Телеграм

Редкий деликатес: крыло ската в ресторане Рыба Мечты

Рестораны
На несправедливо забытой (в гастрономическом инфополе) Садовнической набережной обитает Рыба Мечты. Просторный ресторан с укладом старого порядка: широкая расстановка столиков, аквариумы со снующими по диагонали обитателями и живая музыка с четверга по субботу (с 18:00). Два часа фортепианных пассажей ласкают слух и делают вечер почти сказочным.
Название ресторан оправдывает не только обширным меню с морепродуктами, но и постоянно появляющимися деликатесами. Один из таких — крыло ската. Диковинка на вкус нежная, сочная, отдалённо напоминающая палтуса. Главная особенность — отсутствие костей. Новый шеф Александр Селезнев предлагает морского обитателя в компании салатного листа и гуакамоле.
Так подают крыло ската в ресторана Рыба Мечты и стоит удовольствие 1650₽.
Довериться в сочетании шефу можно: за плечами открытие Техникума и четыре года на кухне Сахалина, в цитатах — игра с ингредиентами и техниками приготовления ради вкуса. Звучит просто, но уверенно, ровно как и остальные позиции из меню на вкус: маринованный баклажан со страччателой и сладкими томатами (930 р), лосось с сюкрином и зеленым соусом (2150 р) или сырная лепешка со страччателой (850 р).
Сырная лепешка со страччателой (850 р)
Гордится Рыба Мечты не только маллюсками и рыбой, приезжающей с Дальнего Востока, но и винной картой с рекольтантами и редкими винтажами. Еще один пазл для неспешного ужина в компании коллег, друзей или семьи.
Рубрика #проверено_лично