Louis The Claw: новый вайб из Нового Орлеана
Louis The Claw: новый вайб из Нового Орлеана.
До Патриарших дошел дух луизинаского брассери и новоорлеанского джаза. В отеле Marco Polo открыли поп-ап проект Louis The Claw: новый по духу, бодрый по настроению, но, как и положено локации, со светской атмосферой.
Джамбалая! Или что в меню?
Чего только стоит краб-ролл на сливочной бриоши (1500₽), который уже снискал славу у многих гостей.
Фаланга краба с воздушной бриошью и хрустящим айсбергом
В новом Орлеане — это каноничный стрит-фуд, для нас — что-то новенькое. Также можно подумать, и читая названия в меню. Здесь и джамбалайя с креветкой (1750) — традиционное блюдо в виде риса и овощей из французского квартала Нового Орлеана, но на перуанский манер — с омлетом и крупными тигровыми креветками сверху; и тартар из тунца (970р) на нежной, как слеза, подушке из авокадо; и фритта мисто (1420р) — кальмары, креветки, луковые кольца и треска в тонком кляре на минеральной воде. Задавать вопросы о каждом из блюд даже приятно — официанты заинтересованы и готовы выболтать всю подноготную относительно историй и вкусов. Считывается петербургский «фрэндли сервис» — визитная карточка команды Dreamteam, одного из создателей брассери.
Слева - фритта мисто, его смело можно брать на компанию.
Louis, Louis… Armstrong?
Кухня с такими вкусами и впрямь располагает к кутежу и… джазу! Для живой музыки выделили специальный зал под большими люстрами, в окружении нарядных белых скатертей. Вдыхать джазовые настроения можно будет с четверга по воскресенье, оставаясь сидеть за столиками или отходя к барной стойке…
К барной стойке
Баром заведует Александр Набоков, бартендер, известный Петербургу по Self Edge Japanese и собранной там редчайшей карте премиального саке. Здесь#nbsp же, он мешает Sazerac, ледяной мохито и адаптирует классику: Grasshopper подает с мятой и какао. Интересным акцентом для Патриарших стало и пиво: бутылочное и на кранах, из собственной пивоварни. Вот и появилось местечко, где выпить бокал пенного можно вальяжно, жмурясь от солнца за столиком у панорамного окна. Идеальнее будет только летом, когда откроется большая веранда. Ждем отметок от всего столичного бомонда. Представляется нам, что место станет тусовочный, модным и раскрепощённым, с атмосферой чикагского клуба. Иначе и быть не может: отель уходит на реконструкцию через год, а значит, у ребят нет времени расслабиться, придется всё делать быстро и хорошо. Хотя такая тенденция уже явно прослеживается.
Вид на Louis The Claw со стороны второго зала