20.07.2023

Пещера, где спят звезды.

обложка новости

Пещера, где спят звезды.

Шеф-повар Глен Баллис живет в России уже 18 лет, и за эти годы открыл множество ресторанов в Москве. А новый ресторан Cutta Cutta — это первый сольный проект Глена, в котором он ресторатор, бренд-шеф и иделолог.

Да, Глен Баллис открыл собственный проект и назвал его «пещерой». Cutta Cutta («Катта Катта») переводится с языка австралийских аборигенов джавойн как «пещера, где спят звезды».

За дизайн интерьера ответственна Ирина Глик, ее бюро реализовало свеже открывшийся ресторан Narnia на Бронной. Серо-зеленые краски в интерьере, мебель из дерева и камня, живые растений в вазах и вазонах, барная стойка с массивной деревянной столешницей, плетеные кресла — в концепции Cutta Cutta реализовано много природных материалов.


Вектор кухни придумал Глен, но на кухне замечен вернувшийся из Петербурга бренд-шеф Никита Рендино и шеф-повар Игорь Губанов.

В разделах Bites и Small Plate — с холодными и горячими закусками: мини-романо с соусом тоннато и сыром (590Р), карпаччо из говядины с целым листом пармезана (620Р), крокеты с томленой говядиной (390Р), конкильони с страчателлой с баклажаном (690Р), тартар из лосося с макадамией (690Р), куриный паштет с фисташками, подаваемый с поджаренным ломтем хлеба (530Р).

Карпаччо из говядины с целым листом пармезана 620 рублей.


Есть раздел с блюдами, которые нужно заказывать в стол: большой зеленый салат (790Р), осьминог с кейлом (2900Р) и идеальный стейк рибай (1300Р за 100 грамм). Кстати, стейк подают с шестью соусами и топпингами – идеальная возможность попробовать массу вариантов.

В разделе Large Plate: разобранный салат с крабом (1250Р), идеальный фиш-энд-чипс из сибаса (890Р) и утка конфи с персиковым чатни (820Р).

А раздел с гарнирами готов посоревноваться за самостоятельность — сливочный зеленый горошек с мятой (390Р), картофельный гратен (490Р), спаржа (790Р) и лесные грибы (430Р).

Шеф-кондитер в Cutta Cutta – Юрий Волков, известен своими десертами, которые вы точно пробовали в ресторанах Пинского. Самый популярный в Австралии – десерт ламингтон (690Р): нежный миндальный бисквит, шоколадный английский соус, малиновый конфитюр, тертый кокос и ванильный крем. Еще есть десерт «Павлова» (550Р) в необычной подаче, тарт-батат (550Р) и «Вагон Вилс» (570Р) – десерт из детства, но Юра сделал вариацию с джемом из соленой карамели с добавлением сычуаньского перца.

Тарт-батат 550 рублей.


За алкогольную составляющую ресторана отвечает бар-менеджер Иван Панюшкин и сомелье Сармат Габараев. В барной карте необычные миксы по легендам племени джавойн, а в винном листе — целая коллекция вин из Австралии, Шампань, Тоскана, Бургундия, долина Луары.

Коктейль Barraya: текила, чай лапсанг сушонг, мед алоэ, тибетская ромашка. 900 рублей.


Редакция Москва Ресторанная сообщает, что #проверено_лично и рекомендует к посещению. Ресторан получился отменный, а впрочем у Глена Баллиса других и нет.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Где поесть гёдза в Москве?

Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Место, в котором «Клёво»

Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Где поесть гирос в Москве?

Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Олицетворение тепла и уюта

Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 792
Подборки
25.03.2024
Эта популярная японская закуска — обязательный пункт в меню изакая-баров. В качестве начинки используются креветки...
обложка статьи 733
Обзоры
23.03.2024
Клёво — это побережье Средиземного моря в центре города. Классический ресторан рыбной кухни Аркадия Новикова. По д...
обложка статьи 796
Подборки
21.03.2024
Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
обложка статьи 769
Обзоры
20.03.2024
Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту