Французская тёплая осень в Geraldine
Французская тёплая осень в Geraldine.
Ещё один повод заглянуть в уютное бистро Geraldine на Остоженке — сезонное меню.
Шеф Роман Палкин приготовил 6 специальные блюд, с которыми наша хмурая осень кажется уже не такой злой и промозглой. Расскажем о каждом по порядку.
Начнём с ярких красок
Карпаччо из утки с инжиром (700₽). Тонкие ломтики нежного мяса в эстетичной подаче.
Тяжело выбирать между равиоли с камчатским крабом и лимонным «Даши» (1400₽) и чёрной треской с соусом «берблан» из яблок (1300₽). Оба блюда лёгкие, изысканные и утонченные. Равиоли за тонким тестом прячут нежнейшего краба, а у рыбы корочка хрустит так, что невозможно оторваться.
Суп из печёного топинамбура с белыми грибами (820₽) вышел густым, наваристым, однородным. Даже не смотря на наличие чипсов выглядит элегантно и эстетично.
Самым необычным блюдом можно назвать кокот с цыплёнком и «кетчупом» из томленого лука (800₽). Под хрустящим тонким тестом-цветочной поляной можно обнаружить сочные грибы и цыплёнка.
Продолжают тему птицы, цыплёнком с жареными каштанами (1250₽). Увесистая порция, сочный цыплёнок и много зелени. Если вы ещё не представляете, что такое жареные каштаны, то самое время закрыть этот вопрос.
Франция - это всегда про лёгкость и тонкость вкуса
поэтому если и подавать говяжье ребро, то обязательно выбрать ему в сопровождение нечто тонкое, даже слегка игривое. Здесь таким сопровождением выступает ажурный «ризотто» из корня сельдерея (1200₽).
Приходите сюда днём за неспешным и размеренным обедом, заглядывайте вечером — за звоном бокалов. Здесь уютно в любое время суток. А как показало сезонное меню, и года.