22.12.2023

Раз, два, пять… я иду искать!

обложка новости

Раз, два, пять… я иду искать!

На календаре 22 декабря, а ваше новогоднее настроение так и не появляется?
Предлагаем работающий план по его поиску.

Шаг 1 - Омандариниться!

С чего начинается Новый год? Конечно, с мандарин! Ими угощают всех гостей ресторанов Рапоппорта, с ними подают запеканку из маскарпоне на бранче в Septa, а по их образу и подобию Кофемания сотворила десерт «Мандарин» с муссом из мандарина и ресторан Geraldine — творожный и нежный цитрус с ярким зелёным листочком. Для тех, кому это всё кажется детскими шалостями, бар 10 by Ten придумал «Мандарин Сауэр» на бурбоне со свежими мандаринами, а Сионист разливает по рюмочкам «Мандарини». И ещё немного цитрусового настроения — в нашей подборке на канале.

«Мандарин Сауэр» в 10 by Ten

Шаг 2 - Вспомнить о сладостях, что дарят радости.

В детстве мы все ждали подарки с конфетами под ёлкой, а теперь имеем полное право баловать себя сладким хоть каждый день. Тем более, если это новогодние эклеры с необычными начинками из «Бар-2» в ГЭС или ёлка-три шоколада из Nome. А может, стоит открыть дверь кондитерской Atelier de tartelettes и попробовать кусочек торта «корица-брусника»?

Новогодние эклеры из Бар-2

Шаг 3 - Согреть нос варежками.

План такой: сразу идём в Шануар, заказываем из специального меню CHARMSTORE горячие напитки — affo-gatto или cacao-gatto и получаем в подарок пушистые варежки. Затем отправляемся на ГУМ каток за добавкой праздничного настроения. Чем подкрепиться после коньков можно отыскать здесь.

Пушистые варежки из Шануар

Шаг 4 - Тяжелая артиллерия.

Не надо говорить «Не трогай, это на Новый год», надо говорить «принесите, пожалуйста, бутерброд с икрой». Где его заказать мы уже рассказывали. Но если вы попробовали всё, а «джингл бэлс» так и не случился, то возможно, надо просто откусывать бутерброд с утра пораньше и тут же запивать его шампанским - так это советуют делать в Tilda, в pop-up меню или в Cutta Cutta, где к тому же угощают игристым на завтрак (с 9:00 до 14:00). Для тех, кого тянет на десерты - ресторан Бибирево приготовил десерт с икрой- выглядит как настоящий бутерброд, но по факту нежный мусс из зелёного чая с жасмином и фруктовой икрой.

Десерт с фруктовой икрой из Бибирево

Шаг 5 - Купить подарки.

Верный способ обнаружить новогоднее настроение — подарить его другим. Загляните в Эклерную Клер за их пряничными героями из сказочного северного леса, задобрите приходящего дракона корзиной со специями из Maroon или выберите в Kalabasa подарочный набор: к этим винтажным тарелкам только оливье то и не хватает!
Ну, а если вы больше любите получать, чем дарить (такое тоже бывает), закажите в ресторане Fish Культура пару из коктейля и устрицы и получите миниатюру геля для душа Zielinski & Rozen.

Корзина из Maroon

Шаг 6 - Вносите оливье!

Шаг самый верный и самый работающий — идём за оливье. Главаря новогоднего стола можно найти почти в каждом ресторане в каких только хочешь проявлениях: и с лососем в Tempo, и с цесаркой в Шаляпин, и даже торт, и даже пицца, и даже шаурма на Центральном рынке в корнере «Торпеда»!

Оливье - пицца из Pizza 22 см

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.