Рестораны с блюдами без глютена в Москве

- Angel Cakes Patriki
- Циники
- КМ20
Angel Cakes Patriki
Кондитерская на Патриках, где можно заказать веганские и безглютеновые сладости от Алины Тютьковой. Интерьер заведения оформлен в пастельных тонах, дополняют его сухоцветы в небольших цилиндрических вазах, стильная деревянная мебель, обилие зелени, геометрические светильники, а также витрины с красивыми тортами.
В меню представлены разнообразные десерты: как в классическом варианте для сладкоежек, так и в веганском или диетическом для тех, кто придерживается правильного питания. Также есть отдельный раздел для детей с супами, пастой, панкейками, рисовой кашкой и другими позициями. Бранчи для взрослых подают с утра до вечера. Если вы предпочитаете только блюда без глютена, можно заказать оладьи из кабачка с базиликовым соусом, вафли из батата с фисташковым хумусом или воздушные панкейки с манговым соусом. А в дополнение к ним — кофейный напиток, матчу, чай в чайнике, молочный коктейль, какао или фреш.
Циники
Небольшой вегетарианский ресторан в Москве, в котором подают шикарные блюда без глютена. Внутри заведение отделано белой плиткой, украшенной яркими граффити художницы Натальи Гончаровой. Они же красуются и на бумажных стаканчиках, в которых подают напитки. Яркости заведению добавляет и разноцветная мебель — жёлтые барные стулья, диваны и кресла кирпичного цвета, розовые, голубые и салатовые стульчики на летней веранде.
В обширном меню представлены завтраки, основные блюда, десерты и мороженое. На завтрак можно заказать скрэмбл с авокадо и гречневым хлебом, в качестве закуски — спринг-ролл с манго и авокадо, на обед — фаршированный перец рамиро, а на десерт — тарт с земляникой на безглютеновой песочной основе. В меню напитков есть бабл ти, фреши, смузи, матча, цикорий, кофе и большой выбор чая. Также в продаже имеется безглютеновый гречневый хлеб с кунжутом, семенами тыквы и льна.
КМ20
Пескетарианский ресторан на Кузнецком Мосту, где фермерская еда эффектно сочетается с городским ритмом. Уютное заведение на втором этаже оформлено в лаконичном скандинавском стиле: большой светлый зал украшен переливающимися шторами из бусин, живыми деревьями и минималистичными светильниками. А в тёплое время года открывается большая терраса с видом на Тверскую.
Большинство блюд из меню приготовлены исключительно из фермерских продуктов, выращенных в подмосковной деревне — овощей, ягод, зелени, съедобных цветов, утки, кролика и курицы. На завтрак подают безглютеновые сырники с сезонным вареньем, на закуску — цветную капусту со сморчками и тако с крабом на листах романо, на горячее — форель с сезонными овощами, гречотто с белыми грибами и безглютеновую пасту с соусами на выбор. В барной карте представлены биодинамические вина, холодные соки и детокс-напитки.
