22.02.2024

Louis The Claw: новый вайб из Нового Орлеана

обложка новости

Louis The Claw: новый вайб из Нового Орлеана.

До Патриарших дошел дух луизинаского брассери и новоорлеанского джаза. В отеле Marco Polo открыли поп-ап проект Louis The Claw: новый по духу, бодрый по настроению, но, как и положено локации, со светской атмосферой.

Джамбалая! Или что в меню?

Чего только стоит краб-ролл на сливочной бриоши (1500₽), который уже снискал славу у многих гостей.

Фаланга краба с воздушной бриошью и хрустящим айсбергом

В новом Орлеане — это каноничный стрит-фуд, для нас — что-то новенькое. Также можно подумать, и читая названия в меню. Здесь и джамбалайя с креветкой (1750) — традиционное блюдо в виде риса и овощей из французского квартала Нового Орлеана, но на перуанский манер — с омлетом и крупными тигровыми креветками сверху; и тартар из тунца (970р) на нежной, как слеза, подушке из авокадо; и фритта мисто (1420р) — кальмары, креветки, луковые кольца и треска в тонком кляре на минеральной воде. Задавать вопросы о каждом из блюд даже приятно — официанты заинтересованы и готовы выболтать всю подноготную относительно историй и вкусов. Считывается петербургский «фрэндли сервис» — визитная карточка команды Dreamteam, одного из создателей брассери.

Слева - фритта мисто, его смело можно брать на компанию.

Louis, Louis… Armstrong?

Кухня с такими вкусами и впрямь располагает к кутежу и… джазу! Для живой музыки выделили специальный зал под большими люстрами, в окружении нарядных белых скатертей. Вдыхать джазовые настроения можно будет с четверга по воскресенье, оставаясь сидеть за столиками или отходя к барной стойке…

К барной стойке

Баром заведует Александр Набоков, бартендер, известный Петербургу по Self Edge Japanese и собранной там редчайшей карте премиального саке. Здесь#nbsp же, он мешает Sazerac, ледяной мохито и адаптирует классику: Grasshopper подает с мятой и какао. Интересным акцентом для Патриарших стало и пиво: бутылочное и на кранах, из собственной пивоварни. Вот и появилось местечко, где выпить бокал пенного можно вальяжно, жмурясь от солнца за столиком у панорамного окна. Идеальнее будет только летом, когда откроется большая веранда. Ждем отметок от всего столичного бомонда. Представляется нам, что место станет тусовочный, модным и раскрепощённым, с атмосферой чикагского клуба. Иначе и быть не может: отель уходит на реконструкцию через год, а значит, у ребят нет времени расслабиться, придется всё делать быстро и хорошо. Хотя такая тенденция уже явно прослеживается.

Вид на Louis The Claw со стороны второго зала

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?

Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Место, в котором «Клёво»

Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Где поесть гирос в Москве?

Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Олицетворение тепла и уюта

Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту