайнером станет сам Эмир Кустурица и его зажигательный The No Smoking Orchestra.

Когда: 1−2 июля. Где: Нижний Новгород.

Еда поморская и заморская

Каждый год в Архангельской области проходит гастрономический фестиваль северных традиций. Посетители смогут попробовать колоритные блюда и узнать много интересного о поморской кухне. Гастрофестиваль объединит различные форматы: ресторанный, уличный и учебную лабораторию.

Когда: 1−2 июля. Где: Архангельск.

Жарить Фест

Концепция фестиваля в этом году — кухни мира. Гости смогут прогуляться по ресторанной аллее, послушать выступления популярных артистов и принять активное участие в разных конкурсах. По случаю Дня семьи, на территории фестиваля разместится большой крытый детский сад с аниматорами, мастер-классами и активностями для маленьких гостей.

Когда: 8−9 июля. Где: Санкт-Петербург.

Saint-Petersburg Cocktail Week

Главное барное событие года в России уже в третий раз проведет самая титулованная барная команда Восточной Европы FollowTheRabbits. Гостей ожидает интенсивная 8-дневная программа и возможность познакомиться с лучшими барными командами России и СНГ. В рамках Первой барной премии профессиональное жюри выберет и наградит самые выдающиеся проекты барной индустрии. МР является инфопартнером SPBCW и рекомендует не пропустить это уникальное событие.

Когда: 9−16 июля. Где: Санкт-Петербург.

SVOI FEST

На юбилейном фестивале крафтовых пивоварен у гостей будет возможность попробовать пиво от 40 производителей со всей страны. В программе выступления локальных музыкальных коллективов, полноценный фудкорт и около 200 сортов хмельного напитка.

Когда: 22 июля. Где: Сергиев Посад.

Да, шеф!

Гастрономический фестиваль состоится в Екатеринбурге впервые, в честь 300-летия города. С 1 июля рестораны представят дегустационные сеты на тему «Локальные продукты Урала». А в дни фестиваля в парке Маяковского пройдут парад, живое кулинарное шоу, битва за звание «Суперкулинара Екатеринбурга» и выступления музыкантов.

Когда: 22−23 июля. Где: Екатеринбург.

Всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» от ресторана Zuma пройдет по всей стране уже в шестой раз.

Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.

Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.

Когда: 1.07−15.07 июля. Где: Вся Россия

1 июля возвращается ежегодный фестиваль MOSCOW TARTAR WEEK — событие, которое уже 7 лет подряд привносит яркие краски на гастрономическую сцену Москвы. Теперь это не просто классический тартар из мяса, а целый калейдоскоп гастрономических идей. Готовьтесь удивляться невероятным калейдоскопом новых волнующих вкусов тартаров: от мясных и рыбных до вариаций из морепродуктов, овощей и даже фруктов.

Когда: 1.07−16.07 июля. Где: Москва

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1060
Новости
19.10.2024
обложка статьи 1056
Новости
17.10.2024
Подарки — не отдарки!

Что подарить человеку, для которого еда — это целый мир? Наша редакция прошерстила просторы интернет-магазинов и с...
обложка статьи 1055
Новости
16.10.2024
17-20 октября: куда сходить в Москве

Осень, осень, подари нам чего-нибудь эдакого: к примеру, «Тбилисоба» или «...
обложка статьи 1054
Новости
16.10.2024
Индейка во «Вкусно – и точка»

Теперь фастфуд станет чуть более ПП-шным, ведь во «Вкусно — и точка» совсем скоро появятся сэндвичи с индейкой. Гу...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту