19.06.2024

20 - 23 июня: куда идти в Москве и что пробовать

обложка новости

20 - 23 июня: куда идти в Москве и что пробовать.

Настраиваем гастрономические радары на самые интересные события в столице! И не забываем прихватить с собой друзей, ведь веселья и впечатления, как и любой пирог, надо делить на всех.

20 июня в 19:00 — в Москве — лето, в Токио — цунами. Ресторан-бар Tokio вместе с ресторан-баром Tsunami нашли общий язык и «смиксовали» 4 коктейля:

  • освежающий Meduse с грушевым оттенком;

  • Nikkei Pornstar — никкей вариация Pornstar martini;

  • Peruvian espresso martini — авторская вариация на эспрессо martini;

  • Tiger’s milk spritz в стиле соуса для севиче «Тайгер милк».

Последний звучит особенно интересно, так что жди нас, Tokio.

20 июня в 19:30 — в новом Sölna Bistro пройдет презентация с фуршетом выставки Bumble художника-абстракциониста Ольги Рикун. В ресторане представят две серии работ — «Мыльные пузыри» и «Фрагменты». Ими можно будет не только любоваться во время обеда или ужина: при желании любую картину удастся приобрести для себя или в качестве подарка. Выставка продлится до 22 июля — вполне приличный срок для того, чтобы насладиться искусством да и решиться на подарок.

20 июня с 20:00 — поклонников Ян Гэ и китайской кухни призывают ликовать. Бар Хон Гиль Дон открывает лето звездным спешлом от самой знаменитой в России китаянки. Теперь популярную рубрику «Жру с Ян Гэ» можно не только смотреть, но и пробовать. Ян Гэ поделилась семейными рецептами с шеф-поваром Евгением Цаем, а тот приготовил специальный сет из курицы, глазированной в кока-коле, холодной лапшой со спрайтом и коктейлем «ПЬЮ С ЯН ГЭ».

21 июня — старт фестиваля «Арктика» в ресторанах Рыба Моя. Это уже шестой сезон фестиваля, на котором москвичей знакомят с северный стихией и локальными продуктами. Летнее меню свежо да зелено: из закусок — гребешок с нектарином и саликорнией (1450₽) и мурманская сардина пряного посола (790₽); на горячее — палтус с кашей из цветной капусты (1550₽) и мурманский краб с равиолло (2190₽). Десертная Арктика предстает карамелизированной тарталеткой с красными ягодами и мятой (850₽) и конфетами с морской солью и кисловатым оттенком все той же саликорнии (390₽) или по другому — морской спаржи.
Можно собрать сет из пяти позиций (5900₽ с винным сопровождением). Продлится фестиваль до конца августа.

21 июня в 18:00 — день летнего солнцестояния и яркого праздника музыки во Франции — сообщают нам из Bijou. По такому поводу устраивают "завтрак на ужин" (с 18:00) с хрустящими круассанами: с грюйером (620₽), грибной сальсой и желтком (1020₽) или просто с маслом. Также в баре выступит дуэт вокалистки Милы Ракеты и аккордеониста Михаила Шостака с французской программой джаза и шансона, а 22 июня пройдет open vinyl, где каждый желающий сможет прийти со своей пластинкой и включить её на проигрывателе в баре.

21 июня с 19:00 до 23:00 — в баре Шаляпин можно будет познакомиться с культовыми напитками Мексики поближе. Поможет москвичам в этом бар из Санкт-Петербурга EL COPITAS. В программе вечера всё звучит просто, но от того не менее интересно: авторские коктейли, общение в лобби отеля «Матрополь» и меню от Влада Пискунова.

21 июня с 20:00 — стартует «Скучная вечеринка» в контркультурном баре Пантон на Новослободской. Заверяют, что скучно при этом совсем не будет. А вот арт-перформанс будет! А ещё специальные коктейли и вэлкам-дринк от STUDIOKAIF и шеф-бармена «Пантон» Дениса Романюка. Шот «незнакомца», кайф и нега — это названия коктейлей, которые и должны внести каплю веселья в «скучную» пятницу.

22 — 23 июня с 10:00 до 16:00 — буряты, монголы… а если точнее, целая Орда приезжает в Folk. Повод всегда один — этнический бранч, на котором гостей будут знакомить с саламатой — «белой пищей», символом красоты и достатка. Что это такое, лучше увидеть на самом бранче, но мы постараемся объяснить: очень похожее на намазку из ржаной муки и сметаны с протертыми кедровыми орехами. Подают саламату с лепёшками в самом начале бранча. Далее каждый из гостей выбирает, что ему интереснее попробовать: эклеры с начинкой из омуля холодного копчения (490₽), хушуры — монгольские «мясные груши» (390₽) или сугудай из байкальского сига (850₽).

23 июня с 14:00 - отправляемся на прогулку по Москве-реке на модном двухпалубном лайнере Cruise II by Kuznyahouse. Но не просто отправиться на прогулку, а ещё вкусить греческую кухню. Только один день на палубе будут готовить блюда из ресторана Eva: от греческого салата (1300₽) до осьминога с томатом на гриле (2180₽) и мусса из варёной сгущёнки с малиной (670₽). А чтобы не бояться ветра, трепещущего в волосах, можно будет и специальные коктейли попробовать: от Laskos (900₽) на основе джина и тоника из бузины до Colossus (1000₽) с проссеко, грейпфрутом и артишоком. Стоимость входного билета 3000 ₽, еда и коктейли оплачиваются отдельно.

С 23 июня с 17:00 — уже можно отправляться на выставку современной художницы Анны Немчиновой в Riesling Boyz на Сретенке. Экспозиция называется «Повелители окраин» и пройдёт до 6 июля, предлагая на протяжении двух недель вспомнить о нашей юности, любимых дворах детства и святых детских тайнах.
Специально для выставки команда Riesling boyz придумала три авторских коктейля, среди которых один на квасе, а другой с ряженкой. Также в баре можно буде приобрести и лимитированную коллекцию брелоков с отсылками к сказочным сюжетам работ.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Рестораны у метро Китай-город

Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 988
Новости
07.08.2024
7 —11 августа: куда сходить в Москве

Не грустим! У нас тут поездки в Португалию, меню по фильму Наруто и даже к...
обложка статьи 987
Новости
06.08.2024
Жизнь – море: ныряй!

Именно так называется фестиваль отечественных вин и морепродуктов от “Честной Рыбы” и Bazar Family. 18+ Жаркие мос...
обложка статьи 983
Новости
02.08.2024
Морские гады за сущие копейки: новое Atlantica Bistro на Цветном.

Ландшафт Цветного бульвара в этом году...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту