18.04.2024

Редкий деликатес: крыло ската в ресторане Рыба Мечты

обложка новости

Редкий деликатес: крыло ската в ресторане Рыба Мечты.

На несправедливо забытой (в гастрономическом инфополе) Садовнической набережной обитает Рыба Мечты. Просторный ресторан с укладом старого порядка: широкая расстановка столиков, аквариумы со снующими по диагонали обитателями и живая музыка с четверга по субботу (с 18:00). Два часа фортепианных пассажей ласкают слух и делают вечер почти сказочным.
Название ресторан оправдывает не только обширным меню с морепродуктами, но и постоянно появляющимися деликатесами. Один из таких — крыло ската. Диковинка на вкус нежная, сочная, отдалённо напоминающая палтуса. Главная особенность — отсутствие костей. Новый шеф Александр Селезнев предлагает морского обитателя в компании салатного листа и гуакамоле.

Так подают крыло ската в ресторана Рыба Мечты и стоит удовольствие 1650₽.

Довериться в сочетании шефу можно: за плечами открытие Техникума и четыре года на кухне Сахалина, в цитатах — игра с ингредиентами и техниками приготовления ради вкуса. Звучит просто, но уверенно, ровно как и остальные позиции из меню на вкус: маринованный баклажан со страччателой и сладкими томатами (930 р), лосось с сюкрином и зеленым соусом (2150 р) или сырная лепешка со страччателой (850 р).

Сырная лепешка со страччателой (850 р)

Гордится Рыба Мечты не только маллюсками и рыбой, приезжающей с Дальнего Востока, но и винной картой с рекольтантами и редкими винтажами. Еще один пазл для неспешного ужина в компании коллег, друзей или семьи.

Рубрика #проверено_лично

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
обложка статьи 886
Подборки
18.02.2025
Где вкусно позавтракать в Москве

Завтрак бывает разный: быстрый по дороге на работу, поздний и неспешный в...
обложка статьи 1232
Подборки
18.02.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
обложка статьи 886
Подборки
18.02.2025
Завтрак бывает разный: быстрый по дороге на работу, поздний и неспешный в...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.