20.07.2023

Пещера, где спят звезды.

обложка новости

Пещера, где спят звезды.

Шеф-повар Глен Баллис живет в России уже 18 лет, и за эти годы открыл множество ресторанов в Москве. А новый ресторан Cutta Cutta — это первый сольный проект Глена, в котором он ресторатор, бренд-шеф и иделолог.

Да, Глен Баллис открыл собственный проект и назвал его «пещерой». Cutta Cutta («Катта Катта») переводится с языка австралийских аборигенов джавойн как «пещера, где спят звезды».

За дизайн интерьера ответственна Ирина Глик, ее бюро реализовало свеже открывшийся ресторан Narnia на Бронной. Серо-зеленые краски в интерьере, мебель из дерева и камня, живые растений в вазах и вазонах, барная стойка с массивной деревянной столешницей, плетеные кресла — в концепции Cutta Cutta реализовано много природных материалов.


Вектор кухни придумал Глен, но на кухне замечен вернувшийся из Петербурга бренд-шеф Никита Рендино и шеф-повар Игорь Губанов.

В разделах Bites и Small Plate — с холодными и горячими закусками: мини-романо с соусом тоннато и сыром (590Р), карпаччо из говядины с целым листом пармезана (620Р), крокеты с томленой говядиной (390Р), конкильони с страчателлой с баклажаном (690Р), тартар из лосося с макадамией (690Р), куриный паштет с фисташками, подаваемый с поджаренным ломтем хлеба (530Р).

Карпаччо из говядины с целым листом пармезана 620 рублей.


Есть раздел с блюдами, которые нужно заказывать в стол: большой зеленый салат (790Р), осьминог с кейлом (2900Р) и идеальный стейк рибай (1300Р за 100 грамм). Кстати, стейк подают с шестью соусами и топпингами – идеальная возможность попробовать массу вариантов.

В разделе Large Plate: разобранный салат с крабом (1250Р), идеальный фиш-энд-чипс из сибаса (890Р) и утка конфи с персиковым чатни (820Р).

А раздел с гарнирами готов посоревноваться за самостоятельность — сливочный зеленый горошек с мятой (390Р), картофельный гратен (490Р), спаржа (790Р) и лесные грибы (430Р).

Шеф-кондитер в Cutta Cutta – Юрий Волков, известен своими десертами, которые вы точно пробовали в ресторанах Пинского. Самый популярный в Австралии – десерт ламингтон (690Р): нежный миндальный бисквит, шоколадный английский соус, малиновый конфитюр, тертый кокос и ванильный крем. Еще есть десерт «Павлова» (550Р) в необычной подаче, тарт-батат (550Р) и «Вагон Вилс» (570Р) – десерт из детства, но Юра сделал вариацию с джемом из соленой карамели с добавлением сычуаньского перца.

Тарт-батат 550 рублей.


За алкогольную составляющую ресторана отвечает бар-менеджер Иван Панюшкин и сомелье Сармат Габараев. В барной карте необычные миксы по легендам племени джавойн, а в винном листе — целая коллекция вин из Австралии, Шампань, Тоскана, Бургундия, долина Луары.

Коктейль Barraya: текила, чай лапсанг сушонг, мед алоэ, тибетская ромашка. 900 рублей.


Редакция Москва Ресторанная сообщает, что #проверено_лично и рекомендует к посещению. Ресторан получился отменный, а впрочем у Глена Баллиса других и нет.

иллюстрация контента
Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.