22.02.2024

Louis The Claw: новый вайб из Нового Орлеана

обложка новости

Louis The Claw: новый вайб из Нового Орлеана.

До Патриарших дошел дух луизинаского брассери и новоорлеанского джаза. В отеле Marco Polo открыли поп-ап проект Louis The Claw: новый по духу, бодрый по настроению, но, как и положено локации, со светской атмосферой.

Джамбалая! Или что в меню?

Чего только стоит краб-ролл на сливочной бриоши (1500₽), который уже снискал славу у многих гостей.

Фаланга краба с воздушной бриошью и хрустящим айсбергом

В новом Орлеане — это каноничный стрит-фуд, для нас — что-то новенькое. Также можно подумать, и читая названия в меню. Здесь и джамбалайя с креветкой (1750) — традиционное блюдо в виде риса и овощей из французского квартала Нового Орлеана, но на перуанский манер — с омлетом и крупными тигровыми креветками сверху; и тартар из тунца (970р) на нежной, как слеза, подушке из авокадо; и фритта мисто (1420р) — кальмары, креветки, луковые кольца и треска в тонком кляре на минеральной воде. Задавать вопросы о каждом из блюд даже приятно — официанты заинтересованы и готовы выболтать всю подноготную относительно историй и вкусов. Считывается петербургский «фрэндли сервис» — визитная карточка команды Dreamteam, одного из создателей брассери.

Слева - фритта мисто, его смело можно брать на компанию.

Louis, Louis… Armstrong?

Кухня с такими вкусами и впрямь располагает к кутежу и… джазу! Для живой музыки выделили специальный зал под большими люстрами, в окружении нарядных белых скатертей. Вдыхать джазовые настроения можно будет с четверга по воскресенье, оставаясь сидеть за столиками или отходя к барной стойке…

К барной стойке

Баром заведует Александр Набоков, бартендер, известный Петербургу по Self Edge Japanese и собранной там редчайшей карте премиального саке. Здесь#nbsp же, он мешает Sazerac, ледяной мохито и адаптирует классику: Grasshopper подает с мятой и какао. Интересным акцентом для Патриарших стало и пиво: бутылочное и на кранах, из собственной пивоварни. Вот и появилось местечко, где выпить бокал пенного можно вальяжно, жмурясь от солнца за столиком у панорамного окна. Идеальнее будет только летом, когда откроется большая веранда. Ждем отметок от всего столичного бомонда. Представляется нам, что место станет тусовочный, модным и раскрепощённым, с атмосферой чикагского клуба. Иначе и быть не может: отель уходит на реконструкцию через год, а значит, у ребят нет времени расслабиться, придется всё делать быстро и хорошо. Хотя такая тенденция уже явно прослеживается.

Вид на Louis The Claw со стороны второго зала

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 578
Новости
12.02.2024
Где пить вино? Подборка правильных мест от сомелье

Где пить вино? Подборка правильных мест от сомелье. Эта статья написана д...
обложка статьи 784
Обзоры
11.02.2024
Французская классика или хулиганское бистро

Настроение самого романтичного города в мире и смесь культур и традиций. С...
обложка статьи 892
Подборки
10.02.2024
Рестораны и кафе с вегетарианским меню в Москве

Времена, когда рацион вегетарианца представлял собой скудный набор из овощ...
обложка статьи 785
Обзоры
08.02.2024
Кулинарная сказка в центре Москвы

Ресторан Нарния на Большой Бронной 2/6 — это волшебный мир, отделяющий вас...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту