19.06.2024

20 - 23 июня: куда идти в Москве и что пробовать

обложка новости

20 - 23 июня: куда идти в Москве и что пробовать.

Настраиваем гастрономические радары на самые интересные события в столице! И не забываем прихватить с собой друзей, ведь веселья и впечатления, как и любой пирог, надо делить на всех.

20 июня в 19:00 — в Москве — лето, в Токио — цунами. Ресторан-бар Tokio вместе с ресторан-баром Tsunami нашли общий язык и «смиксовали» 4 коктейля:

  • освежающий Meduse с грушевым оттенком;

  • Nikkei Pornstar — никкей вариация Pornstar martini;

  • Peruvian espresso martini — авторская вариация на эспрессо martini;

  • Tiger’s milk spritz в стиле соуса для севиче «Тайгер милк».

Последний звучит особенно интересно, так что жди нас, Tokio.

20 июня в 19:30 — в новом Sölna Bistro пройдет презентация с фуршетом выставки Bumble художника-абстракциониста Ольги Рикун. В ресторане представят две серии работ — «Мыльные пузыри» и «Фрагменты». Ими можно будет не только любоваться во время обеда или ужина: при желании любую картину удастся приобрести для себя или в качестве подарка. Выставка продлится до 22 июля — вполне приличный срок для того, чтобы насладиться искусством да и решиться на подарок.

20 июня с 20:00 — поклонников Ян Гэ и китайской кухни призывают ликовать. Бар Хон Гиль Дон открывает лето звездным спешлом от самой знаменитой в России китаянки. Теперь популярную рубрику «Жру с Ян Гэ» можно не только смотреть, но и пробовать. Ян Гэ поделилась семейными рецептами с шеф-поваром Евгением Цаем, а тот приготовил специальный сет из курицы, глазированной в кока-коле, холодной лапшой со спрайтом и коктейлем «ПЬЮ С ЯН ГЭ».

21 июня — старт фестиваля «Арктика» в ресторанах Рыба Моя. Это уже шестой сезон фестиваля, на котором москвичей знакомят с северный стихией и локальными продуктами. Летнее меню свежо да зелено: из закусок — гребешок с нектарином и саликорнией (1450₽) и мурманская сардина пряного посола (790₽); на горячее — палтус с кашей из цветной капусты (1550₽) и мурманский краб с равиолло (2190₽). Десертная Арктика предстает карамелизированной тарталеткой с красными ягодами и мятой (850₽) и конфетами с морской солью и кисловатым оттенком все той же саликорнии (390₽) или по другому — морской спаржи.
Можно собрать сет из пяти позиций (5900₽ с винным сопровождением). Продлится фестиваль до конца августа.

21 июня в 18:00 — день летнего солнцестояния и яркого праздника музыки во Франции — сообщают нам из Bijou. По такому поводу устраивают "завтрак на ужин" (с 18:00) с хрустящими круассанами: с грюйером (620₽), грибной сальсой и желтком (1020₽) или просто с маслом. Также в баре выступит дуэт вокалистки Милы Ракеты и аккордеониста Михаила Шостака с французской программой джаза и шансона, а 22 июня пройдет open vinyl, где каждый желающий сможет прийти со своей пластинкой и включить её на проигрывателе в баре.

21 июня с 19:00 до 23:00 — в баре Шаляпин можно будет познакомиться с культовыми напитками Мексики поближе. Поможет москвичам в этом бар из Санкт-Петербурга EL COPITAS. В программе вечера всё звучит просто, но от того не менее интересно: авторские коктейли, общение в лобби отеля «Матрополь» и меню от Влада Пискунова.

21 июня с 20:00 — стартует «Скучная вечеринка» в контркультурном баре Пантон на Новослободской. Заверяют, что скучно при этом совсем не будет. А вот арт-перформанс будет! А ещё специальные коктейли и вэлкам-дринк от STUDIOKAIF и шеф-бармена «Пантон» Дениса Романюка. Шот «незнакомца», кайф и нега — это названия коктейлей, которые и должны внести каплю веселья в «скучную» пятницу.

22 — 23 июня с 10:00 до 16:00 — буряты, монголы… а если точнее, целая Орда приезжает в Folk. Повод всегда один — этнический бранч, на котором гостей будут знакомить с саламатой — «белой пищей», символом красоты и достатка. Что это такое, лучше увидеть на самом бранче, но мы постараемся объяснить: очень похожее на намазку из ржаной муки и сметаны с протертыми кедровыми орехами. Подают саламату с лепёшками в самом начале бранча. Далее каждый из гостей выбирает, что ему интереснее попробовать: эклеры с начинкой из омуля холодного копчения (490₽), хушуры — монгольские «мясные груши» (390₽) или сугудай из байкальского сига (850₽).

23 июня с 14:00 - отправляемся на прогулку по Москве-реке на модном двухпалубном лайнере Cruise II by Kuznyahouse. Но не просто отправиться на прогулку, а ещё вкусить греческую кухню. Только один день на палубе будут готовить блюда из ресторана Eva: от греческого салата (1300₽) до осьминога с томатом на гриле (2180₽) и мусса из варёной сгущёнки с малиной (670₽). А чтобы не бояться ветра, трепещущего в волосах, можно будет и специальные коктейли попробовать: от Laskos (900₽) на основе джина и тоника из бузины до Colossus (1000₽) с проссеко, грейпфрутом и артишоком. Стоимость входного билета 3000 ₽, еда и коктейли оплачиваются отдельно.

С 23 июня с 17:00 — уже можно отправляться на выставку современной художницы Анны Немчиновой в Riesling Boyz на Сретенке. Экспозиция называется «Повелители окраин» и пройдёт до 6 июля, предлагая на протяжении двух недель вспомнить о нашей юности, любимых дворах детства и святых детских тайнах.
Специально для выставки команда Riesling boyz придумала три авторских коктейля, среди которых один на квасе, а другой с ряженкой. Также в баре можно буде приобрести и лимитированную коллекцию брелоков с отсылками к сказочным сюжетам работ.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1019
Новости
07.09.2024
Где едят москвичи? Иван Глушков

Сегодня про любимые места расскажет Иван Глушков. Иван, гастрономический ж...
обложка статьи 1018
Новости
06.09.2024
День города в Москве

В эти выходные Москва отмечает 877-й день рождения и многие рестораторы подготовились поздравлять столицу и гостей...
обложка статьи 1015
Новости
04.09.2024
5 - 8 сентября: куда пойти в Москве

Чтобы сентябрь не превратился в сентябред необходимо срочно объединить все...
обложка статьи 1013
Новости
03.09.2024
Фудкорт от «ВкусВилл»

Тема фудкортов не раскрыта, и вот новость – «ВкусВилл» открывает новый для себя формат. На Красной Пресне, 23, сов...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту