18.09.2023

Что едят осенью в Capito

обложка новости

Что едят осенью в Capito.

Для хорошей осени нужны не тёплый плед с сериалом, а тёплые воспоминания. Например, о том, как вы провели семейный бранч или встретились с друзьями посреди серых будней. За такими душевными и вкусными посиделками можно отправляться в Capito. Осень тут встречают новым меню от шефа Александра Архипова.
За бархатистость всего сезона отвечает лазанья из домашнего теста и восьми слоев сыра (690₽). Подают её с муссом из пармезана и посыпают белым перцем. Три переплетённых сыра в начинке наводят на ассоциации о ближних берегах юга. Это там на прилавки завозят настолько свежие сыры, что они ещё не обрели плотность текстуры и тают во рту.

Дополнить солнечные воспоминания можно взяв кукурузу, запечённую на гриле с песто и пармезаном (490₽). Легко и сочно, на каждый день.

Баклажаны пармиджано укладывают на яркую подушку из поленты (710₽), а цуккини и маскарпоне уверенно сочетают с креветками и спагетти (1350₽). Оба варианта подходят тем, кто любит овощи.

Выбрать одно блюдо с пометкой «new», действительно, сложно. Все новинки в меню звучат хорошо, как на слух, так и на зуб.
Например, тартар из говядины с соусом айоли из горчицы (750₽). На подушке из кинзы спрятан сюрприз в виде малосольных сладких огурчиков, от которых сложно оторваться. Колоритный оттенок для сочного мяса.

Или ножка кролика (1390₽), у которой «за плечами» 5 часов томления, запекания и глазировки соусом демиглаз. Блестит от сочности и подаётся в паре с картофельным пюре.

Из редких московских «гостей» обнаружены французские улитки. Порадовало техничное решение подачи. Хлеб порезали удобными брусочками «на укус», а не выдали целиком. Ни одно платье не должно уходить в крошках.

Десерты — старожилы меню, но мы уделим им пару минут. Они того заслуживают. А мы заслуживаем их, особенно, в условиях листопада.

Баскский чизкейк (510₽) не жирный и расходится по языку молочной тёплой рекой.

Подачу тирамису с тёмным шоколадом (650₽) привезли из заморских берегов. Собирают десерт так: на сахарные савоярди льют кофе, а после выкладывают кремовую шапку, присыпанную какао. Стоит попробовать ради эксперимента.

Помещение вторит меню и отвечает всем солнечным законам: окна в пол, много света, натуральное дерево в интерьере и васильки на столах.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 465
Новости
22.07.2023
Futuramen – раменичная от Марка Шах Акбари и нейросетей

Futuramen – раменичная от Марка Шах Акб...
обложка статьи 463
Новости
20.07.2023
Пещера, где спят звезды.

Пещера, где спят звезды. Шеф-повар Глен Баллис живет в России уже 18 лет, и за эти годы открыл множество рестора...
обложка статьи 464
Новости
20.07.2023
Гастрономический вояж продолжается…

Гастрономический вояж продолжается… Проект «География России» продолжает...
обложка статьи 462
Новости
11.07.2023
Вы пробовали кузнечиков?

Вы пробовали кузнечиков? Chapulines в переводе с языка ацтеков «кузнечики» и это мексиканский стритфуд с полноце...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту