04.04.2023

Ближневосточная кухня в Москве (часть 1)

обложка новости

Ближневосточная кухня в Москве (часть 1)

Тренд на ближневосточную кухню наметился не вчера и вряд ли сбавит обороты в ближайшие годы. Начнем с подборки не самых известных мест, куда советуем заглянуть в поисках восточного колорита.

Alma Gastrobar
Небольшое уютное заведение на территории бывшего завода «Рассвет» от шеф-повара Екатерины Плотниковой. Здесь делают ставку на качество и свежесть продуктов, сезонность блюд и высокие стандарты гостеприимства. В выходные часто организовывают особенные бранчи, рекомендуем бронировать заранее. Свои предпочтения в блюдах отдаем Стейку из баклажана (820₽), Куриной печенке с вялеными манго (720₽) и Лаймовому тарту (450₽). В гости ждут со среды по воскресенье.

Adam
Колоритный ресторан ливанской кухни на Белорусской с посадкой на 20 человек, где редко бывают свободные места, особенно летом. Идейный вдохновитель и шеф-повар ресторана — Брайан Диаб, выходец из Ливана, которого здесь можно встретить регулярно. В Adam стоит идти, как минимум, за атмосферой, красивым интерьером, фонтанчиком в центре зала и аутентичной едой от Шакшуки до Муххамара (365₽), Сабиха (525₽) и Фаттуша (520₽). Обязательно пробовать Ливанский кофе с кардамоном (на фото), приготовленный на песке (340₽).

Mina
Ливанская кухня здесь объединилась с итальянской, на первый взгляд, неожиданно, но за таким выбором стоит личная история шефа Арама Мнацаканова. Интерьер достаточно современный, но с элементами Востока, что проявляется в обилии меди как в посуде, так и в элементах декора. Из ливанской кухни отдаем предпочтение 3 видам Хумуса (550 — 590₽) и Храйме из палтуса (1670₽), а для итальянского акцента выбираем Пиццу с трюфелем (2290₽). На днях здесь открылся MINA BAR (работает по выходным), где обещают особую коллекцию шампанского и авторские коктейли.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 920
Подборки
06.04.2024
Где поесть ньокки в Москве?

Ньокки — это паста, похожая на русские клёцки, которую подают с разными соусами и тёртым пармезаном. Это сытное, п...
обложка статьи 919
Подборки
04.04.2024
Где можно поесть моти в Москве?

Моти — это традиционный японский десерт, который готовят из специального с...
обложка статьи 918
Подборки
02.04.2024
Где поесть лазанью в Москве?

Лазанья — одно из самых изысканных традиционных блюд, родом из Неаполя. Слоистое, ароматное и сочное — оно стало н...
обложка статьи 917
Подборки
01.04.2024
Где поесть вок в Москве?

Одно из самых распространённых блюд китайской кухни — лапша вок. Свою популярность она получила за скорость пригот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 920
Подборки
06.04.2024
Ньокки — это паста, похожая на русские клёцки, которую подают с разными соусами и тёртым пармезаном. Это сытное, п...
обложка статьи 919
Подборки
04.04.2024
Моти — это традиционный японский десерт, который готовят из специального с...
обложка статьи 918
Подборки
02.04.2024
Лазанья — одно из самых изысканных традиционных блюд, родом из Неаполя. Слоистое, ароматное и сочное — оно стало н...
обложка статьи 917
Подборки
01.04.2024
Одно из самых распространённых блюд китайской кухни — лапша вок. Свою популярность она получила за скорость пригот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту