21.04.2023

Петербургский ресторанный фестиваль в 2023

обложка новости

Петербургский ресторанный фестиваль в 2023

Специально для наших читателей, живущих в Петербурге или планирующих посетить этот город в ближайшее время, продолжаем знакомство с участниками фестиваля. У вас еще есть целых 10 дней чтобы поучаствовать в этом гастрономическом празднике.

Симпозиум

Целый ресторанный комплекс в трехэтажном историческом особняке. В интерьере множество интересных артефактов и различных книг, которые можно полистать в заведении, а понравившуюся — приобрести и забрать с собой. Несмотря на некоторые недоработки в блюдах, ресторан посетить однозначно стоит хотя бы ради атмосферы и эксклюзивного дизайна. По выходным на первом этаже работает небольшой бар, где можно отлично встретить выходные. А во внутреннем дворе проходят музыкальные выступления и фестивали уличной еды.

Leth

Изначально задумывался как винотека, сегодня — ресторан сенсорной кухни. Здесь каждое блюдо призвано вызвать в гостях эмоции. Например, десерт «Сердцу не прикажешь» представляет собой мусс в форме сердца, которое подается на льду в сопровождении пакета с донорской кровью компоте из лесных ягод. А к одной из закусок добавляют подкрашенное чернилами каракатицы картофельное пюре, которому придана форма человеческих лиц. Если вы любите необычную подачу, однозначно рекомендуем забронировать здесь столик, место весьма популярное даже в дневное время.

Yesenin

Винный бар с огромным выбором отечественных (и не только) вин и хорошо подобранных к ним блюд. Если вы пока не ориентируетесь в российском виноделии, опытный сомелье придет вам на помощь. В основной винной карте есть даже достаточно редкие позиции, как, например, крымские хересы, автохтоны долины реки Дон, петнаты из Осетии. К сету из трех бокалов игристого предлагают три бутерброда (рекомендуем рыбный сет). Атмосфера в баре жизнерадостная, сервис душевный, по выходным проходят камерные выступления, иногда даже поют частушки.

*Подробнее об этих и других участниках СПРФ 2023 можно почитать на Дзене.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Музыка морей и океанов

Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Гастрономический роман в особняке

Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Атмосфера кавказского гостеприимства и изобилия

Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.