17.01.2024

Что предлагают на завтрак в Sage?

обложка новости

Что предлагают на завтрак в Sage?

У шумящего Белорусского вокзала немало атмосферных мест, куда можно заглянуть на завтраки. Одним из таких — сдержанным и лаконичным — оказался Sage, в который наша редакция недавно отправилась на завтрак

Ресторан встречает гостей барной стойкой с живыми цветами, у которой хочется задержаться хотя бы на пару секунд и насладиться отголосками весны. Выбрав столик, за которым будет комфортно и просторно, можно приступать к выбору завтрака.

5 разделов утреннего меню

Меню завтраков, разработанное под руководством Дмитрия Блинова, поделено на разделы: сладкое, сытное, каши, яйца и десерты.

Среди сытных позиций у москвичей уже сыскал славу пирог из цукини с вяленой уткой (750₽), однако, посоревноваться с ним может и драник из брокколи с лососем и яйцом (950₽). Спрятанная внутри сальса из авокадо делает блюдо нежным и насыщенным. Драник не жарят, а запекают, но в столице уже к такому привыкли и воспринимают с должным «зожным» энтузиазмом.
Здесь же, по соседству в «сытном» — бриошь с крабом и пашот (1250₽). Воздушная бриошь создает сливочный тандем с эспумой и растекающимся желтком.
Манят свежими желтками не только в разделе «яйца». Например, томлёная зелёная греча (650₽) из раздела «каши» подаётся опять-таки с яйцом и самодельным песто без кедрового ореха.

вверху: драник из брокколи с яйцом, белковый омлет со спаржей и цукини; внизу: зелёная греча с яйцом, бриошь с крабом и пашот

Для готовых к экспериментам — мягкосваренное яйцо с белыми грибами (750₽). Не бойтесь расширять гастрономические горизонты — блюдо вышло гармоничным, интересным, хоть и не совсем сытным.

Мягкосваренное яйцо с белыми грибами

Ещё один ЗОЖ-вариант: белковый омлет со спаржей, цукини и таджикскими оливками (690₽). Пышные белки с домашним соусом - где-то между майонезом и песто. Единственное блюдо, где ингредиенты не сложились в общую картину, хотя по отдельности казались достойными.

На сладкое можно заказать классику: большую порцию сырников (750₽) со сметаной и вареньем.

Подогревают интерес к завтракам ещё и ромовым капуччино. Кофейные зерна вымачиваются в бочках из-под рома, после чего они раскрываются пряным оттенком в чашке. Ощущение, будто в капучино и впрямь добавили ром.

На выдержанных зёрнах готовят только эспрессо и капуччино

Атмосфера

Есть подозрение, что Sage тихо ставит галочки в своём невидимом ольфокторном блокноте: ромовый кофе, ароматы свежих цветов и даже полюбившийся гостям диффузор с главной нотой шалфея (так переводится «Sage), который теперь можно купить домой у Windzor’s Soap. Если вы были в числе тех самых «шалфейных» мечтателей, то вот вам дорога к её исполнению. Но перед этим — сверните на завтраки в Sage, они здесь до 14:00.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1023
Новости
11.09.2024
За каноничным хачапури и блюдами на гриле идём в Камчатку

Пока лето не скрылось с горизонта, стои...
обложка статьи 1022
Новости
10.09.2024
MEX FEST!

Зачем ехать в Мексику, если Мексика едет к нам. В столице с 12 по 22 сентября второй раз пройдёт мексиканский барн...
обложка статьи 1021
Новости
09.09.2024
Количество ресторанов в ЦАО Москвы выросло на 10%

Эксперты международной школы поварского искусства и ресторанного менеджме...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту