24.05.2023

Bocconcino: привет из нулевых или зачем нам такая Италия?

обложка новости

Bocconcino: привет из нулевых или зачем нам такая Италия?

В Москве, как и в других городах мира, итальянская кухня всегда пользовалась особой популярностью. Многие выбирают итальянские рестораны для романтических свиданий, семейных ужинов и даже для быстрого обеда с коллегами посреди рабочего дня. Несмотря на кажущуюся с первого взгляда простоту в приготовлении, итальянские блюда тоже можно легко испортить. Неожиданно, нашлось заведение, в котором с этим справляются превосходно. Обозреватели «Москвы ресторанной» посетили флагманский ресторан сети Bocconcino на Страстном бульваре и остались в полном недоумении, кто туда ходит, а главное, зачем там заказывать что-либо кроме кофе или чая (даже их тут готовят посредственно).
Но давайте обо всем по порядку. Bocconcino — сеть из 8
итальянских ресторанов в столице. Первым заведением, открывшимся в далёком 2006 году, стал Bocconcino на Страстном бульваре, куда мы и отправились с инспекцией. Стоит отметить, что все наши обозреватели посещали заведения этой сети в прошлом и в целом, оставались довольны. Так что ничего не предвещало таких неприятных сюрпризов.

Начнем с
интерьера. Он выдержан в золотисто-бежевых тонах с классическими деревянными столами и диванами из бархата. В основном зале за мраморной стойкой находится печь для пиццы, центральный элемент декора. Столы расположены на комфортном расстоянии друг от друга, имеется даже отдельный VIP-зал. Самыми «козырными» считаются столики у окна, за один из которых и присела наша компания.

Не секрет, что кухня для гостя начинается с официанта. Наша официантка испортила впечатление о заведении с самого начала, и продолжила это делать до нашего ухода. Не ответить по существу на простой и очень распространенный вопрос «Что у вас заказывают чаще всего/Какие самые популярные блюда в меню?», настаивать и грубо разговаривать с гостями — мы как-будто перенеслись в двухтысячные в разгар летнего сезона на одном из наших южных курортов. Забегая вперёд, стоит добавить ещё и то, что критику и конструктивную обратную связь персонал отказывался воспринимать, переходя в атаку и наступление на гостя. Здесь провести «дезинфекцию» сервиса точно не помешало.

Но давайте перейдем к кухне. Среди большого выбора закусок, мы остановились на Трио тартаров из рыбы (лосось, сибас, тунец) (1100₽). Рассчитывали увидеть изысканную закуску, а принесли нам три унылых рыбных горки на одной тарелке. Кубики были чересчур мягкими и водянистыми. Все три тартара оказались блеклыми по вкусу, единственный из трех, у которого был хоть отдаленно знакомый рыбный вкус — это тартар из лосося.

Вторая закуска, Мини-кальмары с авокадо и помидорами (1050₽), тоже ничем нас не порадовала. Пресные кальмары, недозрелый авокадо и помидоры с искусственным привкусом. Сама подача закуски больше походила на салат, который приготовили из некачественных продуктов.

Следующим разочарованием обеда оказался Салат Нисуаз (1050₽). Тунец будто пропитан влагой или вымочен в воде перед подачей, яйцо было низкого качества с желтком неестественно-яркого цвета. Порадовал только запечённый картофель, его съели с удовольствием. Но этого явно недостаточно.

Разочаровавшись блюдами с морепродуктами, решено было переходить в наступление к блюдам мясным, дабы хоть немного реанимировать наше впечатление. Столь ответственная роль досталась фирменной пицце Боккончино с двумя видами сыров (страккино и моцарелла), помидорами и пармской ветчиной (1340₽). И всё было бы неплохо, если бы не добавленная в начинку моцарелла. Жевалась она тяжело и больше походила на сыр из ближайшей «пятёрочки», который просто растопили в микроволновке. Когда идёшь в заведение, специализирующееся на итальянской кухне, и заказываешь «фирменную» пиццу, ожидаешь большего, особенно, с учётом высокой стоимости.

Пицца нас не впечатлила, но вдруг хотя бы с пастой здесь дела обстоят получше, подумали мы и заказали новинку Качо э Пепе с аргентинскими креветками (1300₽). Пожалуй, единственное блюдо, которое можно выделить среди всех прочих. Креветки нежные, с лёгкой сладостью. Спагетти плотные, упругие, но в тоже время вполне мягкие. В соусе чувствовались заявленный перец и легкая пикантность. Но и здесь не обошлось без минусов: размер порции оставлял желать лучшего.

Немного взбодрившись и подумав, что все пасты из меню так же хороши, как предыдущая, решили заказать еще Тальятелле с креветками и цукини (830₽). И снова ощущение, будто сегодня просто не наш день: паста пересолена, креветки меланхоличные и безвкусные с разваливающейся текстурой, соус пожалели.

Слишком много разочарований для одного дня, чтобы не побаловать себя чем-нибудь сладким. Мы решили не изменять выбранный курс на классику, и поэтому остановили свой взор на самом популярном из всех итальянских десертов — Тирамису (390₽). Подают его в небольшой симпатичной креманке и выглядит он довольно фотогенично. Сам десерт, к счастью, оказался неплох, только внутри не савоярди, как положено, а мягкий бисквит, залитый сладким кремом и аккуратно присыпанный какао с шоколадной крошкой. Просто, обычно, без каких-либо сюрпризов. И на том спасибо!

Бывало ли так, что приходя в итальянский ресторан, вам хотелось оттуда бежать, не оглядываясь, и никогда больше не возвращаться? Как вы уже догадались, именно с таким желанием мы покидали Boccancino. Расслабиться и перенестись хотя бы мысленно в итальянскую деревушку под хруст тонкого римского теста, здесь у нас явно не получилось. Соотнося показатели вкуса блюд, их стоимость, время ожидания заказа (от 20 минут на одно блюдо, даже при почти полном отсутствии других гостей в зале), резкое, даже грубое поведение официантки и некомпетентность управляющего, возвращаться сюда точно не хочется. Остаётся утешиться только тем, что такие заведения в Москве нам встречаются очень редко. А еще мы случайно узнали, что на его месте скоро откроется другой ресторан. Поживем — увидим!

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.