10.04.2023

Breaking news!

обложка новости

Breaking news!

Сегодня в Москве состоялась конференция на тему «Ресторанный бизнес 2023: рентабельность, риски, возможности».

Редакция «МР» собрала для вас самые интересные факты и неожиданные подробности:

◦ 26% населения страны по-прежнему отдают предпочтение фаст-фуду. Рестораны и кафе на равных со столовыми занимают по 20% рынка.

◦ В сегменте быстрого питания лидируют бургеры — 29%. Следом идут картошка фри и другие снеки — 12%.

◦ Как ни странно, батат снова в тренде! Именно этот корнеплод генерирует дополнительные продажи фаст-фуда (до +25%).

Сочи — один из самых перспективных регионов (рекордные 7,2 млн. гостей за зимний сезон 2023). Но обольщаться не стоит: менталитет, транспортная логистика и другие особенности делают ресторанный сочинский бизнес не таким уж простым.

◦ Спрос на рынке труда в ресторанной сфере вырос на 38%, зарплаты и «текучка кадров» тоже растут, но хороших сотрудников найти все сложнее.

Зуммеры, обладающие «клиповым мышлением», составляют 40% платежеспособного населения мира. Концентрация их внимания не больше 15 секунд, поэтому Reels и Тик-ток остаются основными средствами для рекламы.

Коллаборации, интеграции, выездные трапезы — то, что ещё долго будут использовать в маркетинговых стратегиях ресторанов. Все очевидно: людям просто нравится «что-то новое», даже в привычных местах.

◦ Знаменитая команда El Copitas в ближайшее время откроет новый новоорлеанский бар в Питере и целых 2 бара в Дубае! А к лету 2023 под их брендом Tselovalnik в продажу поступит джин на основе крапивы и листьев смородины. Ждём!

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Где в Москве поесть крем-брюле?

Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Где поесть круассаны в Москве?

Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
обложка статьи 973
Подборки
20.07.2024
Где поесть поке в Москве?

Гавайское поке — сытные и полезные боулы с рисом, рыбой и овощами идеально подходящие для быстрого перекуса или по...
обложка статьи 975
Подборки
17.07.2024
Где поесть ризотто в Москве?

Ароматное, сливочное, с разнообразными добавками — ризотто давно завоевало сердца московских гурманов. Традиционно...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
обложка статьи 973
Подборки
20.07.2024
Гавайское поке — сытные и полезные боулы с рисом, рыбой и овощами идеально подходящие для быстрого перекуса или по...
обложка статьи 975
Подборки
17.07.2024
Ароматное, сливочное, с разнообразными добавками — ризотто давно завоевало сердца московских гурманов. Традиционно...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту