Правильные китайские места
Правильные китайские места.
Впереди большой и важный праздник — китайский Новый год. Важный настолько, что в этом году Москва впервые масштабно отпразднует на городском уровне.
Редакция Москвы Ресторанной не могла оставить вас без подборки лучших китайских мест на гастрономической карте столицы.
Фото представленно пресс-службой ресторана
Mr.Lee — уникальный проект Аркадия Новикова, основанный на кулинарном искусстве шеф-повара Ли Чжана, который приехал специально из Китая.
Ресторан в буквальном смысле ода китайской гастрономии, где каждое блюдо создается с любовью и вниманием к деталям. Шеф-повар Ли Чжан — мастер своего дела, который сочетает традиционные рецепты и современные приемы приготовления в своей авторской кухне.
Фото представленно пресс-службой ресторана
Chainaya. Tea & Cocktails — коктейльный бар «для своих» с китайской кухней и коктейлями от Кости Плесовских.
Это одно из редких заведений России, которое попадало в список топ-50 лучших баров мира.Бар в формате speak easy и новых гостей сюда пускают только по знакомству или по предварительной брони. В барной карте — одни из лучших коктейлей в городе, а в меню — типичные китайские блюда. Плюс отличная чайная карта, которой гордятся ни чуть не меньше, чем всем остальным. Ну и формат speak-easy отыгран полностью — бар без вывески, вход во дворе, подвальное помещение, внутри полумрак и низкая посадка с удобными подушками.
Фото представленно пресс-службой ресторана
J.Z.Peking Duck — ресторан традиционной китайской кухни с каноничными закрытыми кабинетами.
Заведение занимает три этажа: на первом работает демократичное бистро, на втором — общий белый зал ресторана с караоке, сценой и четыре приватные комнаты, плюс закрытые кабинки на третьем этаже. Интерьеры оформлены в классическом европейском стиле, но с мощными элементами традиционной азиатской культуры. В меню есть всё, но главный специалитет ресторана — пекинская утка.
Фото представленно пресс-службой ресторана
Китайская грамота. Бар и Еда — стильный современный ресторан кантонской кухни с оригинальной барной картой на Спетенке.
В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая. Её особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар Чжан Сяньчэн — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание.
Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.
Фото представленно пресс-службой ресторана
Китайские новости — сетевой китайский ресторан. В интерьере обилие неоновых вывесок с иероглифами, постеры к фильмам и традиционные китайские фонарики. Если чуть-чуть пофантазировать, то можно смело представить, то вы попали на торговую улицу в центре Тайваня. В ресторане работают сразу 2 открытые кухни: одна для приготовления лапши и пельменей, а на второй кухне готовят утку, курицу и свинину. Именно поэтому в ресторане действует меню аж на 40 страниц, а в барной карте ищите пиво из Южной Кореи и Китая и авторские коктейли с азиатскими ингредиентами.