Телеграм

22 — 25 февраля: куда сходить в Москве?

Новости События
Китайские фонари, сибирские пельмени, питерские интриги и дух Манхэттена — что из этого выбрать? Читайте нашу афишу и определяйтесь с планами на выходные.
22 февраля в 18:00 — в Петербурге на Малой Разночинной совсем скоро откроет двери новенький Inner — авторский проект от шефа Алексея Алексеева. Но перед этим обязательно приедут в CuttaCutta, чтобы рассказать о себе через меню a la carte. В столице и угощать будут «по-столичному»: тартаром с трюфелем, севиче из сибаса, нежным кальмаром и говяжьими рёбрами. Шеф, известный нам по ресторану Футурист, на этот раз продемонстрирует, как один ингредиент может менять тон знакомого блюда.
22 февраля в 19:00 — винный ужин «Что пили гусары?» в Кафе Пушкинъ. Иллюстрации в бокалах расскажут об укладе жизни гусаров и перенесут в в царскую Россию XVIII века. Взаправду ли «бутылок многих, очень многих видел дно» юный кавалерист, поведует шеф-сомелье Сергей Аксеновский. Стоимость ужина 15 000₽.
22 февраля в 19:00 - в Amber с гестом приезжает петербургский KOI. Новый ресторан Антонио Фреза с кухней Глена Балисса привезёт везёт яркие азиатские хиты с интригующим секретами: в чираши боул прячут морепродукты и красную икру, в дамплинги с крабом наливают бульон даши, а лунные пряники готовят с манговым чатни. Аперитивы и твисты прилагаются.
22 февраля с 20:00 — ещё один гест, на этот раз, в баре Segreto от команды Caffé Mandy’s. Три коктейля от бартендера Евгения Мальцева и атмосфера Манхэттена в воздухе. Кроме неё, ещё и ароматы любимых блюд: тартара из гребешка в хворосте с мятой, панна котты с маракуйей и шоколада, тающего в руках.
22 — 24 февраля — «Праздник фонарей» в ресторане современной кухни Китая MUME. Две недели китайского нового года пролетели лихим драконом и пора перейти к традиционному и логичному его завершению — попробовать специальные блюда от шефа Джеки Ву и увидеть старинные фонари из личной коллекции владельца ресторана Владимира Джао. А 24 февраля с 19:00 получить доброе пожелание от мастера-каллиграфа на память.
25 февраля с 12:00 до 18:00 — Сибирский бранч в загородном ENO Bistro. В гости пожалует ресторан современной русской кухни СибирьСибирь с северными деликатесами и дичью. Пельмени с пелядью и шампанским, филе омуля с томлёным папоротником, пирожки, уха и черемуховый торт со сметанным кремом. Таким составом планируют прощаться с зимой. Запивая всё домашним квасом или настойкой на белых грибах и копчёной груше.