Futuramen – раменичная от Марка Шах Акбари и нейросетей
Futuramen – раменичная от Марка Шах Акбари и нейросетей.
Futuramen находится на Пятницкой, прямо дверь в дверь от еще одного ресторана Марка – Persiana (его мы тоже посетили, но об этом позже).
Место очень небольшое (тут раньше был магазин комиксов) и вмещает открытую кухню и 20 посадочных мест.
Заходишь внутрь и сразу понимаешь, куда пришел: в зале пахнет азиатской едой, но это не прилипающий запах, въедающийся в одежду, а лишь возбуждающий аппетит.
Слева стена с персонажами, нарисованными нейросетью, справа экран с мультсериалом Futurama. Интересно, а новый сезон мультика будут показывать? Как раз с понедельника премьера.
Нас уже встречают улыбчивые ребята и яркие экраны с меню и мы отвлекаемся от размышлений о творчестве Мэтта Грейнинга.
Мы взяли культовый рамен с осьминогом и трюфелем (490 рублей), ананас кимчи/ кинза (230 рублей), сэндвич в лепешке роти с телячьими щечками (590 рублей), кацу сандо с цыпленком (450 рублей), токпокки с креветками и карри (390 рублей) и ошидзуси с лососем (590 рублей).
Рамен с осьминогом и трюфелем 490 рублей.
Ананас кимчи с кинзой – идеальная закуска с игрой вкуса: тут и традиционная паста кимчи, которая дает остроту, и сладость ананаса, которая отлично играет на контрасте с пикантностью и пряностью кинзы. Берите в стол и вы не пожалеете.
Для составления рецептов шеф-повар привлекал модные нынче нейросети, и это считывается: есть неожиданные решения. В рамене, который мы взяли, вместо канонической пшеничной лапши используется гречневая соба. Плюс трюфель, плюс осьминог, и это всё за 490 рублей, на минуточку.
В ошидзуси с лососем прекрасно всё: рис прекрасно сварен, рыба наисвежайщая и с чистым вкусом. Хороший и почти классический ролл, но в интересном форм-факторе.
Ошидзуси с лососем 590 рублей.
Сэндвич в роти – фантазия нейросетей на тему индийской кухни, но с запретным ингредиентом для индусов: телячьими щечками. Обилие зелени и правильные соусы делают своё дело, а сэндвич действительно хорош.
Сэндвич в лепешках роти с телячьими щечками 590 рублей.
Кацу сандо с цыпленком получился совсем не аутентичным, но от этого менее прекрасным он не стал.
Бриошь с обжаренным до хрустящей корочки цыплёнком, маринованными огурцами, луком фри, миксом салатов и соусом айоли-юдзу. Подаётся с зелёным луком и кунжутом с кимчи. Смело пробуйте.
А вот токпокки с креветками и карри идеальны: рисовые ньокки с зелёным карри, обжаренными креветками, чили и зелёным луком особенно получились в Futuramen, и дело не в искусственном интеллекте, который, наверное, это придумал, а во вкусе Марка, который докрутил баланс и сделал очень абсолютный #musttry
Токпокки с креветками и карри 390 рублей.
Со слов Марка, шефа и совладельца раменичной, это начало большого пути и скоро проект Futuramen станет сетевым. И знаете, нас ждет интересное соперничество на рынке азиатских концепций, цены в Futuramen крайне конкурентноспособны и явно нацелены на публику Ra’men, J’Pan и Chicko.