Телеграм

Где едят москвичи: любимыми местами с нашей редакцией поделилась Хатира

Персоны
Хатиру знают все по телеграм-каналу «Записки юного гастро-блогера», где она рассказывает про ресторанные проекты столицы и ведет классную рубрику Time to BeReel.
Рестораны на каждый день:
Мой стандартный набор заведений на каждый день — это места, где я уже перепробовала всё меню и знаю его на зубок: Smoke Is с их коптильней рядом с домом, Ra’men или Jpan, Мегобари (лично для меня это прям домашние блюда), а будь Tin Woodman поближе к дому, то и там бы я гораздо чаще появлялась. Здесь готовят простую понятную еду за вменяемые деньги. А ещё меня очень часто можно найти рядом с барной стойкой в The Bix и Круглом шаре.
коктейли из летнего меню в японских бистро Jpan: Tsurai (720₽) на персиковом соджу, Raito (720₽) на основе сухого вермута, Aki (720₽) на вишнёвом бурбоне.
Рестораны не на каждый день:
Местами не на каждый день я называю те заведения, которые мне чертовски нравятся, но я специально хожу в них редко, чтобы они мне не надоели. Например, Бардак на Китай городе: здесь турецкие завтраки по выходным, турецкая музыка, даже персонал здесь — это турки. Очень атмосферно! Конечно, не могу не упомянуть Альпаку. Туда я водила своих прекрасных женщин на свидания, коктейли, блюда. Даже ребята за барной стойкой — всё здесь хорошо!
интерьеры ресторана турецкой кухни Бардак
Рестораны для особых случаев:
Особыми случаями я называю те моменты, когда мне хочется нарядиться или сходить на свидание. Недавно один из таких моментов у меня был в Афине, мы очень красиво завтракали под лучами теплого мая. В поп-апе Louis the claw хочется ходить в платье с бокалом в руках и чтоб мизинчиком так эть! В верхнем зале каждую неделю играет живая музыка и царит атмосфера старых фильмов. Очень нравится Geraldine, туда мы ходили с подругой после просмотра фильма «Рецепт любви» на специальное меню с блюдами из фильма.

Рубрика #где_едят_москвичи.