12.06.2024

Один из способов добыть в Москве тишину — придти на веранду новой Sölna Bistro

обложка новости

Один из способов добыть в Москве тишину — придти на веранду новой Sölna Bistro

Бывший отель MOSS в Кривоколенном переулке наконец-то переоткрылся и теперь называется MYS Boutique Hotel. Нэйминг вырос в длину, окрасился статусом, но некоторые вещи остались неизменными, например, тихая, секретная веранда. Она-то теперь и принадлежит новому ресторану Sölna Bistro.

Название ресторану навеял респектабельный пригород Стокгольма — Sölna, известный своими природными озёрами и особым духом интеллигентности. Место такое же тихое и безмятежное, как и внутренний дворик ресторана.

Развернулся проект на месте бывшего Soul, интерьерно не претерпев особых изменений. Да и надо ли? Многие москвичи приходили сюда именно за тихой атмосферой под открытым небом и бокалом вина. Некоторые тенденции не должны прерываться и потому в дополнение к винной карте предлагают ещё underpriced list с позициями, продающимися без наценки. Список обновляется каждый месяц, чтобы не набить оскомину на языке частых гостей.

Винную карту для Sölna Bistro составил сомелье Владислав Маркин

Выбирать между красным, белым или шампанским гораздо легче после того, как определитесь с кухней. Говорят, она здесь построена вокруг скандинавских мотивов, однако, отыскать явный нордик удается лишь сморребродах на кофейно-солодовом хлебе. Подают их как с лососем (900₽), так и с печёными перцами (500₽).

В остальном, это понятная еда на каждый день с выдернутыми мотивами из разных частей света. За Восток отвечают дипы с питой (1200₽), за Средиземноморье — сладкие оливки в зелёном салате (650₽), сибас по-сицилийски (1600₽) и отлично приготовленный кальмар с соусом чимичури (850₽). Самым цепляющим оказывается мотив французский, а именно, утиная грудка с кремом из копченого томата (1400₽).

Кстати, интернациональные ножи кухня Sölna Bistro точит под руководством Марселя Хамитова, шеф-повара из Санкт-Петербурга, успевшего поработать в Москве су-шефом Эмануэле Поллини в Oltremare и шефом в Smoke BBQ.

Веранда как из песни Города 312, где «вне зоны доступа, мы дышим воздухом», конечно, не единственное, за чем сюда стоит приходить. Полистать книги из самобытной мини-библиотеки про архитектуру Москвы на первом этаже или посетить выставку современного искусства со сменными экспозициями — еще пару причин для того, чтобы оказаться во дворах Кривоколенного. Ну, а совсем скоро, по всем отельным заветам, здесь появятся завтраки. Ждём, чем предложат скрасить утро на тихой террасе.

Рубрика #проверено_лично

Ресторан Sölna Bistro, Кривоколенный переулок, 10 ст. 4.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 780
Обзоры
23.02.2024
Солнце русской кухни

Заслуженное место в списке лучших ресторанов мира, блюда прямиком из времён Пушкина на современный лад и сотни изу...
обложка статьи 829
Подборки
21.02.2024
Дорогие стейк-хаусы Москвы

Стейк прожарки medium rare и бокал вина — прекрасное сочетание для идеального ужина, не правда ли? Но дома не всег...
обложка статьи 781
Обзоры
20.02.2024
Мишленовский ресторан в историческом здании

Ресторатор Аркадий Новиков продолжает традиции и сохраняет преемственность...
обложка статьи 841
Подборки
18.02.2024
Дорогие итальянские рестораны в Москве

Горячая пицца на тонком тесте, паста с нежным сливочным соусом, салат с бу...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 780
Обзоры
23.02.2024
Заслуженное место в списке лучших ресторанов мира, блюда прямиком из времён Пушкина на современный лад и сотни изу...
обложка статьи 829
Подборки
21.02.2024
Стейк прожарки medium rare и бокал вина — прекрасное сочетание для идеального ужина, не правда ли? Но дома не всег...
обложка статьи 781
Обзоры
20.02.2024
Ресторатор Аркадий Новиков продолжает традиции и сохраняет преемственность...
обложка статьи 841
Подборки
18.02.2024
Горячая пицца на тонком тесте, паста с нежным сливочным соусом, салат с бу...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту