Телеграм

А у них во дворе: веранда, где встречаются все московские модники

Рестораны
Зачем спасаться от жары, когда ей можно наслаждаться? Наша редакция спешит поделиться идеальным двориком на лето, куда одинаково хорошо придти на завтрак, ланч и даже на вечеринку. Пространство называется Yauza place и расположись оно на месте бывших каретных сараев и конюшен генерал-майора Николая Хитрово. «Питерские» двери, мягкие диваны, обилие зелени и вековые деревья превращают это место в самый настоящий санаторий посреди душной московской суеты. Столичные модники сюда приходят не только за атмосферой и вечеринками, но и на маркеты выходного дня, творческие мастер-классы и конечно, за легкой, комфортной едой.
кусочек веранды Yauza place
К лету здесь готовились еще с весны, чтобы в нынешние +25 будоражить наши столы сезонными продуктами и яркими акцентами. Шеф Андрей Лапин щепетильно относится к тому, с чем ему приходится работать и, чем увлекать гостей от завтрака до ужина, поэтому продукты отбирает на рынке самостоятельно, а знакомых блюда если и интерпретирует на авторский лад, то делает это в рамках сomfort food.
дачный салат (790₽) в Yauza place
О том, что здесь брать первым, спорить не придется: это точно будет дачный салат (790₽). Вышел он удачным: помидоры без поролона, лёгкая сочная заправка, точечно расставленная зелень и нежные вкрапления сыра фета. Вкус «грядок» (тем, кто проводил лето в деревне у бабушки понятно, о чем речь) сохраняется благодаря огурцам, с которых не сбрили кожуру, за что и хочется сказать спасибо. Разве не так на любой даче поступают с салатом?
брокколи, грейпфрут и соус беарнез (720₽)
Еще одной радостью лета обнаруживаем брокколи, грейпфрут и соус беарнез (720₽). Традиционным компаньоном для французского яично-масляного соуса является бифштекс, в Яузе же его добавляют к овощу на гриле, получая вполне гармоничное сочетание. Единственный, кто слегка из этой картины выбивается — это добавленный грейпфрут.
справа — тартар из говяжьей вырезки (990₽), тартаре из лосося с морской спаржей (1050₽) — вверху.
О вещах посерьезнее: треску подают на томатной подушке и поливают соусом из водорослей. Так, по замечанию шефа, усиливается вкус самой рыбы. Историю компановки рыбы с «морем» продолжают и в тартаре из лосося с морской спаржей (1050₽). Не используем никаких вилок при поедании, разве лишь для того, чтобы зачерпнуть рыбную мякоть и положить ее на чипс с той самой морской спаржей. Современного духа добавляют в тартар из говяжьей вырезки (990₽), отражая вкус мяса домашним айоли с трюфелем. Действительно, лёгкий хруст добавляет удовольствия, но такого же лёгкого, без ярких воспоминаний.
из интересного в меню десертов — еще и медовик с мороженым из сена (550₽) - он справа внизу; тот самый летний десерт , с петрушкой внутри - вверху слева.
На славу постарались в десертной карте, приготовив бисквит из петрушки с мятой и садовой малиной (770₽), а для того, чтоб свести слегка скулы от свежести, добавили сорбит из щавеля. За философию десертов отвечает кондитер Дарья Серебрякова и самым безупречным образом у нее это выходит в крем-брюле с малиной (650₽). Если вы отвергаете крем-брюле и зажмуриваете глаза при его упоминании — это ваш шанс пересмотреть свои взгляды и влюбиться безоговорочно. Для баловства и эстетики (и контента ради) — заказываем ТУ самую шишку Yauza (790₽) — нежный десерт с легким оттенком сгущенки. Это, конечно, на случай, если безудержно хочется леса и взбитого орехового ганаша на фундучном молоке.
ТА самая шишка Yauza (790₽)