Телеграм

Что предлагают на завтрак в Sage?

Рестораны
У шумящего Белорусского вокзала немало атмосферных мест, куда можно заглянуть на завтраки. Одним из таких — сдержанным и лаконичным — оказался Sage, в который наша редакция недавно отправилась на завтрак
Ресторан встречает гостей барной стойкой с живыми цветами, у которой хочется задержаться хотя бы на пару секунд и насладиться отголосками весны. Выбрав столик, за которым будет комфортно и просторно, можно приступать к выбору завтрака.

5 разделов утреннего меню

Меню завтраков, разработанное под руководством Дмитрия Блинова, поделено на разделы: сладкое, сытное, каши, яйца и десерты.
Среди сытных позиций у москвичей уже сыскал славу пирог из цукини с вяленой уткой (750₽), однако, посоревноваться с ним может и драник из брокколи с лососем и яйцом (950₽). Спрятанная внутри сальса из авокадо делает блюдо нежным и насыщенным. Драник не жарят, а запекают, но в столице уже к такому привыкли и воспринимают с должным «зожным» энтузиазмом.
Здесь же, по соседству в «сытном» — бриошь с крабом и пашот (1250₽). Воздушная бриошь создает сливочный тандем с эспумой и растекающимся желтком.
Манят свежими желтками не только в разделе «яйца». Например, томлёная зелёная греча (650₽) из раздела «каши» подаётся опять-таки с яйцом и самодельным песто без кедрового ореха.
вверху: драник из брокколи с яйцом, белковый омлет со спаржей и цукини; внизу: зелёная греча с яйцом, бриошь с крабом и пашот
Для готовых к экспериментам — мягкосваренное яйцо с белыми грибами (750₽). Не бойтесь расширять гастрономические горизонты — блюдо вышло гармоничным, интересным, хоть и не совсем сытным.
Мягкосваренное яйцо с белыми грибами
Ещё один ЗОЖ-вариант: белковый омлет со спаржей, цукини и таджикскими оливками (690₽). Пышные белки с домашним соусом - где-то между майонезом и песто. Единственное блюдо, где ингредиенты не сложились в общую картину, хотя по отдельности казались достойными.
На сладкое можно заказать классику: большую порцию сырников (750₽) со сметаной и вареньем.
Подогревают интерес к завтракам ещё и ромовым капуччино. Кофейные зерна вымачиваются в бочках из-под рома, после чего они раскрываются пряным оттенком в чашке. Ощущение, будто в капучино и впрямь добавили ром.
На выдержанных зёрнах готовят только эспрессо и капуччино

Атмосфера

Есть подозрение, что Sage тихо ставит галочки в своём невидимом ольфокторном блокноте: ромовый кофе, ароматы свежих цветов и даже полюбившийся гостям диффузор с главной нотой шалфея (так переводится «Sage), который теперь можно купить домой у Windzor’s Soap. Если вы были в числе тех самых «шалфейных» мечтателей, то вот вам дорога к её исполнению. Но перед этим — сверните на завтраки в Sage, они здесь до 14:00.