25.05.2024

А у них во дворе: веранда, где встречаются все московские модники

обложка новости

А у них во дворе: веранда, где встречаются все московские модники.

Зачем спасаться от жары, когда ей можно наслаждаться? Наша редакция спешит поделиться идеальным двориком на лето, куда одинаково хорошо придти на завтрак, ланч и даже на вечеринку. Пространство называется Yauza place и расположись оно на месте бывших каретных сараев и конюшен генерал-майора Николая Хитрово. «Питерские» двери, мягкие диваны, обилие зелени и вековые деревья превращают это место в самый настоящий санаторий посреди душной московской суеты. Столичные модники сюда приходят не только за атмосферой и вечеринками, но и на маркеты выходного дня, творческие мастер-классы и конечно, за легкой, комфортной едой.

кусочек веранды Yauza place

К лету здесь готовились еще с весны, чтобы в нынешние +25 будоражить наши столы сезонными продуктами и яркими акцентами. Шеф Андрей Лапин щепетильно относится к тому, с чем ему приходится работать и, чем увлекать гостей от завтрака до ужина, поэтому продукты отбирает на рынке самостоятельно, а знакомых блюда если и интерпретирует на авторский лад, то делает это в рамках сomfort food.

дачный салат (790₽) в Yauza place

О том, что здесь брать первым, спорить не придется: это точно будет дачный салат (790₽). Вышел он удачным: помидоры без поролона, лёгкая сочная заправка, точечно расставленная зелень и нежные вкрапления сыра фета. Вкус «грядок» (тем, кто проводил лето в деревне у бабушки понятно, о чем речь) сохраняется благодаря огурцам, с которых не сбрили кожуру, за что и хочется сказать спасибо. Разве не так на любой даче поступают с салатом?

брокколи, грейпфрут и соус беарнез (720₽)

Еще одной радостью лета обнаруживаем брокколи, грейпфрут и соус беарнез (720₽). Традиционным компаньоном для французского яично-масляного соуса является бифштекс, в Яузе же его добавляют к овощу на гриле, получая вполне гармоничное сочетание. Единственный, кто слегка из этой картины выбивается — это добавленный грейпфрут.

справа — тартар из говяжьей вырезки (990₽), тартаре из лосося с морской спаржей (1050₽) — вверху.

О вещах посерьезнее: треску подают на томатной подушке и поливают соусом из водорослей. Так, по замечанию шефа, усиливается вкус самой рыбы. Историю компановки рыбы с «морем» продолжают и в тартаре из лосося с морской спаржей (1050₽). Не используем никаких вилок при поедании, разве лишь для того, чтобы зачерпнуть рыбную мякоть и положить ее на чипс с той самой морской спаржей. Современного духа добавляют в тартар из говяжьей вырезки (990₽), отражая вкус мяса домашним айоли с трюфелем. Действительно, лёгкий хруст добавляет удовольствия, но такого же лёгкого, без ярких воспоминаний.

из интересного в меню десертов — еще и медовик с мороженым из сена (550₽) - он справа внизу; тот самый летний десерт , с петрушкой внутри - вверху слева.

На славу постарались в десертной карте, приготовив бисквит из петрушки с мятой и садовой малиной (770₽), а для того, чтоб свести слегка скулы от свежести, добавили сорбит из щавеля. За философию десертов отвечает кондитер Дарья Серебрякова и самым безупречным образом у нее это выходит в крем-брюле с малиной (650₽). Если вы отвергаете крем-брюле и зажмуриваете глаза при его упоминании — это ваш шанс пересмотреть свои взгляды и влюбиться безоговорочно. Для баловства и эстетики (и контента ради) — заказываем ТУ самую шишку Yauza (790₽) — нежный десерт с легким оттенком сгущенки. Это, конечно, на случай, если безудержно хочется леса и взбитого орехового ганаша на фундучном молоке.

ТА самая шишка Yauza (790₽)

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 485
Новости
21.08.2023
Время ланча

Время ланча Два за 1200, три за 1500 — шеф-повар Никита Кузьменко выводит новую формулу дня. С понедельника по пят...
обложка статьи 484
Новости
16.08.2023
Фестиваль «Московский завтрак»

Фестиваль «Московский завтрак». В период с 1 августа по 30 сентября в Мо...
обложка статьи 483
Новости
14.08.2023
Коктейльный фестиваль Модернист

Коктейльный фестиваль Модернист. С 14 по 27 августа лучшие бары и рестор...
обложка статьи 482
Новости
14.08.2023
Фестиваль «Город 2030» в ресторане Cape

Фестиваль «Город 2030» в ресторане Cape. С 10 по 21 августа в ресторане...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту