14 — 17 марта: куда сходить в Москве
14 — 17 марта: куда сходить в Москве.
На этой неделе рестораны щедро угощают нас блинами, празднуют дни рождения и просто приглашают на бранчи с игристым и специальным меню. Читайте нашу афишу и выбирайте, где провести весело эти выходные.
14 марта в 19:00 — из Петербурга в GRACE bistro едет Fresa’s. Патриаршие наполнятся красками Италии от Антонио Фреза, а гостей ожидают крупные каперсы с острова Пантеллерия, ароматное прошутто из утки, тонно тоннатто, где в главной роли тунец и желтохвост. На этом не останавливаются, а предлагают попробовать гарганелли — рифленую пасту-трубочки в красном вине с уткой и пармезаном. Ждем солнца в столице, ведь для его появления на столах у гостей точно всё будет!
14 марта в 19:00 — Бренд-шеф ресторана Ухват Виктор Белей презентует сет-ужин по мотивам своего путешествия по Дальнему Востоку. О гастрономических привычках и вкусах Сахалина, Камчатки и Владивостока расскажут, начиная тарталетками с икрой рипуса и крабом с запеченным картофельным гратеном. Точку в рассказе поставят сладко и невесомо — на десерт подадут сорбет с малиной и юдзу.
Стоимость сета на персону — 7000₽
14 марта — день числа Пи отмечают не только учителя геометрии, но и ресторан Пифагор. Всем гостям предложат решить простую задачку из школьного курса на заранее распечатанном листе бумаги. Тех, кто справится, ждет заслуженная награда: фирменный десерт «Афинские развалины». Воздушное безе с колоннами и кремом из ромового чернослива однозначно заслуживает поднапрячься.
15 марта в 18:00 — отличные новости для завсегдатаев бара Ginstitute: с гестом приезжает инновационный фастфуд «ШМАК». На один вечер здесь появится спешл меню с «шмак сэндвичами» с индейкой или свининой, а готовить их будут Мардонов Дмитрий и Артем Иванов. Гуляйте на всю катушку и с картошкой! Картошкой фри, разумеется. Её тут три вида: дольками, из батата или креветок.
15 марта в 19:00 — ростовой торт в виде осьминога приготовят в Fish Культуре на Покровке не просто так, а по случаю дня рождения шефа Анатолия Деренчука. 33 — дата красивая, а потому и праздновать собираются красиво: пригласили четыре столичных шефа, которые приготовят специальные блюда. Алексей Волков из Хорошей девочки сервирует тунец в соусе Тоннато, фарерского лосося с манго-сальсой подаст Владимир Пак из Peach, а Юрий Волков расскажет на языке десерта о настоящих сицилийских канноли. Сам именинник окажется за баром и будет угощать коктейлем на основе джина и просекко с базиликовой водой.
Стоимость сета — 3300 Р.
16 и 17 марта с 12:00 до 17:00 — в гастробаре Игристый пройдут бранчи в четыре руки от бренд-шефа Евгения Насырова и Алексея Косыгина безлимитное игристое и пять блюд, среди которых карбонара с тамбовским окороком, тараса с красной икрой и дорадо с зелеными овощами.
16 марта с 20:00 — в The Bix отмечают День Святого Патрика в сказочной стилистике. Бар будет окутан зеленым цветом: флаги, скатерти, ленты. Музыкальная программа с ирландскими композициями и специальное меню напитков от Максима Ситницкого: Irish car bomb с кремовым ликером, Irish maid с нежным вкусом бузины, кофейный Flat white martin и классический ирландский Boulevardier. Меню будет действовать все выходные, но только в субботу можно увидеть хозяйку зала в наряде феи и бартендера — лепрекона.
17 марта с 12:00 до 17:00 — весенний бранч в Eno bistro во главе с шефом Дмитрием Башкиром из Мари Vanna. Пирожки как у бабушки: с капустой или луком и яйцом, вареники с картошкой и обязательно фирменный борщ с чесночными пампушками. За русском духом отправится и наша редакция.
17 марта в 12:00 — масленичный занавес опустят в Segreto Salone. Ребята проведут свой первый бранч за всю историю существования, предложив гостям приветственный бокал шампанского, сытные блины с топпингами в неограниченном количестве и чай из настоящего самовара.
Входной билет — 2500Р.
17 марта в 12:00 — в панорамном BUONO проведут еженедельный воскресный бранч в честь Масленицы. Специальное блинное меню от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли и атмосфера русских масленичных гуляний.