13.03.2024

14 — 17 марта: куда сходить в Москве

обложка новости

14 — 17 марта: куда сходить в Москве.

На этой неделе рестораны щедро угощают нас блинами, празднуют дни рождения и просто приглашают на бранчи с игристым и специальным меню. Читайте нашу афишу и выбирайте, где провести весело эти выходные.

14 марта в 19:00из Петербурга в GRACE bistro едет Fresa’s. Патриаршие наполнятся красками Италии от Антонио Фреза, а гостей ожидают крупные каперсы с острова Пантеллерия, ароматное прошутто из утки, тонно тоннатто, где в главной роли тунец и желтохвост. На этом не останавливаются, а предлагают попробовать гарганелли — рифленую пасту-трубочки в красном вине с уткой и пармезаном. Ждем солнца в столице, ведь для его появления на столах у гостей точно всё будет!

14 марта в 19:00 — Бренд-шеф ресторана Ухват Виктор Белей презентует сет-ужин по мотивам своего путешествия по Дальнему Востоку. О гастрономических привычках и вкусах Сахалина, Камчатки и Владивостока расскажут, начиная тарталетками с икрой рипуса и крабом с запеченным картофельным гратеном. Точку в рассказе поставят сладко и невесомо — на десерт подадут сорбет с малиной и юдзу.
Стоимость сета на персону — 7000₽

14 марта — день числа Пи отмечают не только учителя геометрии, но и ресторан Пифагор. Всем гостям предложат решить простую задачку из школьного курса на заранее распечатанном листе бумаги. Тех, кто справится, ждет заслуженная награда: фирменный десерт «Афинские развалины». Воздушное безе с колоннами и кремом из ромового чернослива однозначно заслуживает поднапрячься.

15 марта в 18:00 — отличные новости для завсегдатаев бара Ginstitute: с гестом приезжает инновационный фастфуд «ШМАК». На один вечер здесь появится спешл меню с «шмак сэндвичами» с индейкой или свининой, а готовить их будут Мардонов Дмитрий и Артем Иванов. Гуляйте на всю катушку и с картошкой! Картошкой фри, разумеется. Её тут три вида: дольками, из батата или креветок.

15 марта в 19:00 — ростовой торт в виде осьминога приготовят в Fish Культуре на Покровке не просто так, а по случаю дня рождения шефа Анатолия Деренчука. 33 — дата красивая, а потому и праздновать собираются красиво: пригласили четыре столичных шефа, которые приготовят специальные блюда. Алексей Волков из Хорошей девочки сервирует тунец в соусе Тоннато, фарерского лосося с манго-сальсой подаст Владимир Пак из Peach, а Юрий Волков расскажет на языке десерта о настоящих сицилийских канноли. Сам именинник окажется за баром и будет угощать коктейлем на основе джина и просекко с базиликовой водой.
Стоимость сета — 3300 Р.

16 и 17 марта с 12:00 до 17:00 — в гастробаре Игристый пройдут бранчи в четыре руки от бренд-шефа Евгения Насырова и Алексея Косыгина безлимитное игристое и пять блюд, среди которых карбонара с тамбовским окороком, тараса с красной икрой и дорадо с зелеными овощами.

16 марта с 20:00 — в The Bix отмечают День Святого Патрика в сказочной стилистике. Бар будет окутан зеленым цветом: флаги, скатерти, ленты. Музыкальная программа с ирландскими композициями и специальное меню напитков от Максима Ситницкого: Irish car bomb с кремовым ликером, Irish maid с нежным вкусом бузины, кофейный Flat white martin и классический ирландский Boulevardier. Меню будет действовать все выходные, но только в субботу можно увидеть хозяйку зала в наряде феи и бартендера — лепрекона.

17 марта с 12:00 до 17:00 — весенний бранч в Eno bistro во главе с шефом Дмитрием Башкиром из Мари Vanna. Пирожки как у бабушки: с капустой или луком и яйцом, вареники с картошкой и обязательно фирменный борщ с чесночными пампушками. За русском духом отправится и наша редакция.

17 марта в 12:00 — масленичный занавес опустят в Segreto Salone. Ребята проведут свой первый бранч за всю историю существования, предложив гостям приветственный бокал шампанского, сытные блины с топпингами в неограниченном количестве и чай из настоящего самовара.
Входной билет — 2500Р.

17 марта в 12:00 — в панорамном BUONO проведут еженедельный воскресный бранч в честь Масленицы. Специальное блинное меню от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли и атмосфера русских масленичных гуляний.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Кальянные Москвы

Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 591
Новости
05.03.2024
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Яркая Масленица 2024: блинное меню в ресторанах столицы

Повод — один, а блины на масленицу в ре...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту