21.02.2024

22 — 25 февраля: куда сходить в Москве?

обложка новости

22 — 25 февраля: куда сходить в Москве?

Китайские фонари, сибирские пельмени, питерские интриги и дух Манхэттена — что из этого выбрать? Читайте нашу афишу и определяйтесь с планами на выходные.

22 февраля в 18:00 — в Петербурге на Малой Разночинной совсем скоро откроет двери новенький Inner — авторский проект от шефа Алексея Алексеева. Но перед этим обязательно приедут в CuttaCutta, чтобы рассказать о себе через меню a la carte. В столице и угощать будут «по-столичному»: тартаром с трюфелем, севиче из сибаса, нежным кальмаром и говяжьими рёбрами. Шеф, известный нам по ресторану Футурист, на этот раз продемонстрирует, как один ингредиент может менять тон знакомого блюда.

22 февраля в 19:00 — винный ужин «Что пили гусары?» в Кафе Пушкинъ. Иллюстрации в бокалах расскажут об укладе жизни гусаров и перенесут в в царскую Россию XVIII века. Взаправду ли «бутылок многих, очень многих видел дно» юный кавалерист, поведует шеф-сомелье Сергей Аксеновский. Стоимость ужина 15 000₽.

22 февраля в 19:00 - в Amber с гестом приезжает петербургский KOI. Новый ресторан Антонио Фреза с кухней Глена Балисса привезёт везёт яркие азиатские хиты с интригующим секретами: в чираши боул прячут морепродукты и красную икру, в дамплинги с крабом наливают бульон даши, а лунные пряники готовят с манговым чатни. Аперитивы и твисты прилагаются.

22 февраля с 20:00 — ещё один гест, на этот раз, в баре Segreto от команды Caffé Mandy’s. Три коктейля от бартендера Евгения Мальцева и атмосфера Манхэттена в воздухе. Кроме неё, ещё и ароматы любимых блюд: тартара из гребешка в хворосте с мятой, панна котты с маракуйей и шоколада, тающего в руках.

22 — 24 февраля — «Праздник фонарей» в ресторане современной кухни Китая MUME. Две недели китайского нового года пролетели лихим драконом и пора перейти к традиционному и логичному его завершению — попробовать специальные блюда от шефа Джеки Ву и увидеть старинные фонари из личной коллекции владельца ресторана Владимира Джао. А 24 февраля с 19:00 получить доброе пожелание от мастера-каллиграфа на память.

25 февраля с 12:00 до 18:00 — Сибирский бранч в загородном ENO Bistro. В гости пожалует ресторан современной русской кухни СибирьСибирь с северными деликатесами и дичью. Пельмени с пелядью и шампанским, филе омуля с томлёным папоротником, пирожки, уха и черемуховый торт со сметанным кремом. Таким составом планируют прощаться с зимой. Запивая всё домашним квасом или настойкой на белых грибах и копчёной груше.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1020
Новости
08.09.2024
«Новые люди» предложили разрешить VPN в ресторанах

Замруководителя фракции «Новые люди» в Государственной Думе Сардана Авксен...
обложка статьи 1019
Новости
07.09.2024
Где едят москвичи? Иван Глушков

Сегодня про любимые места расскажет Иван Глушков. Иван, гастрономический ж...
обложка статьи 1018
Новости
06.09.2024
День города в Москве

В эти выходные Москва отмечает 877-й день рождения и многие рестораторы подготовились поздравлять столицу и гостей...
обложка статьи 1015
Новости
04.09.2024
5 - 8 сентября: куда пойти в Москве

Чтобы сентябрь не превратился в сентябред необходимо срочно объединить все...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту