10.04.2023

Breaking news!

обложка новости

Breaking news!

Сегодня в Москве состоялась конференция на тему «Ресторанный бизнес 2023: рентабельность, риски, возможности».

Редакция «МР» собрала для вас самые интересные факты и неожиданные подробности:

◦ 26% населения страны по-прежнему отдают предпочтение фаст-фуду. Рестораны и кафе на равных со столовыми занимают по 20% рынка.

◦ В сегменте быстрого питания лидируют бургеры — 29%. Следом идут картошка фри и другие снеки — 12%.

◦ Как ни странно, батат снова в тренде! Именно этот корнеплод генерирует дополнительные продажи фаст-фуда (до +25%).

Сочи — один из самых перспективных регионов (рекордные 7,2 млн. гостей за зимний сезон 2023). Но обольщаться не стоит: менталитет, транспортная логистика и другие особенности делают ресторанный сочинский бизнес не таким уж простым.

◦ Спрос на рынке труда в ресторанной сфере вырос на 38%, зарплаты и «текучка кадров» тоже растут, но хороших сотрудников найти все сложнее.

Зуммеры, обладающие «клиповым мышлением», составляют 40% платежеспособного населения мира. Концентрация их внимания не больше 15 секунд, поэтому Reels и Тик-ток остаются основными средствами для рекламы.

Коллаборации, интеграции, выездные трапезы — то, что ещё долго будут использовать в маркетинговых стратегиях ресторанов. Все очевидно: людям просто нравится «что-то новое», даже в привычных местах.

◦ Знаменитая команда El Copitas в ближайшее время откроет новый новоорлеанский бар в Питере и целых 2 бара в Дубае! А к лету 2023 под их брендом Tselovalnik в продажу поступит джин на основе крапивы и листьев смородины. Ждём!
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 770
Обзоры
17.03.2024
обложка статьи 598
Новости
15.03.2024
Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье?

Чем будут кормить в ресторане Жерара Депардье? На этой неделе в #СибирьСи...
обложка статьи 597
Новости
14.03.2024
То, что хочет видеть гость на Масленицу — просто блины!

То, что хочет видеть гость на Масленицу...
обложка статьи 773
Обзоры
14.03.2024
Рыбный ресторан самообслуживания на Чистопрудном бульваре

Старик и море — проект ресторатора Евге...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту