24.10.2023

Французская тёплая осень в Geraldine

обложка новости

Французская тёплая осень в Geraldine.

Ещё один повод заглянуть в уютное бистро Geraldine на Остоженке — сезонное меню.
Шеф Роман Палкин приготовил 6 специальные блюд, с которыми наша хмурая осень кажется уже не такой злой и промозглой. Расскажем о каждом по порядку.

Начнём с ярких красок

Карпаччо из утки с инжиром (700₽). Тонкие ломтики нежного мяса в эстетичной подаче.

Тяжело выбирать между равиоли с камчатским крабом и лимонным «Даши» (1400₽) и чёрной треской с соусом «берблан» из яблок (1300₽). Оба блюда лёгкие, изысканные и утонченные. Равиоли за тонким тестом прячут нежнейшего краба, а у рыбы корочка хрустит так, что невозможно оторваться.

Суп из печёного топинамбура с белыми грибами (820₽) вышел густым, наваристым, однородным. Даже не смотря на наличие чипсов выглядит элегантно и эстетично.

Самым необычным блюдом можно назвать кокот с цыплёнком и «кетчупом» из томленого лука (800₽). Под хрустящим тонким тестом-цветочной поляной можно обнаружить сочные грибы и цыплёнка.

Продолжают тему птицы, цыплёнком с жареными каштанами (1250₽). Увесистая порция, сочный цыплёнок и много зелени. Если вы ещё не представляете, что такое жареные каштаны, то самое время закрыть этот вопрос.

Франция - это всегда про лёгкость и тонкость вкуса

поэтому если и подавать говяжье ребро, то обязательно выбрать ему в сопровождение нечто тонкое, даже слегка игривое. Здесь таким сопровождением выступает ажурный «ризотто» из корня сельдерея (1200₽).

Приходите сюда днём за неспешным и размеренным обедом, заглядывайте вечером — за звоном бокалов. Здесь уютно в любое время суток. А как показало сезонное меню, и года.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту