Раз, два, пять… я иду искать!
Раз, два, пять… я иду искать!
На календаре 22 декабря, а ваше новогоднее настроение так и не появляется?
Предлагаем работающий план по его поиску.
Шаг 1 - Омандариниться!
С чего начинается Новый год? Конечно, с мандарин! Ими угощают всех гостей ресторанов Рапоппорта, с ними подают запеканку из маскарпоне на бранче в Septa, а по их образу и подобию Кофемания сотворила десерт «Мандарин» с муссом из мандарина и ресторан Geraldine — творожный и нежный цитрус с ярким зелёным листочком. Для тех, кому это всё кажется детскими шалостями, бар 10 by Ten придумал «Мандарин Сауэр» на бурбоне со свежими мандаринами, а Сионист разливает по рюмочкам «Мандарини». И ещё немного цитрусового настроения — в нашей подборке на канале.
«Мандарин Сауэр» в 10 by Ten
Шаг 2 - Вспомнить о сладостях, что дарят радости.
В детстве мы все ждали подарки с конфетами под ёлкой, а теперь имеем полное право баловать себя сладким хоть каждый день. Тем более, если это новогодние эклеры с необычными начинками из «Бар-2» в ГЭС или ёлка-три шоколада из Nome. А может, стоит открыть дверь кондитерской Atelier de tartelettes и попробовать кусочек торта «корица-брусника»?
Новогодние эклеры из Бар-2
Шаг 3 - Согреть нос варежками.
План такой: сразу идём в Шануар, заказываем из специального меню CHARMSTORE горячие напитки — affo-gatto или cacao-gatto и получаем в подарок пушистые варежки. Затем отправляемся на ГУМ каток за добавкой праздничного настроения. Чем подкрепиться после коньков можно отыскать здесь.
Пушистые варежки из Шануар
Шаг 4 - Тяжелая артиллерия.
Не надо говорить «Не трогай, это на Новый год», надо говорить «принесите, пожалуйста, бутерброд с икрой». Где его заказать мы уже рассказывали. Но если вы попробовали всё, а «джингл бэлс» так и не случился, то возможно, надо просто откусывать бутерброд с утра пораньше и тут же запивать его шампанским - так это советуют делать в Tilda, в pop-up меню или в Cutta Cutta, где к тому же угощают игристым на завтрак (с 9:00 до 14:00). Для тех, кого тянет на десерты - ресторан Бибирево приготовил десерт с икрой- выглядит как настоящий бутерброд, но по факту нежный мусс из зелёного чая с жасмином и фруктовой икрой.
Десерт с фруктовой икрой из Бибирево
Шаг 5 - Купить подарки.
Верный способ обнаружить новогоднее настроение — подарить его другим. Загляните в Эклерную Клер за их пряничными героями из сказочного северного леса, задобрите приходящего дракона корзиной со специями из Maroon или выберите в Kalabasa подарочный набор: к этим винтажным тарелкам только оливье то и не хватает!
Ну, а если вы больше любите получать, чем дарить (такое тоже бывает), закажите в ресторане Fish Культура пару из коктейля и устрицы и получите миниатюру геля для душа Zielinski & Rozen.
Корзина из Maroon
Шаг 6 - Вносите оливье!
Шаг самый верный и самый работающий — идём за оливье. Главаря новогоднего стола можно найти почти в каждом ресторане в каких только хочешь проявлениях: и с лососем в Tempo, и с цесаркой в Шаляпин, и даже торт, и даже пицца, и даже шаурма на Центральном рынке в корнере «Торпеда»!
Оливье - пицца из Pizza 22 см