04.04.2023
Ближневосточная кухня в Москве (часть 1)
Ближневосточная кухня в Москве (часть 1)
Тренд на ближневосточную кухню наметился не вчера и вряд ли сбавит обороты в ближайшие годы. Начнем с подборки не самых известных мест, куда советуем заглянуть в поисках восточного колорита.
Alma Gastrobar
Небольшое уютное заведение на территории бывшего завода «Рассвет» от шеф-повара Екатерины Плотниковой. Здесь делают ставку на качество и свежесть продуктов, сезонность блюд и высокие стандарты гостеприимства. В выходные часто организовывают особенные бранчи, рекомендуем бронировать заранее. Свои предпочтения в блюдах отдаем Стейку из баклажана (820₽), Куриной печенке с вялеными манго (720₽) и Лаймовому тарту (450₽). В гости ждут со среды по воскресенье.
Adam
Колоритный ресторан ливанской кухни на Белорусской с посадкой на 20 человек, где редко бывают свободные места, особенно летом. Идейный вдохновитель и шеф-повар ресторана — Брайан Диаб, выходец из Ливана, которого здесь можно встретить регулярно. В Adam стоит идти, как минимум, за атмосферой, красивым интерьером, фонтанчиком в центре зала и аутентичной едой от Шакшуки до Муххамара (365₽), Сабиха (525₽) и Фаттуша (520₽). Обязательно пробовать Ливанский кофе с кардамоном (на фото), приготовленный на песке (340₽).
Mina
Ливанская кухня здесь объединилась с итальянской, на первый взгляд, неожиданно, но за таким выбором стоит личная история шефа Арама Мнацаканова. Интерьер достаточно современный, но с элементами Востока, что проявляется в обилии меди как в посуде, так и в элементах декора. Из ливанской кухни отдаем предпочтение 3 видам Хумуса (550 — 590₽) и Храйме из палтуса (1670₽), а для итальянского акцента выбираем Пиццу с трюфелем (2290₽). На днях здесь открылся MINA BAR (работает по выходным), где обещают особую коллекцию шампанского и авторские коктейли.
Alma Gastrobar
Небольшое уютное заведение на территории бывшего завода «Рассвет» от шеф-повара Екатерины Плотниковой. Здесь делают ставку на качество и свежесть продуктов, сезонность блюд и высокие стандарты гостеприимства. В выходные часто организовывают особенные бранчи, рекомендуем бронировать заранее. Свои предпочтения в блюдах отдаем Стейку из баклажана (820₽), Куриной печенке с вялеными манго (720₽) и Лаймовому тарту (450₽). В гости ждут со среды по воскресенье.
Adam
Колоритный ресторан ливанской кухни на Белорусской с посадкой на 20 человек, где редко бывают свободные места, особенно летом. Идейный вдохновитель и шеф-повар ресторана — Брайан Диаб, выходец из Ливана, которого здесь можно встретить регулярно. В Adam стоит идти, как минимум, за атмосферой, красивым интерьером, фонтанчиком в центре зала и аутентичной едой от Шакшуки до Муххамара (365₽), Сабиха (525₽) и Фаттуша (520₽). Обязательно пробовать Ливанский кофе с кардамоном (на фото), приготовленный на песке (340₽).
Mina
Ливанская кухня здесь объединилась с итальянской, на первый взгляд, неожиданно, но за таким выбором стоит личная история шефа Арама Мнацаканова. Интерьер достаточно современный, но с элементами Востока, что проявляется в обилии меди как в посуде, так и в элементах декора. Из ливанской кухни отдаем предпочтение 3 видам Хумуса (550 — 590₽) и Храйме из палтуса (1670₽), а для итальянского акцента выбираем Пиццу с трюфелем (2290₽). На днях здесь открылся MINA BAR (работает по выходным), где обещают особую коллекцию шампанского и авторские коктейли.
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту