10.04.2023

Breaking news!

обложка новости

Breaking news!

Сегодня в Москве состоялась конференция на тему «Ресторанный бизнес 2023: рентабельность, риски, возможности».

Редакция «МР» собрала для вас самые интересные факты и неожиданные подробности:

◦ 26% населения страны по-прежнему отдают предпочтение фаст-фуду. Рестораны и кафе на равных со столовыми занимают по 20% рынка.

◦ В сегменте быстрого питания лидируют бургеры — 29%. Следом идут картошка фри и другие снеки — 12%.

◦ Как ни странно, батат снова в тренде! Именно этот корнеплод генерирует дополнительные продажи фаст-фуда (до +25%).

Сочи — один из самых перспективных регионов (рекордные 7,2 млн. гостей за зимний сезон 2023). Но обольщаться не стоит: менталитет, транспортная логистика и другие особенности делают ресторанный сочинский бизнес не таким уж простым.

◦ Спрос на рынке труда в ресторанной сфере вырос на 38%, зарплаты и «текучка кадров» тоже растут, но хороших сотрудников найти все сложнее.

Зуммеры, обладающие «клиповым мышлением», составляют 40% платежеспособного населения мира. Концентрация их внимания не больше 15 секунд, поэтому Reels и Тик-ток остаются основными средствами для рекламы.

Коллаборации, интеграции, выездные трапезы — то, что ещё долго будут использовать в маркетинговых стратегиях ресторанов. Все очевидно: людям просто нравится «что-то новое», даже в привычных местах.

◦ Знаменитая команда El Copitas в ближайшее время откроет новый новоорлеанский бар в Питере и целых 2 бара в Дубае! А к лету 2023 под их брендом Tselovalnik в продажу поступит джин на основе крапивы и листьев смородины. Ждём!

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.