17.01.2024

Что предлагают на завтрак в Sage?

обложка новости

Что предлагают на завтрак в Sage?

У шумящего Белорусского вокзала немало атмосферных мест, куда можно заглянуть на завтраки. Одним из таких — сдержанным и лаконичным — оказался Sage, в который наша редакция недавно отправилась на завтрак

Ресторан встречает гостей барной стойкой с живыми цветами, у которой хочется задержаться хотя бы на пару секунд и насладиться отголосками весны. Выбрав столик, за которым будет комфортно и просторно, можно приступать к выбору завтрака.

5 разделов утреннего меню

Меню завтраков, разработанное под руководством Дмитрия Блинова, поделено на разделы: сладкое, сытное, каши, яйца и десерты.

Среди сытных позиций у москвичей уже сыскал славу пирог из цукини с вяленой уткой (750₽), однако, посоревноваться с ним может и драник из брокколи с лососем и яйцом (950₽). Спрятанная внутри сальса из авокадо делает блюдо нежным и насыщенным. Драник не жарят, а запекают, но в столице уже к такому привыкли и воспринимают с должным «зожным» энтузиазмом.
Здесь же, по соседству в «сытном» — бриошь с крабом и пашот (1250₽). Воздушная бриошь создает сливочный тандем с эспумой и растекающимся желтком.
Манят свежими желтками не только в разделе «яйца». Например, томлёная зелёная греча (650₽) из раздела «каши» подаётся опять-таки с яйцом и самодельным песто без кедрового ореха.

вверху: драник из брокколи с яйцом, белковый омлет со спаржей и цукини; внизу: зелёная греча с яйцом, бриошь с крабом и пашот

Для готовых к экспериментам — мягкосваренное яйцо с белыми грибами (750₽). Не бойтесь расширять гастрономические горизонты — блюдо вышло гармоничным, интересным, хоть и не совсем сытным.

Мягкосваренное яйцо с белыми грибами

Ещё один ЗОЖ-вариант: белковый омлет со спаржей, цукини и таджикскими оливками (690₽). Пышные белки с домашним соусом - где-то между майонезом и песто. Единственное блюдо, где ингредиенты не сложились в общую картину, хотя по отдельности казались достойными.

На сладкое можно заказать классику: большую порцию сырников (750₽) со сметаной и вареньем.

Подогревают интерес к завтракам ещё и ромовым капуччино. Кофейные зерна вымачиваются в бочках из-под рома, после чего они раскрываются пряным оттенком в чашке. Ощущение, будто в капучино и впрямь добавили ром.

На выдержанных зёрнах готовят только эспрессо и капуччино

Атмосфера

Есть подозрение, что Sage тихо ставит галочки в своём невидимом ольфокторном блокноте: ромовый кофе, ароматы свежих цветов и даже полюбившийся гостям диффузор с главной нотой шалфея (так переводится «Sage), который теперь можно купить домой у Windzor’s Soap. Если вы были в числе тех самых «шалфейных» мечтателей, то вот вам дорога к её исполнению. Но перед этим — сверните на завтраки в Sage, они здесь до 14:00.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Дом японской культуры, вкуса и доверия

Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Кальянные Москвы

Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Яркая Масленица 2024: блинное меню в ресторанах столицы

Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту