Телеграм

Завтракают ли в Грузии: узнаём в грузинском ресторане Erti

Рестораны
Если однажды вы зайдёте в грузинский ресторан Erti, расположитесь за столиком и к вам подойдёт официант, спросите у него «А завтракают ли в Грузии?». В ответ, скорее всего, услышите, что как такого завтрака у темпераментного народа нет, да и как щедрый на застолья, человек, может обойтись только одной порцией и одной чашечкой кофе? Наверное, именно поэтому утреннее меню в Erti придумано большим, разнообразным и длится до 16:00, а чашку кофе приносят комплиментом к любому заказу.

Перейдём к заказу

Кавказский завтраком именуется абрикосовая каша (390₽). Густая, тёплая и сытная: с орехами и мюсли. Такая понравится как взрослому, так и ребёнку. Также маленьким гостям точно придётся по вкусу круассан с ягодами (540₽). Внутрь вкладывают клубничный домашний джем и подпекают его вместе с круассаном, от этого он приобретает слегка подкопчёный, «новый» вкус. В меню завтраков можно найти ещё три круассана: с лососем, угрём и уткой.
Не совсем явной для грузинской кухни, но интересной для москвича, будет позиция “морепродукты, сливки, том ям"(740₽). Можно сказать, что это выжимка из привычного том-яма, но без бульона, с обилием морепродуктов, вешенками и желтком. Подаётся с чиабаттой и тянет по сытости на приличный обед.
Какая Грузия без хачапури по-мегрельски (290₽)? На завтрак его предлагают в мини-формате, приносят горячим, щедро посыпав сыром.
До 31 января действует также фестивальное меню завтраков BreakFast. За необычный формат отвечают хинкали с творогом и карамельной грушей (450₽). Сочные, с нежной начинкой и мягкой грушей в довесок. Попробовать стоит и шакшуку со страччателлой и тостами с песто (450₽). Привычное блюдо в сливочном амплуа и ярким луковым оттенком.